취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 홈의 강제광고가 불편한 사람입니다.

243 보기
피로결정체
옵션
갤럭시 A/J/노트
삼성은 미국이나 다른 나라에서도 빅스비홈에 광고를 강제로 삽입하나요?

혹은, 유저가 원하지 않는데도 불구하고 한국처럼 영구제거가 안되게 막아놓나요?

타국에서의 인앱 광고 정책은 어떻게 되는지 궁금합니다.

전 삼성의 믿을 수 없는 강제 광고로 인한 불신으로 노트10+ 구매후 몇개월동안 빅스비 홈을 사용하지 못하고 있는데, 이와 관련해서 삼성의 의견이 어떤지 궁금합니다. 

몇번 붙여넣기 당한 메크로답변 말고, 해당 기획자분의 성의있는 답변 부탁드립니다.

광고를 영구 제거할 의사는 있는지, 혹은 빅스비 홈을 삭제 가능하게 바꾸고 구글 홈 등으로 대체하게 해줄 의사는 있는지 같은 것 말이죠.
16 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
광고를 넣는 이유는 수익을 얻기 위해서 이고 그 수익은 개발자들께 돌아가며(아마) 더 좋은 서비스를 제공하기 위해서 입니다 ㅎㅎ
광고 제거는 검토중이라니 기다려 보시죠
피로결정체
갤럭시 A/J/노트
그 개발비...핸드폰 가격에는 포함되지 않는걸까요?...전 10플러스 자급제로 풀프라이스를 주고샀는데...더 나쁜서비스를 받고있는 느낌이라서요...유료겜샀는데 광고끼워팔면 기분 안좋잖아요 ^^
캡스락
갤럭시 A/J/노트
맞습니다
서드파티 앱도 아닌 삼성페이 같은 기본앱에 광고가 너무 많아 기본앱 질이 떨어지는것 같습니다
Zero0ne
갤럭시 A/J/노트
광고는 끌수 있습니다
피로결정체
갤럭시 A/J/노트
다른슬롯과 다르게 영구히 안뜨게 하는것이 불가능한 부분을 지적하는 것입니다
Zero0ne
갤럭시 A/J/노트
그게 아니라 광고 수신 동의를 해제하면 안 뜨는걸로 압니다
피로결정체
갤럭시 A/J/노트
빅스비홈은 어떻게해도 안되더라구요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
삼성페이 광고만큼은 정말 없애줬으면 합니다. 앱자체가 너무 무거워지며, 삼성페이가 이젠 갤럭시의 중요한 선택요소가 되었는데 그에 맞춰 관리해주었으면...
이승기
갤럭시 A/J/노트
삼성페이 역시 이용약관에 똑같이 광고의 게재라고 써있습니다... 이용약관 동의하셨으면 광고는 어쩔수 없어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저 약관이 없어졌으면 하는 바램이죠.... 물론 저 항목을 보긴 했다만 기본앱인 만큼 최초의 삼성페이로 돌아가 광고가 없어졌으면 좋겠어요..
피로결정체
갤럭시 A/J/노트
이런식으로밖에 돈을 벌어야 서비스가 유지되는 걸까 하는 부분이 한편으론 삼성이라는 기업의 개발환경의 단편을 보여주는 거 같아서 안타깝네요.
이승기
갤럭시 A/J/노트
빅스비 홈의 광고는 빅스비를 처음 시작할때 동의 하였던 이용약관에 들어갔던 내용입니다. 광고가 싫으시다면 다음부터는 이용약관 한번 읽어보시고 동의 하시는것을 추천드려요
피로결정체
갤럭시 A/J/노트
그 부분에 대한 건 검색해봐서 얼추 알고있습니다. 그래서 이용을 안하고있구요. 하지만, 동의여부를 떠나서 삼성이 이 부분에 대한 개선을 하지 않으면, 유저의 불쾌감에 더해서 자기들이 핵심적으로 미는 어플과 자신들 브랜드에 대한 인식이 이 정도밖에 안되는구나 하는 생각이 들어서 안타까운마음에 건의한 것뿐입니다.
피로결정체
갤럭시 A/J/노트
적어도 내가쓰는기기 다른사람이 물어보면 추천할만하다는 정도는 되어야한다고 생각합니다. 일단 저는 이 한가지때문에라도 절대 추천은 안합니다.
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

다만, 댓글에서 여러 이용자분들께서 말씀해주신 것과 같이
빅스비 홈 서비스 정책에 의해 빅스비 홈에서 비디오 광고 카드를 제공하고 있으며
빅스비 홈 약관 내 제3자가 제공하는 광고, 홍보 관련 정보를 게재할 수 있음이 명시되어 있습니다.

빅스비 홈에서의 비디오 광고 카드 다시 보지 않기 기능 제공에 대해서는 내부 협의 중이나
정확한 반영 여부에 대해 안내드리기 어려운 점 양해를 부탁드립니다.

현재 빅스비를 비롯한 당사에서 제공 중인 일부 서비스에서는 보다 나은 서비스를 제공해 드리기 위해 광고를 표시하고 있어,
서비스 이용 시 다양한 광고가 노출될 수 있으며 광고를 통한 수익은 서비스 운영에 투자되어 사용자에게 좋은 서비스와 컨텐츠로 돌려드리고자 합니다.

또한 빅스비 홈의 경우 보다 나은 사용성 개선을 포함한 신규 서비스인 Samsung Daily로 차차 변경될 예정으로
Samsung Daily로의 변경 일정은 모델 및 지역별로 차이가 있으나
변경될 서비스에서는 고객님의 의견을 반영하여 기본적인 사용성을 해치지 않도록 추가 개선에 대해 고려하겠습니다.

감사합니다.

뤼챠드
갤럭시 A/J/노트
아... 광고 정말 보기 싫으네요.