취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성키보드 단축어 사용 시

289 보기
우주사색가
옵션
갤럭시 A/J/노트
스마트 입력 - 단축어 사용할 때 불편한 게
ㅁ -> ☆로 바꾼다고 하면
ㅁㄴㅇㄹ에서 ㅁ만 ☆로
☆ㄴㅇㄹ로 바꾸고 싶은데 실제로는
☆ 만 남아요. 

정확히는 붙어있는 뒷글자가 싹 다 지워지는데 이게 그렇게 안되게 설정을 추가해주시면 안될까요? 다시 쓰는 게 너무 불편해요. 처음부터 ㅁ쓰고 ☆로 바꾸면 되지 않냐 싶을 수 있는데 나중에 바꾸게 되는 경우도 있어요..

2 댓글
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 고객님 

삼성키보드 담당입니다. 

불편을 드려서 죄송합니다. 

말씀하신 부분은 관련 부서 담당자들과 함께 검토하도록 하겠습니다. 

말씀하신 부분을 재현해 보았습니다. 아래 내용이 맞으신지 확인해 주시면 감사합니다.

단어를 모두 입력한 후, 커서를 해당 단축어 뒤로 놓은 뒤, 

문구 추천창에 나온 단축어를 선택하면 뒷부분은 삭제가 됩니다. 

이 부분 좀더 많은 분들이 편리하게 사용하실 수 있는 방법은 무엇인지 함께 검토해 보도록 하겠습니다. 감사합니다. 

우주사색가
갤럭시 A/J/노트
맞아요! 감사합니다!