취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사후지원 안드로이드 판올림도 이제 슬슬 플래그쉽 이라도 3회로 올렸으면 좋겠네요

252 보기
노트9코퍼씀
옵션
갤럭시 노트
구글은 픽셀2부터 3회로 승격하고 안드로이드 오레오로 출시에서 안드로이드R까지 먹는다고 하는데 현재 대부분의 회사들은 많아야 2번으로 하고있죠 구글이 만든 Os라서 차별점이 있다는건 알지만 cpu 성능이 되던 안되던 이게 너무 아쉽습니다 가격이 싼 것도 아니고 가면 갈 수록 오르는데 ... 3회로 승격하게 되면 우리도 좋고 삼성도 와 2년 넘었는데도 S시리즈 노트시리즈를 아직도 챙겨줘? 플래그쉽을? 이런말 나오게 좀 해주세요 ㅠㅠ 부탁드립니다 삼성만 제가 어릴 때 부터 계속 써왔는데 항상 사후지원이 아쉬웠습니다 이번에 파이 업데이트를 보고 가능성을 보아서 적어봅니다 
20 댓글
Hi갤럭시
갤럭시 노트
제가 알기로는S9부터 노트9시리즈부터 프로젝트 파이 적용으로 의무적으로 사후지원3년으로 늘어난것으로 알고있는데 정확하진않으나 기사에서 봤던 기억이있습니다만,단말기가격이
일 이십만원하는것도 아니고 100만원이 넘어가는
가격인데 가전제품처럼 오래사용은 못하더라도
업데이트만큼은 최소3년은 지원해줘야된다고생각
합니다.AS서비스는 최소2년은 지원해줘야된다고
생각하구요!
노트9코퍼씀
갤럭시 노트
As는 왠만하면 다 보장해주던데요 제가 s7엣지 1년 넘어서도 배터리 무상으로 교체 받았었거든요 근데 삼성은 그런 것도 중요하지만 사후지원 판올림으로 구형기기 쓰시는 분들 한테도 새로운ui 경험으로 호감도를 올렸으면 좋겠네요 너무 아쉽습니다
GOLDPOOH
갤럭시 노트
공정위에서 2019년부터 스마트폰은 무상보증으로 2년 배터리는 1년으로 한다네요!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
'플래그쉽'에 한해 os업그레이드를 1번 더 진행하면 하위 중급기종들과 보급기종들과의 확실한(?) 차별점도 생기고, 삼성폰을 살 이유가 1가지 더 늘어나니 좋을거같네요.....!
노트9코퍼씀
갤럭시 노트
구글 픽셀이나 소니의 장점이기도 하지만 삼성도 좀 본받아서 할건 해줬으면 프로젝트 트레블 최초인 s9 노트9 부터라도
노트9코퍼씀
갤럭시 노트
아니여도 좋으니 진짜 좀 했으면 합니다
슬기내꺼하자
갤럭시 노트
A8 2018/ 및 A시리즈 베타한다는 소식듣고 솔직한 심정은 os베타테스터는 플래그십전용 혜택?그런거였는데 중보급폰들도 한다고하니까 뭔가 억울한느낌이 들긴들었습니다
플래그십모델은 os업데이트를 3번이상 해주었으면 하는바램입니다 구글권장도 3번된지 꽤됬으니깐요
S8/+가 베타 두번하는기점으로 플래그십도 3번이상 꼭갔으면 하는바램입니다 삼성은 최저가라인인 j라인 on라인도 꼭2번해주는 회사라 단지 늦을뿐이지 해주는회사라 최고급라인인 S와 노트가 뭔가 억울한느낌이 있습니다 S와 노트도 2번 J와 on시리즈는 단지늦을뿐 그기종도 2번..
A시리즈는 플래그십만 해왔던 특혜같은 베타도 진행
노란공작
갤럭시 노트
인정합니다.
삼성이 더욱 발전된 모습을 보이고 있어서 나름 기쁩니다.
노트9코퍼씀
갤럭시 노트
솔직히 싼 것도 아니고 100이 넘는 시점에서 삼성도 차별을 줬으면 합니다 플래그쉽은 회사를 대표하는 폰인데
노란공작
갤럭시 노트
이 글 매우 인정합니다.
너무 업데이트가 짧은 것 같고, 삼성의 사후지원이 부조하다고 느껴집니다. 요즘 지속적으로 개선되고 있는 것 같아 보기 좋습니다.
윗분 댓글처럼 차별점도 생기고, 많은 이용객분들이 좋아할 것 같습니다.
개발 담당팀은 이글 보고 힘내셔서 더욱 열심히 개발해주세요~~
노트9코퍼씀
갤럭시 노트
타사는 이미 하고 있기 때문에 삼성도 이번에 파이에서 보여준 사후지원 때문에 가능성이 보여서 적은건데요? 그리고 당연히 비싼돈 들여 최신폰을 바꾸는데 소비자들은 더 좋은 사후지원을 받고싶어하죠
노트9코퍼씀
갤럭시 노트
아 맞다 그리고 저도 서민입니다만? 2년마다 한 번씩 바꾸는데요 그렇기 때문에 2년 사후지원에 1년as가 아쉬워서 쓴건데 ..
노트9코퍼씀
갤럭시 노트
그렇게 따지면 픽셀2나 픽셀3는 200만원 하나요? 그건 말이 안되는데여 인력이 든다고 하더라도 이미 100은 넘었습니다 노트9 살 때도 출고가가 100넘었더군요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
비싼 출고가를 지불하고 플래그쉽 스마트

폰을 사용하는 유저를 위해 업데이트 횟수

3회를 늘려주는 정책은 필요하다고 봅니다.

가격정책 요금등을 고려했을때 비싸도

너무 비쌉니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
자급제 폰도 활성화 되었으면 하는 바램입니다.

요금가격에 2년계약을 지불하려면 부담이

됩니다
노트9코퍼씀
갤럭시 노트
저는 다른건 필요없고 삼성 개발팀이 조금만 더 노력해서 구형기기들 사후지원도 좀 더 적극적으로 했으면 하네요 결론은
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
홍초.

이스라엘 카메라기술 스타트 기업

코어포토닉스 인수 등 여러가지 기업을

인수해서 사업을

확장하고 있으며 이 회사의 부품가격 제조

가격등을 고려하고 시장 조사 마케팅 등을

거쳐서 책정이 되니 국내가랑 해외가격이

틀려지죠
Anonymous