취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사진 갤러리 위치 오류

657 보기
FIVECHILD
옵션
갤럭시 A/J/노트
사진 촬영후 찍은 장소의 위치를 알고 싶을때 사진 세부내역의 위치장소가 아주 유용할때가 많습니다. 그런데 충격적인 사실을 발견했는데요. 왜 중국으로 표시되죠? 대한민국이 중국 영토입니까? 긴급히 수정 필요합니다.

7 댓글
리스트레토948
갤럭시 A/J/노트
이건 받아오는 GPS 정보의 오류 같은데 관련 부서에서 조사를 해봐야 할 것 같네요.
하루종일무슨
갤럭시 A/J/노트
사진 정보에는 (exif) GPS 좌표가 저장됩니다. 캡쳐화면처럼 주소를 (중국) 저장하지는 않습니다. 사용하는 앱에서 GPS 좌표를 주소로 변경하는데, 해당 앱이 중국으로 보여주고 있는거 같아요. 보통은 구글 맵 서버에서 위치를 주소로 받아서 보여주는데, 사용하시는 어플이 중국앱인가봐요. 아마도 중국의 이상한 서버에 연결하나 봅니다. 해당 앱 사용하지 않는게 좋을거 같습니다.
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 갤러리 담당 입니다.

삼성 멤버스 > 오류보내기를 통해 원본 파일을 보내주시면 확인하여 답변 드리도록 하겠습니다.

사진 확인 시 사용하신 어플이 무엇인지도 정보 공유 부탁드립니다.

감사합니다.

좋은 주말 보내세요 :)

하루종일무슨
갤럭시 A/J/노트
요즘 중국 어플이 넘쳐나는거 같은데... 중국 근처는 다 중국으로 보여주는건가? 헐. 근데 사용하는 어플 이름 좀 알려줘요. North Jeolla ㅎㅎ전라북도를 저렇게 번역해서 쓰다니...그냥 지명그대로 써야하는데
Nickyky
갤럭시 A/J/노트
혹시 QuickPic 앱인가요?

https://gigglehd.com/gg/bbs/869059
FIVECHILD
갤럭시 A/J/노트
세부내용 파악후 재확인 해보니... 위에분 말씀처럼 동일한 사진에서 qickpic 에서는 중국으로 나오고 삼성갤러리에서는 아래 사진처럼 제대로 나오네요. 구글에 항의해야 할것 같습니다. 아님 아직 우리나라 지도 오픈 안돼어서 안될지도 모르겠네요. 오랫동안 qickpic이 빨라서 잘 썼는데 아쉽네요.

하루종일무슨
갤럭시 A/J/노트
구글맵도 정상으로 보여요...해당 어플 사용하시면 위치정보가 중국으로 넘어갈수도 있어보입니다. 아무래도 중국서버인듯...