취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 주차 위치 기억에서

3443 보기
썀슝
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요
빅스비에게 주차위치 기억해줘라고 했을 때

주차위치를 지도로 저장하기전, 사진 촬영 하는 화면이 꼭 표시된 후 저장하게 되던데 이부분에 불편함이 있어요

저의 경우
빅스비 루틴으로
차와 블루투스 연결이 끊기면
주차위치 기억해줘라고 명령어를 내리도록 했습니다

일반적으로 주차 위치에 대한 사진을 찍기 보다는, 대략적으로 지도상의 어디다 세웠다고만 기억하면 되기에...
현재 위치만 저장해 두면 되거든요
근데... 주차위치 기억해줘라는 명령어를 하면 꼭 사진 찍는 창이 나온 뒤 주차 위치 기억을 할 수 있어서 불편해요.

그래서 위 처럼 자동화를 시켜두면,
주머니에 폰이 있거나 폰을 손에 잡고 있거나 하면
화면 다른 곳이 눌릴때가 있으며
이로써 사진이 찍는 화면에서 위치 저장 자체가 취소되어 주차 위치 기록이 되지 않는 경우가 종종 생겨버립니다

이렇게 개선 되면 좋겠어요.
주차위치 기억시, 기본적으로는 지도상의 위치가 기억되며 빅스비는 종료되고
이후 사용자가 필요시 화면 또는 알림바에서 버튼을 누른다거나 했을 때 그때 사진으로도 남기도록 되면 좋겠습니다
6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

빅스비에게 "주차위치 기억해줘"를 발화하여 주차위치를 저장할 경우, 사진 촬영으로 주차위치를 저장하더라도 다음 단계에서 주차한 위치를 지도로 함께 저장하게 되어있습니다. 사진 촬영을 원치 않으실 경우에는 촬영 화면 우측 하단에 있는 '건너뛰기' 버튼을 클릭하여 지도위치만 저장할 수 있는 점 참고를 부탁드립니다.

의견주신 '사진 촬영을 원하는 경우에만 선택을 통한 사진 촬영 진행'은 유관 부서로 전달하여 추후 지원에 대해 신중히 검토하도록 하겠습니다. 다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

썀슝
갤럭시 A/J/노트
넵 현재는 건너뛰기를 하면 지도 위치만 저장할 수 있기는 한데
문제는 건너뛰기가 아닌 뒤로가기가 눌리거나 하면 저장 자체가 안되는 부분이 있어서요^^
재커
갤럭시 A/J/노트
사진 촬영떠서 뒤로가기 눌렀더나 저장 안되더라고요
재커
갤럭시 A/J/노트
답변을 할거면 뒤로 가기 눌렀을때 자체 저장 취소가 되는 부분도 확인을 하고 답변을 하세요 얼렁뚱땅 모면하려고만 하지마시고 문제 제기한지가 2년이 넘어가는데 아직 개선도 안하고 척좀 그만 하세요
썀슝
갤럭시 A/J/노트
그러게요 2년이 됐는데, 아직도 개선을 안하네요
재커
갤럭시 A/J/노트
하루 이틀도 아니고 10년이 지나도 여전하네요
이목 끌고 싶어서 양산형으로 어줍잖은 수준 기능들 공개해놓고 관리도 안하는것들