취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

빅스비 텍스트명령시에요~?

451 보기
도도야사랑해
옵션
갤럭시 A/J/노트
제가 빅스비로 음성발화를해서 브리핑하면 빅스비가 브리핑을 읽어주는데요~

텍스트로 명령을 입력하면 빅스비목소리는 안나오고 화면에 브리핑이 나오는데~

전엔 안그랬던것같아서 좀헷갈리는데요~

텍스트로 빅스비이용하면 원래 빅스비도 음성으로 말안하고 텍스트로만 화면에 알려주나요~^^?

알려주세요~^^

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
육월
갤럭시 A/J/노트
빅스비홈에서 [빅스비가 음성으로 답변하기]를 확인해보시겠어요?😄😄

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
육월
갤럭시 A/J/노트
방금 저도 테스트 해봤는데요 혹시 [빅스비 보이스] 볼륨이 꺼져있을 수도 있으니 볼륨을 확인해주세요😄

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
처음에 텍스트로 발화한 경우는.. 글씨만 나오고 음성 안내는 안나오네요..
처음에 음성으로 발화한 경우는.. 두번째 질문을 텍스트로 해도 음성안내가 나옵니다. 😊

12 댓글
채택된 답변
육월
갤럭시 A/J/노트
빅스비홈에서 [빅스비가 음성으로 답변하기]를 확인해보시겠어요?😄😄
도도야사랑해
갤럭시 A/J/노트
그건 항상으로 되어있어요~^^
채택된 답변
육월
갤럭시 A/J/노트
방금 저도 테스트 해봤는데요 혹시 [빅스비 보이스] 볼륨이 꺼져있을 수도 있으니 볼륨을 확인해주세요😄
도도야사랑해
갤럭시 A/J/노트
그럼 육월님은 텍스트로 명령해도 목소리로 알려준다는 말씀이죠?
빅스비 목소리 엄청크게 해놨어요~평상시에 늘 그렇게 사용하는데 지금 다시해봐도 음성명령에는 목소리가 나오는데 텍스트로 입력하면 화면으로 알려주네요 ㅠ ㅠ
육월
갤럭시 A/J/노트
혹시 텍스트로 명령하신다는게 캡슐을 클릭하셨을 때를 말씀 하실까요?😭 캡쳐이미지와 함께 올려주시면 저도 확인해보게습니다😄
도도야사랑해
갤럭시 A/J/노트
제가 오류보내기 했더니 이렇게 답이왔네요~^^
감사해요~^^
육월
갤럭시 A/J/노트
감사합니다😄 배워가네요
도도야사랑해
갤럭시 A/J/노트
아공~민망해라 ㅎㅎ
하루의 마무리 즐겁게 하세요~^^
육월
갤럭시 A/J/노트
감사합니다! 오늘도 내일도 즐거운 하루 보내세요ㅎㅎ😊😁😁
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
처음에 텍스트로 발화한 경우는.. 글씨만 나오고 음성 안내는 안나오네요..
처음에 음성으로 발화한 경우는.. 두번째 질문을 텍스트로 해도 음성안내가 나옵니다. 😊
도도야사랑해
갤럭시 A/J/노트
파란토끼님 말씀이 맞는거같아요 ㅎㅎ
오류보냈더니 요렇게 ㅎㅎ
감사합니다~^^
도도야사랑해
갤럭시 A/J/노트
부끄럽지만 기분좋네요~^^
도움만 주로받는 공간에서 도움도 드릴수 있다니 ~ 감사합니다~^^