취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 필기 시 하단 버튼 잠그거나 위로 올릴 수 있을까요?

398 보기
바보제자
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트 필기 시 주로 가로모드로 작성하는데요, 하단 버튼들이 손바닥에 자꾸눌려 필기에 어려움이 있습니다. 버튼들을 아이패드 메모처럼 없어도 필기 및 되돌리기 기능만 상단에 표시되거나 메뉴를 없에거나 상단으로 올리는 기능이 있을까요?
5 댓글
turquoise
갤럭시 A/J/노트
메뉴바를 길게 눌러 보세요.
바보제자
갤럭시 A/J/노트
대박입니다 ㅎㅎ 이런 좋은 팁이 있다니 최고 최고 👍
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

"노트 설정 → 편집 중일 때 뒤로가기 버튼 잠금 On"을 해 주시면,
편집중에 back key 입력이 오더라도 동작하지 않습니다.

아니면, "기기 설정 → 디스플레이 → 내비게이션 바" 혹은 굿락의 NaviStar를 이용하셔서 내비게이션 바 옵션을 바꿔 주시면 될 것 같습니다.

앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.

바보제자
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 네비바때문은 아니였고 메뉴바 때문이었는데 윗분 가이드대로 하니 잘 옮겨지네여^^
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

하단 버튼이라는 언급이 있어서 내비게이션 바를 말씀하시는 줄 알았습니다.

툴바의 경우는 turquoise님이 설명해 주신 것처럼 길게 누른 상태에서 이동해 주시면 됩니다.

다른 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 말씀 부탁드립니다.

좋은 하루 보내시길 바랍니다.