취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성패스 업데이트하고 심각하게 불편합니다

313 보기
웅디퉁퉁
옵션
갤럭시 A/J/노트
아이디 비밀번호 자동입력 방식이 변경되어 무척 불편합니다. 
기존:로그인페이지에서 삼성패쓰 자동 활성화 - 지문인식으로 바로 로그인 가능. 
현재:로그인페이지의 Id창을 누른후 id 선택 - 삼성패스 활성화. 

예전처럼 되돌려주세요 제발 부탁드립니다.
4 댓글
TKYun
갤럭시 A/J/노트
보안때문에 바꾼거라고 합니다.
바로 띄우면 보안성이 떨어진다네요.
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님, 삼성인터넷 운영팀 입니다.
사용에 불편을 드려 죄송합니다.

삼성인터넷 최신버전(13.2)에서는 웹페이지를 열었을 때 자동으로 생체인증을 요구하지 않고, 로그인 양식을 tap 한 후 보여지는 추천 리스트에서 아이디(또는 이메일 등 계정 관련 항목)를 선택했을 때 생체인증을 통해 로그인 정보를 autofill 하도록 동작이 변경되었습니다.

이는 사용자 선택 기반을 통해 동작함으로써 hidden input 등을 이용한 해킹 위험 등에 대해 민감 정보를 보호하여 보다 secure 한 동작을 보장하기 위한 것이며, 전 세계적으로 다양한 방식으로 구성될 수 있는 로그인 양식으로 인하여 발생하는 여러가지 오동작 (인증을 여러 번 요구, 불필요한 페이지에서 인증 요구, autofill 이 정상적으로 동작하지 않는 현상 등)을 개선하여 다양한 웹콘텐츠에서 삼성패스를 이용한 간편 웹로그인을 사용할 수 있도록 하기 위한 것입니다.

개인 정보 보호에 대한 보안성 강화와 자동 인증 요청으로 인한 지속적인 문제, 그리고 로그인 없이 웹콘텐츠를 소비하고자 하는 요구를 반영한 변경 사항인 점 양해 부탁드립니다.

삼성인터넷을 사용해 주셔서 대단히 감사합니다.

보구니
갤럭시 A/J/노트
저는 현제방식이 더 좋아보입니다.
하지만 로그인 양식을 tap 했을 때 아이디가 보여지지 않는 경우와 암호를 기억하지 못하는 경우가 있는데 이를 빨리 해결해 주세요...
LamartineKang
갤럭시 A/J/노트
담당자 님의 설명 안내처럼 보안성 땜이라니 변경 업뎃 찬성 합니다.