취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이를 이용해 교통카드 사용시 SKT 와의 충돌 아직도 있나요?

247 보기
커피커피냉커피
옵션
갤럭시 A/J/노트
삼성갤럭시만 쭉 쓰고있는 사람입니다.

몇년전쯤 노트9를 자급제로 새로 사면서 삼성페이로 교통카드를 써야지 싶어 삼성페이에 교통카드를 등록하고 썼습니다.

인식이 잘 안됐지만 별생각없이 찍고다니다보니 어느날 한달정산된 금액이 말도안되게 많이 나오더라구요.

확인해보니 탈땐 문제가 안됐는데 내릴때 가장 먼거리요금으로 찍히더라구요

고객센터에 문의를 해봤더니 SKT유심하고 삼성페이(캐시비였는지 티머니였는지...) 충돌이 일어나서

탈때랑 내릴때 각각 다른걸로 찍히다보니 
다음 승차때 무임승차(?)한 사람처럼 인식되어 최대금액지 찍히는거라고 설명하더라구요.

당시 고객센터는 유심의 교통카드 기능을 강제로 끄는 앱을 추천해주셨고 써봤는데도 동일한 증상이 발생되어 그 후로는 다시는 삼성페이로 교통카드기능을 안쓰고있습니다...

저하고 비슷한 문제를 겪어보신분이 있을까요? 요즘도 삼성페이제 등록된 티머니와 SKT유심이 충돌이 있는지 아시는분 계실까요?
2 댓글
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요.

SKT 유심과 충돌은 아니고 교통카드 관련 앱이 여러개 설치된 경우 발생할 수 있는 현상으로 보입니다.

안내받으신대로 사용하지않는 앱을 삭제하거나 설정변경시 문제없이 사용가능합니다.

시간나실때 아래 게시글 2개를 한번 살펴봐 주시기 바랍니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-s/%EC%95%8C%EC%93%B8%EC%97%B0%EC%9E%...

https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-s/%EC%95%8C%EC%93%B8%EC%97%B0%EC%9E%...

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저는 S9때 부터 최근 몇 달전 까지 SKT를 사용하고 교통카드를 사용했지만 해당증상 없었습니다
무조건 SKT라고 발생하는 증상은 아닌 것 같습니다