취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 소환시 와이파이 꺼짐 문제.. 보드 교체 중

250 보기
whale
옵션
갤럭시 A/J/노트
https://r1.community.samsung.com/t5/Bixby/빅스비-호출-시-와이파이-꺼짐/td-p/5095081

5월 12일 첫 오류 보내기를 하였고, 답변은 서비스센터 내방이었습니다.
5월 20일 쯤 오류 보낸 결론도 서비스 센터 내방이었습니다.
윗 글 wifi 담당자님께서도 하드웨어 쪽 문제일 가능성이 높다고 말씀하고 계십니다...
(로그 분석 중이라고 하셨지만 12일 로그 결과가 내방이었습니다.)

기종은 노트 8이고, 작년에 센서 문제로 보드 교체를 받았기에 무상으로 교체를 받는 중입니다.
삼성 AS는 매우 친절하고 좋지만 그래도 문제가 발생하면 골치 아픕니다.
(버스 타고 최소 30분은 가야 센터가 있음..)

암튼 윗 담당자 님 답변을 엔지니어께(경어를 뭐라 붙여야할지 모르겠습니다...) 보여드렸고, 
엔지니어께서는 솔직히 하드웨어 문제가 아닌거 같다하시네요....ㅎㅎ

워치나 탭이 같은 와이파이에 연결되어 있을때(조건1), 폰에서 빅스비 소환시(조건2) 와이파이가 꺼지는 문제를 누가 하드웨어 문제라고 생각할지..
(저도 소프트 쪽 문제라고 생각했어요)
심지어 (조건2)만 성립할때는 문제가 안 생깁니다....
암튼 초기화를 권장하셨지만 문제 재발시 다시 센터 오는 것도 힘들어서 그냥 보드 교체해달라고 말씀드렸습니다. 

교체 끝나야 알겠지만, 같은 증상 재발하면 wifi 담당자님과 빅스비 담당자님 미워할껍니다.(진지)
이번이야 교체 받아야 할 제품도 몇개 있고 해서 내방했지만... 하아..

뭐 암튼 삼성 AS는 정말 좋습니다. 제가 나이가 어림에도 정말 친절하게 대우해주십니다. 
그래도 센터를 방문하는 일이 없었으면.....

+아니 그리고 펜촉 2개에 4천원이 말이 되냐요?...ㅜㅜ
5 댓글
너천재
갤럭시 A/J/노트
애플펜슬 펜촉은 더 무서운 가격이에요😱
whale
갤럭시 A/J/노트
제가 그래서 애플 안씁니다.... 사악한 가격....
아무리 애플보다 싸다고 해도 펜촉 개당 2천원은 너무 비싸요..
인터넷에서 사면 개당 천원 꼴인데...(배송비..ㅜ)
S-pen의 특징상 펜촉만 갈면 무한정 쓸 수 있다곤 하지만 개당 500~1000원 꼴이 적당하다고 생각합니다.

+저는 센터에 남는 펜촉 있다고 해서 서비스로 받았습니다. AS의 퀄리티는 정말... 갓
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요.

보내주신 로그를 봤을때는 빅스비 호출과는 무관한 문제였습니다.
단지 Wi-Fi가 연결되고 일정 시간(1-2분 안에)에 Wi-Fi가 off 되는 문제로 확인하였습니다.

아마 빅스비 호출과는 연관성이 없고 다른 데이타를 사용하거나 해도 동일하게 증상은 나왔을 것으로 보입니다.

개발팀에서 로그상으로는 H/W적인 부분에 문제가 있는 것으로 분석되었고 빅스비와의 연관성은 없었습니다.

빅스비루틴이 Wi-Fi를 off 하는 경우는 있지만 호출 만으로 Wi-Fi를 off 시키는 동작은 없었습니다.

보내 주신 로그를 기반으로 확인된 사항이오니 보드 교체를 하지 않았다면 아마 불특정하게 문제는 계속 발생 했을 가능성이 있었습니다.

이점 양해해 주세요~
감사합니다.

whale
갤럭시 A/J/노트
일단은 믿고 보드 교체 받았습니다. 동일 증상 생기면 알죠?--
whale
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋ
보드 교체 후 동일 증상 재발생입니다. 일단 지금은 그렇도 다음 달 초중반에 로그 다시 보내드리겠습니다.