취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성이 했으면 하는거

151 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트
물론 마케팅팀에서 어련히 잘 하시겠지만 제 작은 소망 적어봅니다

1. 선택적 광고 노출(On/Off)
- 이젠 없애라고 안할테니 끌수만 있게.. 광고 볼때마다 폰던질까 고민됨.. 내 비싼 돈 백몇만원주고 왜 광고를 봐야되는지 아직도 이해가 안감. 차사고 겉에다 XX병원 척추수술전문! 붙이고 있는랑 같은 꼴임(물론 그런겅 다른사람이 보는거지만). 이거때문에 아이폰으로 바꾸고싶어짐. 

2. 셀럽 이용해서 마케팅 
- 그 돈으로 출고가나 낮춰주길.. 뻔히 아이폰 쓰는 사람들한테 폰줘서 좋아요 어그로끄는 것 보단 차라리 안하거나 다른 방법을 찾는게 나을듯..

3. 라인업 정리하기(S,A,J 뭐이런식..?)
- 도떼기 시장도 아니고 명실상부 세계 제1의 전자제품회사가 라인업이 정말 많네요.. 조만간 A to Z 될듯.. 공급망 관리 하시는 것도 대단한듯..ㅎㄷㄷ

4. 소프트웨어 품질 끌어올리기(완성도 높이기)
- 이것은 안드로이드의 한계인가요.. 아이폰이랑은 태생적 차이가 있으나 그래도 많이 따라왔다고 하지만 아직 멀은 것 같습니다. 

지금으로썬 삼페빼고는 쓸 이유가 없어보입니다. 그게 크긴 하지만요

7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
이런 상황에서 '광고 영역이 있어야지 시각적으로 안정적이다(?)' 같은 생각을 가진 유저들이 있으니까 더더욱 문제가 되죠. 지나친 빠들의 쉴드가 삼성의 광고 정책을 부추기는거 같네요.
문슈크림
갤럭시 A/J/노트
1번은 이미 되는 것으류 알아요!
문슈크림
갤럭시 A/J/노트
그리고 출고가는 사실 이미 아이폰보다 충분히 경쟁력이 있어서.. 셀럽 마케팅 안하고 출고가 낮추는 게 좋은 전략은 아니죠
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
2,3,4는 개선이 필요하다고 생각됩니다.특히 3번이요 뭐 M,F,A,S,Note,Z 넘 많아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
3번 노트시리즈도 추가요
lakeongalaxy
갤럭시 A/J/노트
지금 라인업이 그래도 나름 정리된 편입니다
S, A, 노트, M이고 플래그쉽 보급형 모델로 FE까지 있죠.
S,노트는 플래그십, A는 준프리미엄, M은 보급형 이렇게 라인업이 지금도 나름 정리되었다 생긱하네요
faker
갤럭시 A/J/노트
4번은.....무리라고 생각듭니다
소프트웨어는 ....삼성처럼 하드웨어만 판 곳이 어떻게 소프트웨어를 한다고 뛴건지
마찬가지 예로 ms의 윈도우폰의 사례처럼 만들면 돈이라고 될까 싶어 보니 아니라는걸.....
아는 삼성이 노력할지.....지금 몇개의 소프트웨어를 정리한 삼성이 그런 생각하겠어요.
지금 상황에서 보면....