취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 업뎃하고나서 위젯 크기 줄이기가ㅜㅜ

505 보기
crush239
옵션
갤럭시 A/J/노트
이상하게 되네요 전에는 글씨 크기는 그대로 위젯 크기를 조절할 수 있었는데 업데이트 후 위젯 크기를 줄이면 글씨 크기도 같이 줄어서 수월하게 보기 위해서는 위젯 크기를 키워야 하는 이 불편함..
혹시 제가 설정을 못 찾는 걸까요 ㄸㄹㄹ..

15 댓글
tkdcjf45
갤럭시 A/J/노트
노트 업데이트랑 상관없어 보이는데요..
crush239
갤럭시 A/J/노트
왜요?? 업뎃하고나서 저렇게 변한건데 다른 문제점이 있을까요?
tkdcjf45
갤럭시 A/J/노트
저는 업데이트 하기전에나 하고난 후에나 달라진게 없거든요..폰 재부팅 한번 해보세요..
crush239
갤럭시 A/J/노트
재부팅 해봤는데요 똑같네요ㅜㅜ 동영상처럼 같이 줄어요..
저만 그런거라니.. 뚁땽하네여
tkdcjf45
갤럭시 A/J/노트
삼성노트 스토어에서 업데이트 하셨어요?
crush239
갤럭시 A/J/노트
아니요! 노트 사용하던 중에 업데이트 창이 떠서 그걸로 했어요 도무지 모르겠네요.. 삼성 노트에 문의해봤으니 월욜날까지 답변을 기다리는 수 밖엔 없을듯해여..ㅜ
tkdcjf45
갤럭시 A/J/노트
삼성노트 업데이트 삭제하시고 스토어 들어가면 다시 업데이트 뜰꺼예요..다시 설치 해보세요
crush239
갤럭시 A/J/노트
삭제 후 다시 재설치 해봤는데 이번엔 업데이트를 해도 적용이 안되는 현상이.. 최신버전이라고 뜨지만 최신버전이 아니에요..! ㅜㅜㅜㅜ
crush239
갤럭시 A/J/노트
45님은 업데이트 삭제 후 재설치해도 적용 되시나요??
tkdcjf45
갤럭시 A/J/노트
네 저도 잘안되서 삼성노트에서 업데이트 삭제하고 스토어 들어가니까 업데이트하라고 뜨길래 다시 했어요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 이러던데 혹시 해결되셨나요
crush239
갤럭시 A/J/노트
아뇨ㅜㅜ 업데이트 삭제했다가 다시 설치해봐도 안되네요.. 문의 넣고 답변 기다리는중이에요ㅜ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

사용에 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다. 

우선 원본 노트 글씨 크기 비율에 맞게 적용 되어 있습니다. 

위젯의 크기를 늘리거나, 원본 노트의 크기를 통해 변경 할 수 있습니다. 

별도 크기 설정을 제공하면, 손글씨/이미지 등과 비율이 틀어지는 경우가 발생 할 수 있습니다. 

옵션으로 위젯 내 크기를 조절 할 수 있는지는 검토해 보겠습니다. 

기존과 변경이 되어 다른 고객 분들 중에도 혼란이 있는 것 같습니다. 

많은 의견을 구하고 필요한 부분은 개선 하겠습니다. 

다른 문의 사항은 알려주세요. 

감사합니다. 

gyux456
갤럭시 A/J/노트
오늘 s20+ 소프트웨어 업뎃 했는데 동일 문제 일어납니드.... 제발 고쳐주세여
hanalee
갤럭시 A/J/노트
폰 화면안에 여러개의 위젯을 넣어야해서 위젯크기를 줄여도 글씨크기가 그대로인게 좋은데ㅜ너무이상해졌어요