취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성계정 2단계 인증 걸어 놓은거 특정 기기에서만 뜨게 할 수는 없나요?

242 보기
Yoksal
옵션
갤럭시 A/J/노트
2단계 인증 걸어서 사용중인데

제가 노트8, 노트9, 탭s7+ 요렇게 3대 사용중입니다..

노트9가 유심 꽂은 제 리얼 사용중인 폰입니다.

늘 2단계 인증메세지가 노트9가 아닌 노트8과 탭에서만 떠서 굉장히 성가십니다...

그렇다고 기기에서 삼성계정을 삭제하는건 여러이유로 싫어서요..

제 노트9에만 인증관련 메세지 오게 할 순 없을까요?
12 댓글
질문이요--
갤럭시 A/J/노트
로그인할때 이기기로는 더이상 2단계인증을 안해도 되도록 제외하는 버튼이있다고합니다.
로그인하실때 하단부분에 나오니 유심히 보시고 누르신후에 로그인 하세요~^^
Yoksal
갤럭시 A/J/노트
다른 컴퓨터로 삼성계정 로그인 할때, 제 노트9에는 2단계 인증 알림이 안와서 그래요 ㅠㅠ 제 기기들은 말씀하신거 다 해뒀습니다
질문이요--
갤럭시 A/J/노트
아마 제가말한 그 버튼을 누르지 않으셨나 생각합니다ㅠ
한번 인터넷 캐시랑 데이터 삭제를 누르시면 인증 메세지가 올겁니다 그전에 휴대폰으로 알림이 오도록 설정하셨눈지도 확인해보시고요~^^
Yoksal
갤럭시 A/J/노트
아뇨.. 말씀하신 '이 기기로는 더이상 2단계인증을 하지 않습니다' 이건 제가 사용중인 노트8, 노트9, s7+에서 제가 삼성계정 로그인 할 때 2단계 인증을 하지 않는 것이지,

타인의폰이나 컴퓨터로 삼성닷컴에 로그인 할 때 2단계 인증 알림을 제 주력폰인 노트9에만 뜨게 하고 싶은 겁니다.. 타인의 기기로 로그인 시도시 알림이 제 노트9에는 오지 않고 노트8과 s7+에만 오거든요
질문이요--
갤럭시 A/J/노트
아... 그러시구나... 죄송해요ㅠ 잘못알아들었네요ㅠㅠㅠ
노트9 알림 허용누르시고 나머지폰들은 알림 허용안함 이러면 될것 같은데요....
Yoksal
갤럭시 A/J/노트
그것도 해봤는데 안되더라구요.. 애시당초 타기기로 제 계정 로그인할 때 "노트8과 탭s7+ 화면에 뜬 코드를 확인해 주세요" 라고만 뜨네용.. ㅠㅠ
질문이요--
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠㅠ 혹시 삼성문의하기에 한번 문의를 해주시겠어요?
답변은 빠르면2일 길면2주일정도 걸릴수도 있다고 하네요ㅠ
Yoksal
갤럭시 A/J/노트
안그래도 해뒀습니다 ㅠ 답변고마웠어요
냉무
갤럭시 A/J/노트
어떻게 해결하셨나요~? 저도 같은 상황인데 ㅋ
Yoksal
갤럭시 A/J/노트
ㅇㅇ

Screenshot_20210309-141907_Samsung Members.jpg

냉무
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
냉무
갤럭시 A/J/노트
감사합니다