취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성의 앱 광고 노출을 강력 규탄한다.

229 보기
태풍의언덕
옵션
갤럭시 A/J/노트
삼성 페이는 사용자에게 수수료를 받지 않는 무료 서비스이니 광고 노출을 이해할 수 있습니다. 

그러나 삼성 헬스와 갤럭시 스토어에 노출을 시작할 때에도 못마땅하였으나, 이제는 스마트폰 사용자라면 기본적으로 쓸 날씨 앱(심지어 폰 사면 기본으로 들어있는 앱)까지 광고를 노출하는 것은 도저히 이해가 되지 않습니다.

갤럭시 스마트폰은 모델에 따라 가격대가 다양하지만, 엄연히 소비자가 돈을 주고 산 개인 자산입니다. 특히 폴드나 Z플립은 가격이 초고가입니다. 비싼 돈 주고 산 폰에 소비자의 동의도 없이 은근슬쩍 광고 하나 둘 씩 늘려 가는 행태는 절대 환영받을 수 없고, 당장 지금 광고 띄워서 한 푼이라도 더 벌려다가 오히려 소비자의 반감만 커지게 되어 추후 역풍 맞고 악영향만 커질 것입니다.

12 댓글
MaP1
갤럭시 A/J/노트
선을 지켜야 사람들도 이해하는데 이젠 아니에요 ㅋㅋㅋ
태풍의언덕
갤럭시 A/J/노트
진짜 생각하면 할수록 광고 띄우는 폰으로 전락하는 느낌입니다 ㅠㅠ
갤팬
갤럭시 A/J/노트
OneUI의 깔끔함이 점점 깨지고 있네요..
태풍의언덕
갤럭시 A/J/노트
One Ui의 상단 여백을 광고 띄울 큰 그림으로 생각했나 싶습니다...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
진짜 처음 버전 너무 깔끔하네요
태풍의언덕
갤럭시 A/J/노트
기존 버전만큼 좋은 게 없었죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
디자인 자체는 업데이트된 버전이 좋기야 하지만 베너가 다 망칩니다..ㅠㅠ
방전이
갤럭시 A/J/노트
저는 업데이트가 없네요 좋아해야하는건가요 ㅋㅋㅋ
방전이
갤럭시 A/J/노트
나중에 광고나오면 손절각인가요
PROXOXOXO
갤럭시 A/J/노트
아이폰으로 가야할 이유가 하나 더 늘었네요
흑미르
갤럭시 A/J/노트
인터페이스 와 UI 바뀐점은 좋습니다.
하지만 배너 등 광고를 넣는것은 특유의 깔끔함 과 이쁜점이 없어져가네요ㅠ
냥냥냔
갤럭시 A/J/노트
아이폰은 애플페이에도 광고없어요
본받고 지우길