취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성갤럭시8 note

180 보기
열혈남
옵션
갤럭시 A/J/노트
문자가 올 시 항상  압축되어오므로 일일이 압축을 풀어야하므로 번거롭습니다.
메세지앱- 오른쪽 점 세개 클릭-설정- 추가설정- 멀티미디어메세지- 내용바로보기on ( 삼성서비스센터에서 알려준 방식) 대로 해도 압축되어 옵니다. 해결방법은요?
5 댓글
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

[메시지 담당자]

안녕하세요. 메시지 담당자 입니다. 

메시지 설정 -> 추가 설정 -> 멀티미디어 메시지 (mms) -> 제한 설정 에서 제한 없음으로 설정해 주시고 다시 한번 확인 부탁드립니다.

감사합니다. 

열혈남
갤럭시 A/J/노트
알려주신대로 클릭을 하고 셋팅해도 변함없이 문자가 압축된게 옵니다. 확실한 해결방법을 알려주세요
열혈남
갤럭시 A/J/노트
왜 답장이 없나요?
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

[메시지 담당자]

안녕하세요. 메시지 담당자 입니다.

문자가 올 시 항상  압축이 되어 온다는게 다운로드를 받도록 온다는 내용으로 이해했습니다. 

mms 설정을 바꿔도 같은 내용으로 동작 한다고 하셨는데

해당 내용 오류보내기를 통해 정확한 분석 받아보시는 걸 추천 드립니다.

오류보내기는 메시지 우측 상단의 점 세개 -> 문의하기 -> 오류보내기를 통해 진행해 주시면 됩니다. 

보내실 때 해당 상황이 발생 한 후 바로 보내주시는 것이 더 정확한 분석을 받아 보실 수 있으며 해당 내용 스크린샷도 첨부해 주시면 더욱 도움이 될 것 같습니다. 

감사합니다. 

열혈남
갤럭시 A/J/노트
삼성디바이스와 마이크로소프트앱을 연결하라고 알림이 자주 오는데 왜 연결을해야하며, 연결안할 시 불리한 점은 무엇인가요?