취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[삼성덱스] 맥에서도 바로 연결되는 편리함이 삼성이 앞서가는 이유

1101 보기
금빛행성32
옵션
갤럭시 노트

[삼성덱스] 삼성 모바일 인지도가 애플을 앞서는 이유

요즘 삼성덱스에 대한 칭찬이 많습니다. 

특히 스팀과 모바일 게임 분야 리뷰가 많더라고요.

저는 맥북과 윈도우 노트북을 함께 사용하는데 
이번 삼성덱스 기능으로 윈도우는 물론 

맥에서도 선만 연결하면 바로 인식이 되는 편리함이 정말 좋더라고요. 

폐쇄적인 애플 생태계와 달리 윈도우와 맥에서 다 가능하다니...

삼성의 오픈 마인드가 요즘 애플의 행보와 달라보이네요. 

맥에서도 안드로이드 체제를 즐길 수 있다는거 정말 좋습니다.

칭찬합니다. 짝짝 
32 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
하위 기종들에도 적용 해주면 좋겠습니다.
금빛행성32
갤럭시 노트
그러게요 저도 노트5 얼마전까지 실기계여서 좀 아쉽더라고요 ^^
인간사이다
갤럭시 노트
맞아요.
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요.

Samsung DeX를 써보시고 칭찬해 주셔서 너무 감사합니다^^

더 발전하는 Samsung DeX가 될게요~~~

금빛행성32
갤럭시 노트
넹 이번 덱스 정말 편리합니다 감사합니다.
찜질기
갤럭시 노트
혹시 차후 업데이트에서 바탕화면에 있는 아이콘의 크기 및 아이콘 글자 크기 조절 기능 추가 가능할까요?

아이콘이 작다보니 오래 사용하다 보면 눈이 아프네요 ㅠㅠ

아이콘 및 글자 크기를 조정할수 있으면 좋을것 같습니다
갤럭시 노트

PC에 별도의 케이블 없이 C TO C 나 A TO C로 연결하면 바로 DEX를 사용가능한점은 매우좋은거같아요 ㅎㅎ

많은 기기에 추가확대되어서 덱스가 많이 활용되었으면합니다.

금빛행성32
갤럭시 노트
저도 윈도우 노트북은 A to C 로 연결합니다. ㅎㅎ
하리보22
갤럭시 노트
케이블이 꼭 정품케이블만 사용 가능한건가요? 저는 허브에다가 hdml선 꽂고 연결하면 정품을 이용하라고 하더라구요 ㅜㅠ
금빛행성32
갤럭시 노트
아무래도 정품이 인식률이 좋은거 같아요 하이마트에서도 정품 선들 있더라고요 ㅎㅎ
하리보22
갤럭시 노트
케이블을 정품으로 사야되는건가요 멀티허브를 정품으로 사야되는건가요 ㅜㅠ
금빛행성32
갤럭시 노트
케이블 정품 추천합니다. ^^
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트

하리보22님

DeX for PC쓰실때는 꼭 정품 케이블 안쓰셔도 됩니다. (정품이면 더 좋습니다 ^^).

일반 USB 충전 케이블로 연결하시면 됩니다.

감사합니다.

pongsBear
갤럭시 노트
신기하네요
쏘인피
갤럭시 노트
맥북에 어탭터 안꽂은신거 같은데 c to c로 연결하신건가요??
금빛행성32
갤럭시 노트
넹 c to c 입니다. 맥북프로는 c타입만 있어요 ㅎㅎ
쏘인피
갤럭시 노트
제 맥북프로에도 연결해 봐야겠네요
정보 감사합니다
BorisLee
갤럭시 노트
맥북 연결해봤는데 화질이 별로더라고요
bdhwan
갤럭시 노트
기응은 참좋은데 화질이 별로라 참 아쉬워요
금빛행성32
갤럭시 노트
화질은 삼성덱스 프로그램이 아닌 기존 방식인 hdmi 로 연결하시면 더 나으실거예요.
Huniss
갤럭시 노트
노트9도 얼른 지원되면 좋겠네요!!
한수호010518
갤럭시 노트
좋겠네요
코델리아
갤럭시 노트
노트북이 조으시내요
금빛행성32
갤럭시 노트
핫핫 맥북만의 멋이 있죠 ㅋㅋ
코델리아
갤럭시 노트
ㅎㅎ
tduysak
갤럭시 노트
I have a question I try dex to pc app on my galaxy s10+ and it works fine but the resolution is really bad. is anyone having same problem
BennyJung
갤럭시 노트
휴대폰 USB c - LG-Gram USB c 로 연결했는데 안되네요
노트가갑
갤럭시 노트
덱스프로그램 노트북에 설치해야 하는걸로 아는데 혹시 하셨나요?
금빛행성32
갤럭시 노트
넹 덱스 프로그램 삼성 사이트에서 설치 후 연결하셔야합니다..^^
BennyJung
갤럭시 노트
당연히 덱스 설치했죠. 그런데 연결이 안되네요
노트가갑
갤럭시 노트
와 진짜 좋은데... 노트8은 지원 안해주나요. 저런건 다 되게해주고 널리 알리는것이 좋지 않나요.
왜 아이폰이랑 맥 제품을 사용하냐 그러면 연결성 때문이라는 답이 많은데 ...
금빛행성32
갤럭시 노트
그렇죠 맥 환경이 그런 부분에 장점이 있었는데..이번 노트 10 덱스가 그 장점까지 흡수하게 되었는데 아직 활용에 대한 이야기가 많지 않아 아쉽지요