취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사운드쪽 관련담당자님 답변해주세요

61 보기
S24울트라512
옵션
갤럭시 노트
제꺼만 그런지 몰겠는데 외부 스피커소리가 꼭 먼가 스피커에 커버가 씌워진채 소리가 나는듯한 소리로 나는데
소리가 트이게 나게 하려고 하루 한시간씩 때론 폰 안쓸때 유튜브에 그 dts test영상 있잖아요? 전쟁영상인데 소리가 5.1이나 7.1처리된거 같은 영상소리 딱들어도 음분리 엄청 난거요!!!
그거 계속 틀어놓거든요... 스피커 소리 맑게?하려고요...
이어폰이나 해드폰도 새로사면 이소리로 몇날 며칠 틀어놓고 에이징 합니다.
여기서 질문요...
외부 스피커 소리가 트일까요? 효과있나요?
답변해 주세요....
스피커 달린건 뭐든 에이징 가능하다던데...
폰 스피커라 미미 하겠지만... 그래도요....
1 댓글
Audio_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
고객님.
스마트폰에 탑재되는 소형 스피커의 경우 Aging 또는 Burn In이라는 작업은 필요하지 않습니다.

또한, Speaker Aging의 효과에 대해서는 아직 논란이 있는 부분이며 반드시 음질이 개선된다는 보장은 없습니다.
부가적인 Aging 없이 Speaker에 무리를 주지 않는 수준에서 사용해 주시기를 권장해 드립니다.

감사합니다.