취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성캘린더 - 공유 캘린더 추가?

394 보기
하늘세상
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트10+ 사용자인데요
전에는 공유 캘린더를 만들수 있었는데
지금은 공유캘린더를 만들수가 없네요
기능이 삭제 된건가요

스샷은 예전에 만든 공유 캘린더구요 
전에는 삼성캐린더 아래에 "+" 를 누르면 된거로 기억하는데 보이지 않습니다,설정에도 없구요

s8+의 캘린더에는 "+" 가 보이네요
노트10+에서는 왜 안되는 걸까요
12 댓글
minemap0035
갤럭시 A/J/노트
설정 - 삼성 계정 항목의 공유 캘린더 만들기 확인해 보세요Screenshot_20220623-165941_Calendar.png
하늘세상
갤럭시 A/J/노트
위에 사진보시면 "+공유캘린더 만들기" 항목이 보이지 않습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
여기서Screenshot_20220623-172331_Calendar_18887_1655972611.jpgScreenshot_20220623-172415_Calendar_18891_1655972655.jpgScreenshot_20220623-172715_Samsung Members_18893_1655972835.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
석삼터치>우측위설정>캘린더설정>캘린더관리>+공유캘린더만들기터치하셔요
하늘세상
갤럭시 A/J/노트
제폰의 캘린더어서 캘린더 관리로 들어가면 캘린더별 색상설정만 됩니다
버전이저와는 다르거나 기종이 다른것같습니다
제가 가지고 있는 s8+에서는 잘됩니다
노트10+에서 안됩니다.
캐린더 버저 첨부합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
하늘세상
갤럭시 A/J/노트
확인해보니 이상한점이 있네요
살정-캘린더관리에서-삼성계정이 보이지 않네요(계정은 있는데..)
사진처럼요
동기화하려면 권한을 허용하라는데 먼지모르겠네요Screenshot_20220623-174833_Calendar_80917_1655974259.jpg
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 캘린더 담당입니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

위 사진의 빨간색 동그라미 치신 부분을 선택하여 권한 설정을 하셔도 동작이 되지 않으시다면 아래의 내용대로 설정해주시기 바랍니다.

- 설정 > 애플리케이션 > 삼성 클라우드 > 권한 > 캘린더  > '허용' 선택 후

- 캘린더 앱 > 캘린더 관리 > 등록된 삼성계정 하단의  '+공유 캘린더 만들기'

감사합니다.

하늘세상
갤럭시 A/J/노트
삼성클라우드앱 권한도 허용됨으로 되어있으며 역시 증상 동일합니다Screenshot_20220624-162135_Permission controller_80963_1656055295.jpg
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 캘린더 담당입니다.

동일한 문제가 발생한다면, 정확한 문제 분석을 위해 로그가 필요합니다.
이에 삼성 멤버스의 '문의하기' - '문의/오류 보내기' - '오류보내기'로 정보를 보내주시면 추가로 분석해 보도록 하겠습니다.

다시 한 번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

감사합니다.

하늘세상
갤럭시 A/J/노트
한가지더 문의합니다
삼성클라우드에서 백업을하면 애플리케이션 항목이 92%에서 멈추고 오류가 납니다(모든앱은 앱스토어에서 정상단운함) ,애플리케이션 백업안됨
-> 사진 참고Screenshot_20220624-163214_Samsung Cloud_80965_1656055934.jpgScreenshot_20220624-163236_Samsung Cloud_80966_1656055957.jpg
하늘세상
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요.
캘린더 담당자님
설정-애플리케이션-삼성클라우드앱에서
업데이트삭제(처음설치버전)후에
캐린더-설정에 들어가면"+공유캘린더만들기"가 보입니다
아마도 최근에 삼성클라우드 입데이트가 있었는데 업데이트버전의 삼성클라우드
앱에 문제가 있는것같습니다
참고하세요