취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 동기화할수 없음

421 보기
호도도돗
옵션
갤럭시 A/J/노트

핸드폰을 바꾸고나서 태블릿의 삼성노트와 연동해서 사용하려고 하는데 자꾸 동기화할수 없음이 뜹니다.. 관련 내용 검색해도 해결하셨다는 분도 안보이는데 해결하신 분 계신가요ㅠㅠ

태블릿이 삼성노트만 사용하면 자꾸 재부팅돼서 태블릿 자료가 동기화되긴 한건지 확인할 길이 없어요☹☹
(태블릿은 한번 초기화한것. 그래도 문제가 발생해서 추석이후 수리예정)
노트는 둘 다 최신버전입니다. 
핸드폰은 16일 개통 s21 태블릿은 s6 lite입니다.

16 댓글
초음파좋아
갤럭시 A/J/노트
동기화 옵션을 "Wi-Fi 또는 모바일 데이터 연결 시" 로 바꾼 뒤 동기화 재시도 해보시겠어요?
호도도돗
갤럭시 A/J/노트
그렇게도 해보았는데 안되도라구요..ㅜㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

아래 초음파좋아님 답변도 참고 바랍니다. 
로그를 보내주시면 정확한 원인 분석을 해보겠습니다.
아래 경로로 로그를 보내 주시면 개발팀을 통해서 같이 검토해 보겠습니다.

[로그 전달 방법]
(1) 로그 정보를 위해 문제 상황 재현
(2) 삼성맴버스 앱 - 우측하단 +버튼 - 문의/오류 보내기 - 시스템 로그 데이터 보내기, 또는
Samsung Notes 설정 - 문의하기 (삼성맴버스 앱이 있어야 함) - 오류 보내기 (아래 시스템 로그 데이터 보내기 체크)

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다.

호도도돗
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 댓글확인하고 로그 보냈습니다.
오늘 태블릿 문제로 삼성센터 방문했는데 삼성노트와 연계된 회사와 삼성간의 계약이 연장되지 않아 동기화가 안되는것같다는 말을 하더라구요. 이는 관련이 없는 내용이지요?
혹시라도 그렇게 된다면 차라리 있는 기능만이라도 최적화시켜서 유료버전 꼭 출시해주십쇼.... 삼성노트 쓰려고 태블릿 산거니께요ㅠㅠ
초음파좋아
갤럭시 A/J/노트
"삼성 클라우드" 서비스는 종료가 되었지만 동기화 서비스는 종료되지 않았습니다. 아마 직원이 잘못 알고있지 않았나 싶네요.
호도도돗
갤럭시 A/J/노트
네 이 말씀이었어요 ㅎㅎ 동기화서비스는 종료되지 않는군요 알려주셔서 감사해요!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

삼성노트 앱 동기화 서비스는 계속 됩니다. 

호도도돗
갤럭시 A/J/노트
동기화 옵션 바꾸면서 계속 시도했더니 되네요!
로그 보내고나서 되는거보니 병원 도착하니 안아플때의 기분입니다🤣
호도도돗
갤럭시 A/J/노트
9/26 오늘 또 동기화할수없음이 떴다.... 왜그럴까 도대체.... 노트 데이터의 크기가 커서그런걸까..
볼라르
갤럭시 A/J/노트
ㅜㅜ 저도 안되서 너무 답답하네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 이렇게 떠오
호도도돗
갤럭시 A/J/노트
오늘 절전모드 사용이 아닌 최적화모드로 시도하라는 답변을 받았아요! ㅎㅎ절전모드로 사용하면 백그라운드데이터사용이 종료된다고 하네요
볼라르
갤럭시 A/J/노트
답볌 감사합니다! 최적화 모드라는 것은 절전 모드를 꺼놓은 건가요??
호도도돗
갤럭시 A/J/노트
볼라르
갤럭시 A/J/노트
아하ㅠㅠ 근데 저는 절전모드를 켜놓지 않은 상태여서ㅜㅜ 혹시 그렇게 해서 해결보셨나요?
호도도돗
갤럭시 A/J/노트
아직 시도해보지않았습니다.
볼라르님 제가 기계에대한 이해가 깊지 않습니다. 또 사람마다 설정값이 다를 수 있으니 직접 로그를 보내는게 문제에 대해 가장 적절한 대응방안인것같습니다. 위에 삼성노트담당자가 알려준 로그전달방법으로 오류 전송하고 해결해보세요.
급하시다면 노트내용을 sd카드로 옮겨서 다른 기기에서 확인, 정보 백업 가능합니다
볼라르
갤럭시 A/J/노트
네 감사합니다🥳🥳🥳!!