취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사진정렬

600 보기
떡볶이는밀떡
옵션
갤럭시 A/J/노트
이번 핸드폰 업데이트 후 갤러리 사진 순서가 뒤죽박죽 됐어요ㅠㅠ찍힌 날짜 순으로 정렬하고 싶어도 이미 뒤죽박죽 되어서 정렬이 안되네요ㅠ새폰으로 바꿀 때도 한번씩 이랬는데 이제는 업데이트했더니 갤러리가 뒤죽박죽되다니요ㅠ화도 나고 실망이에요ㅠㅠ
6 댓글
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성 갤러리 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 정말 죄송합니다.

갤러리는 사진에 저장된 촬영 시간 정보를 기준으로 좌측 상단부터 정렬해 보여주고 있습니다.

다만 인터넷으로 다운로드 받은 사진, 편집 프로그램으로 편집한 사진 등은 '촬영 시간 정보'가 없을 수 있습니다.

이런 촬영 시간 정보가 없는 사진은 단말에 저장된 시간을 기준으로 정렬해서 보여주고 있습니다.

고객님의 사진을 업데이트 후 다시 읽어 오는 과정에서 촬영 시간 정보가 없는 일부 사진들의 시간 정보가 변경되어 다시 정렬이 된 것으로 추정이 됩니다.

불편하시겠지만 다른 앱이나 PC를 활용하셔서 문제가 발생하는 사진,동영상에 촬영 날짜를 입력하시면 해결될 것입니다.

감사합니다.

떡볶이는밀떡
갤럭시 A/J/노트
편집한 사진도 아니고 다운로드 받은 사진도 아닌 제 폰으로 찍은 사진들인데도 정렬이 이상하게 되었어요ㅠㅠ
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

혹시 '앨범' 탭에서 사진을 보고 계신가요?

앨범 탭에서는 우측 상단 [︙]를 누르셔서 '정렬' 메뉴를 제공하고 있습니다.

'사진' 탭에서 직접 촬영하신 사진들의 정렬이 어긋나는 것이라면,

상세히 분석하기위해 아래 참고하시어 분석에 필요한 정보를 보내주시면 빠른 시일 내에 분석하여 답변을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ [삼성 멤버스] 고객지원 / 유형 선택 : 문의/오류 보내기 / 오류 보내기 / 카테고리 선택 : 어플리케이션 / 내용 : (증상, 등록시간) / 로그데이터 전송하기 체크

감사합니다.

하루종일무슨
갤럭시 A/J/노트
혹시 삼성 카메라가 아닌 다른 카메라 앱으로 찍은 사진아닌지... 일부 카메라 앱에서 찍은것만 이상하게 날짜가 꼬여서 찾아봤더니 사진에 날짜 정보가 없어라구요. 업데이트 되면서 날짜 정보가 유지가 안되나 봅니다.
서유우니
갤럭시 A/J/노트
맞아요ㅠㅠ 어플로찍은거만 그래요. 근데 상세정보에 보면 또 사진찍은날짜 있어요ㅜㅜ
삼성뽀에버
갤럭시 A/J/노트
혹시 해결하셨나요?ㅜㅜㅜ 답답해 미치겠어영