취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성사후지원.. ??

284 보기
털냥
옵션
갤럭시 A/J/노트
댓글에 맞다고 생각하시면 몇 번인지 적어주세요. 없으면 기타로 생각하고 글 적어주세요

1.삼성이 판올림 업데이트에 약해서 지금까지 지원해주지 못하고 있다.

2.소프트웨어 개발하는데 많은 인력과 비용이 들고, 구글에서 가져와서 삼성에서 매번 커스텀을 해야 하기 때문에
해야 할일이 많아서 올려주기에는 버겁다

3.머니가 최고다 !  소비자들? 그런거 생각 안한다.
(해줄 수 있는데 안해준다)

26 댓글
november6752
갤럭시 A/J/노트
저는 2번인것 같습니다😊
털냥
갤럭시 A/J/노트
좋은 의견 감사합니다.
가소롭다
갤럭시 A/J/노트
음 2든 3이든 해 줄 능력은 된다고 생각해요
털냥
갤럭시 A/J/노트
좋은 의견 감사합니다
S23U-스냅8-G2
갤럭시 A/J/노트
3번삼성은머니^^머니최고니깐빗산폰
애플은빗사도그만큼업데해주니깐요ㅋ
털냥
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋ 머니의 힘
Rock23
갤럭시 A/J/노트
1번과 2번 같습니다..
털냥
갤럭시 A/J/노트
약하고 힘들 수 있겠네요 의견 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
2번의 내용을 보완하면,

"소프트웨어 개발하는데 많은인력과 비용이 들고, 구글에서 가져와서 삼성에서 매번 커스텀을 해야 하기때문에 버겁다" 라고 보완하고 싶네요 ㅎㅎ
털냥
갤럭시 A/J/노트
보완 하겠습니다 좋은 의견 감사합니다.
G
갤럭시 A/J/노트
2 + 3이겠죠...
개발 인력 다 돈이죠 ㅜㅜ
털냥
갤럭시 A/J/노트
돈이 많이 필요하죠 ㅜㅜ
매미광
갤럭시 A/J/노트
1 2 3 다 포함되는 거 같습니다
털냥
갤럭시 A/J/노트
그렇게 생각할 수도 있겠네요 의견 감사합니다
Huniss
갤럭시 A/J/노트
S23U-스냅8-G2
갤럭시 A/J/노트
그만큼보급형을쫌만줄이면될꺼같다ㅠ
털냥
갤럭시 A/J/노트
줄여서 서비스로 가는것도 좋겠네요 의견 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
2+3 일 것 같습니다.
2 : 소프트웨어 개발을 하다보면 버그도 같이 딸려오고 고려해야할 사항도 많고 하다보니, 많은 사람들과 소프트웨어를 만드는 작업이 생각보다 꽤나 버겁습니다.
3 : 물론 2의 이유처럼 꽤나 버거운 일이라고 해도 할 수 있는 것을 안 하고 일부로 빼는듯한 모습을 보여서 조금 실망감을 주긴 합니다. 실제로 커스텀OS 상에서 기능을 집어넣으면 잘 작동하기도 하고...
털냥
갤럭시 A/J/노트
삼성이 유저들을 좀만 생각 했으면 좋겠네요 의견 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
2 + 3이라고 생각하네요. 기기는 너무 파편화 되어서 할 건 겁나게 많은데 커버를 위해서 인력을 늘리기에는 돈이 들고.. 또 그냥 APK만 설치해도 작동 되는 몇 몇 기능들을 보면 해 줄 수 있는데 돈 때문에 안 해준다도 맞는 것 같고.. 결국 능력은 된다고 봅니다
털냥
갤럭시 A/J/노트
아쉬워도 힘들게 일하는데 사후지원을 강요 하는것도 삼성에게 미안하네요 삼성에 관심을 갖다보면 삼성도 열심히 하고 있다고 생각이드네요 의견 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
확실히 기업의 입장에서 보면 그렇게 느낄 수 있지요. 하지만 저희는 소비자니까 불가능한 요구가 아닌 이상 그런 거는 깊게 생각 할 필요 없다고 생각하네요. 물론 개발자분들께는 항상 감사드립니다.

이 참에 기기 파편화를 최대한 잡는 것도 좋은 해결 방안이겠죠. 중급기 라인을 A로 통합하고, 찍어내듯 중급기 신제품 출시만 안 해도 소프트웨어 인력이 여유가 생길테니까요.
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
2번
털냥
갤럭시 A/J/노트
좋은 의견 감사합니다
Note20g
갤럭시 A/J/노트
전 2번입니다.
털냥
갤럭시 A/J/노트
넵 ! 좋은 의견 감사합니다