취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성과 다른 제품들을 영화로 비유 하자면..

146 보기
썀슝
옵션
갤럭시 A/J/노트
혹시 마블의 어벤져스 영화를 보셨나요?
그리고 갓오브이집트란 영화를 보셨나요?

마블의 어벤져스 영화를 보면, 스토리도 그렇지만
영화 하나를 만들더라도... 의상 디자인, 포커스가 맞지 않는 배우들의 표정 등을 비롯해 다 신경을 써서 만들죠
이렇다보니 꼭 실제로 그런 세계가 있는 것 같은 환상을 가지게도 합니다
디테일이 엄청 나죠..
이 영화는 애플이라 볼 수 있을 것 같습니다. 디테일 신경도 잘 쓰고, 쓸데 없는 기능은 줄인채
사용자 경험을 통일해서.. 적어도 하나의 회사에서 만든 (삼성-굿락 같은 그런?) 앱이라면 사용자 경험이 동일합니다

삼성은 이와 반대로
갓오브이집트 같아요! 보기엔 엄청나게 화려합니다
 멋지죠.. 영화를 보고 있다보면 15분 정도는 몰입해서 보게되고, 와.. 대박 영화다란 생각이 듭니다
그런데 스토리가 본격적으로 전개되면, 뭐지? 물음표 하나가 떠오르고
배우들의 연기는 그렇다쳐도, 의상도 CG도 어색함을 넘어서
각기 다른 플레이를 보여주고... 유치해서 더이상 못보겠다는 느낌을 줍니다

몇년전부터 삼성의 소프트웨어와 하드웨어 모두.
말로만 그럴듯 하고, 이게 삼성인가 싶습니다.

사용자경험은 다 제각각이고, 기능들도 모두 어설프고
말로는 하나로 모두다 처리 할 수 있을 것 처럼 해놓았지만 실상으로는 다른 앱들에 의존하고 있고
버벅임이나 움직임의 어색함은 몇년이 지나도 개선됐다지만 여전히 어색하고..

광고는 멋져요. 하지만 유저가 되보면 사용자 농락하나 싶습니다

---
고객센터 역시 마찬가지에요
애플과 삼성에 문의해봅니다
애플은 마블처럼, 기획된 부분이 확실하고, 그 기획된 부분이 잘못됐다. 그러면 고칩니다. 그리고 본인들의 잘못이 아닌
3자 앱의 호환 문제로 발생했다해도, 본인들 프로그램을 수정해서 잘 작동하도록 하거나, 소비자들에게는 해당 개발자와 이야기 하겠다고 능동적인 모습을 보입니다
 (앱스토어가 본인들게 아니라도 애플은 그럴것 같네요)

삼성은 OS 차원의 문제를 알려줍니다
답이 오죠.
우리들 잘못 아니에요. 못고쳐요. 의견은 전달하겠어요.
절대로 본인들 잘못 인정 안합니다.
제 3자 앱이 삼성 디바이스에서만 호환성 문제가 발생하면, 그건 삼성이 안드로이드 설정을 잘못 건드려서 발생한 문제임에도(규격 안지켜서 발생) 앱 개발사에 문의하세요 라며, 본인들이 고칠 생각은 전혀 하지 않습니다
이후 GOS 처럼 이슈가 되면 소비자를 더 화나개 만드는 핑계만 대고 그제서야 업데이트 합니다.
하지만 이 역시도 OS 사후지원이 남아 있는 것들만 하죠.(3번 메이저 이내)

----
소프트업데이트도 마찬가지 입니다.
애플은 마블 처럼, 세계관이 연결되어 있어요.
하드웨어가 버틸 수만 있다면, 업데이트에 대한 선택권은 소비자에게 맡기죠
삼성은 3번 메이저 업데이트만 하면, 하드웨어 사양이 충분함에도 지원을 끝내버립니다.
3번 메이저 업데이트 이후, 크리티컬한 문제가 발생하면, 고쳐주는게 아니라 새폰 구매하도록 유도합니다
---
하드웨어... 삼성은 .. 잘 알다시피 원가절감만하고 개선하고자 노력하는거 1도 없죠...
원가절감에서 문제 발생하면, 사용자가 시간, 교통비, 하드웨어 수리비 등 돈들여 고쳐야되는건 덤이고요.

삼성 몇년전부터 우.리.나.라. 중소기업 제품 같아요.
우리나라 중소기업은 물건만 팔면 되지란 마인드로 판매 많이 하는거 아시죠?
너무 책임감 없고, 광고만 거창하게(기능은 사실상 빈약..) 물건만 팔고...

그러면서도 돈만 밝히는 글로벌 기업 같아요.
좋은 의미?일수도 있겠지만.. 한국기업이란 생각 안든다는거에요. 자국 기업이다 그러니 써줘. 이런거 더이상 안통한다는거에요.
다른 나라 역시 너네 못하면 안사. 이렇게 되는건 당연할거고요
----

지금이라도 늦지 않았어요.
더 늦기 전에... 삼성,.
전세계적으로 내가 삼성이다. 애플과 맞먹을 수 있는 삼성이다! 보여주세요.

디테일 개선하고, 소비자 입장에서...
거창하게 광고하기 보다, 실질적으로 소비자들의 입소문을 타고 이런 디테일까지 신경썼네. 할 수 있는 삼성이 되주세요.

갓오브이집트 삼성이 되지말고, 어벤져스 삼성이 되주세요
5 댓글
갤럭시 A/J/노트
어벤저스ai스피커와요즘놀고있는데
제미있어요~^^
찡찡이80
갤럭시 A/J/노트
영화는 개취 아닌가요
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
두 영화 모두 재밌게 봤습니다

마블 파생된 스토리는 샘송의 다양한 제품군들 같기도 해요

본인에게 적합한 제품을 사용하는게 좋겠네요
투 폰이 가능하다면 그게 제일 좋을것 같고요ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
맞는 말입니다. 삼성의 One UI는 AOSP를 벗어난 부분이 많이 있는데 이로 인해 문제가 생겨도 앱 개발사에 문의하라고만 하고 삼성이 직접 개발사에 문제 전달 하려고 하지는 않죠. 적어도 갤럭시 스토어 내의 앱은 삼성에서 나서서 해결해주려고 해야 된다고 보네요.
Hanbit_한빛
갤럭시 A/J/노트
삼성의 폐해를 잘 지적했습니다.
무엇보다 삼성은 사용자의 편의보다 자신들의 판단이 법이요 어떻게 하면 괴롭혀 신폰을 사게할까 끊임없이 연구정진하는 것 같아요. 삼성 one UI은 애초에 사용을 안합니다. 이제는 낯설어 쓰지도 않지만요. 심지어 캡쳐도 쉬운길 두고 어렵게 하지 이번같이 노트10 보안업데이트 한다더니 보안폴더 알림창에 처박아 빼도박도 못하게 하지... 재부팅 후 비번넣었는데 보안폴더 알림창에 없애려면 또 넣어야 하게하는 아주 악질적 발상을 합니다. 삼성 나빠요.