취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성에게 묻습니다.

501 보기
S23cream
옵션
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 노트10+의 메인보드의 재고가 R급 즉, 리퍼폰에서 추출한 것만 현재 서비스센터에서 수리에 사용중이고 A급 즉, 공장에서 새로 만든 메인보드는 벌써 재고 부족이라는 기사가 뜬지 한참이며, 이미 수많은 노트10+ 사용자들은 이 사실을 알고 있을 것이라고 생각이 듭니다.
삼성 측에서는 해외 생산을 다시 시작하여 메인보드 A급을 재생산한다고 밝히셨는데, 정확한 일정은 아닐지라도 어느정도의 일정과 대략적인 계획을 노트10+ 사용자들에게라도 최소한의 공지나 안내를 해야하는 것 아닙니까?
삼성이 그동안 보여주었던 선량한 이미지와 고객 서비스의 고품질을 굳게 믿어왔고 여러 제품을 구매해 왔지만, GOS사태에 이어 이번 상황은 굉.장.히. 실망입니다.
그전까지 노트10+의 메인보드 고장으로 쓰던 폰을 떠밀리듯이 팔게된 소비자들의 마음은 어떨까요. 저도 제 스마트폰 중 하나인 노트10+의 메인보드 고장으로 서비스센터에 갔을 때 보상판매를 유도했었는데, 안 하길 잘한 것 같습니다.
돈이 아까워서 이런 글을 쓰는 것이 아닌, 삼성의 서비스와 스마트폰 부품 관리에 대한 소홀함에 대해 묻고 싶습니다. 
삼성은 그냥 아무런 입장문 없이, 계획 안내 없이 이번 상황을 그냥 넘어갈 것인지 묻고 싶습니다.
물론 이 글은 몇명 안되는 분들, 그리고 그저 죄없는 상담원분들만 보시겠지만 고위직에 계시거나 담당하시는 분들은 다시 한번 기업의 이미지를 위해서라도 정신 차리고 A급 메인보드 재생산이 늦을지라도, 이에대한 공지라도 제대로 해주시길 바랍니다.

19 댓글
S23cream
갤럭시 A/J/노트
노트1도 지금까지 멀쩡히 살아있는데
노트10+ 메인보드가 고장난 게 어이 없기도해서 글 써봤습니다.
II한탕II
갤럭시 A/J/노트
예전에 삼성은 어디 갔을까요?
S23cream
갤럭시 A/J/노트
그러게요, 예전의 삼성, 어디로 갔는지 참 그리울정도 입니다..
스톡앙마
갤럭시 A/J/노트
선장이 바뀌었죠 ^^
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
건희행님 있을때 이렇게 했으면 바로 불빠따인데 안타깝네요
고객보단 이윤입니까? 이게 최선인가요?ㅜ
S23cream
갤럭시 A/J/노트
모두가 다시 그전처럼
삼성하면 서비스
서비스하면 삼성인 날이
다시 오길 바라는 마음이죠..
야간자율학습
갤럭시 A/J/노트
엘지 까던 삼빠들 다 어디갔나요 ㅋㅋ쉴드 처보시죠
sb02001
갤럭시 A/J/노트
삼성을 응호하는건 아니지만 전자제품이라는게 시간이지나면서 더 정밀해지고 소형화되어왔습니다.

부품들도마찬가지로 더 정교하고 많이 들어가죠.

뉴스들을 접해보시고 관련직종 업무중이신분들보면 아시겠지만

최신기기 반도체마저 수급문제에 시달리고있습니다.

노트10 이 출시한지 3년밖에 되지않았지만 현 상황도 고려하심이 어떠할까 싶습니다..
S23cream
갤럭시 A/J/노트
삼성의 상황과 여러가지 문제상황들은 저도 이해합니다.. 자동차를 사려해도 반도체 때문에 1년 넘게 걸린다는 사실도 누구나 알고 영원할 순 없다는 건 누구나 알 겁니다, 하지만 이에 대해 대처하는 것에는 분명히 차이가 있다고 생각합니다..
단순히 메인보드 고장시 몇만원 더 줘서 해결하거나 중고 부품 추출한 걸로 교체를 해준다는 해결방안을 제시하긴 했지만,
A급 메인보드에 대한 자세한 일정 혹은 추후의 계획같은 건 소비자들에게 제대로 공지해주지 않았다는 것이 안타까운 마음이 큽니다..
sb02001
갤럭시 A/J/노트
공지가 없었다는게 삼성의 실수가 맞는거같애요... ㅠㅠ
LamartineKang
갤럭시 A/J/노트
저도 10+인데 제발 무탈하기를 바래봅니다.
인기 제품인데 삼성은 앞으로 1여 년 정도는 메인보드 A급 확보를 할까요...
S23cream
갤럭시 A/J/노트
그걸 해내야하고 해낼 수 있고 해낼 마음이 있다는 게 삼성이라고 아직까지는 믿어봅니다..
LamartineKang
갤럭시 A/J/노트
은근히 저도 기대를 해봅니다.
내삶은
갤럭시 A/J/노트
A9프로도 아직 멀쩡하게 잘 돌아가는데 노트10+
메인보드 단종시킨다는건 말이 안되는겁니다 20220918_182418_4072_1663493058.jpg20220918_182904_4073_1663493344.jpg
S23cream
갤럭시 A/J/노트
그쵸 말이 안돼죠
그래서 더욱 더 삼성이 잘 공지해주었으면 좋겠습니다..
이미 일어난 일 대처 및 공지가 소비자들에게는 무엇보다 필요하고 중요하죠..
名品HYUN
갤럭시 A/J/노트
삼성국밥집말아먹든겁니다 내노트 플 조망간 사망이야
S23cream
갤럭시 A/J/노트
조심히 쓰십쇼...ㅠ 오래 쓰실 거예요..ㅎㅎ
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
노트10 나올 당시에는 노트3 배터리나 노트3 팬촉 까지 있었는데... 요즘 삼성은 돈줘도 안받네요
S23cream
갤럭시 A/J/노트
항상 영원할 순 없겠지만.. 삼성이 달라지긴 달라졌죠