취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사진편집 후 저장에 대해~~

1124 보기
M제이
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트 20 울트라로 바꾼지 몇달 되었는데요
갤러리 사진에서 사진을 꾸미거나 크기를 조절하거나 한 후에 저장하면 원본은 그대로 있고
수정본이 하나더 생기는 식으로 
갤러리에 저장이 되었었는데
지금은 컴퓨터같이 다른이름으로 저장같이
따로 눌러야 그렇게 저장이 되나보네요?
원래 습관대로 해서 원본을 많이 
날려버렸어용ㅜ
혹시 설정할수 있는건가요?
이제 이렇게 바뀐건가요?
가르쳐주심 넘넘 감사하겠습니다♡
7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그냥저장할시에도원본복원터치하시면
됩니다
M제이
갤럭시 A/J/노트
와~우~이걸 이제 알다니 ㅎㅎ
너무 너무 감사해요^^
갤럭시 A/J/노트
갤러리 이미지 편집(포토 에디터)의 기능이 대폭 수정되었습니다.

기존에는 이미지 편집을 하고 저장을 하면 원본이미지와 수정한 이미지가 함께 저장이 되는 형태였지만.

업데이트 이후 이미지 편집 후 저장을 누르면 수정된 이미지가 저장됩니다.

그럼 원본 이미지는 어떻게 유지하나요?

수정 된 이미지를 저장하실 때 우측 상단 메뉴를 통해 복사본 저장을 해두시면 수정본이 다른이름으로 저장이 진행됩니다.

새롭게 변경 된 포토 에디터는 수정 이후 수정본이 저장이 되며, 수정된 수정본을 다시 편집하면 상단에 원본 복원이 활성화 되는것을 볼 수 있습니다.

즉 수정한 이미지를 다시 불러와도 원본 이미지로 복원 하거나 재수정하여 저장할 수 있습니다.