취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성헬스 가임기알림멘트 수정요청

452 보기
프로언늬
옵션
갤럭시 A/J/노트

여자들은 생리주기 기록하면 이런 멘트가 뜰건데요..
좀 당황스럽더라구요.
다른 여성주기 어플 써도 이렇게 직접적으로 언급하는건 없던데 말이죠.. 북한어 같달까...?

😐 임신가능하니까 하라는건지, 가능하니까 조심하라는건지..어쩌라는건지..🙄?

저만 이렇게 느끼나 싶어서 딱 저 문장 그대로를 구글 검색해봤더니 :

이렇게 ..다른 사람들도 당혹스러워하더라구요.

한자어여서 한글로 풀어쓴건진 모르겠지만
모든 매체와 의학계에서도 "가임일"이라는 단어를 사용하는 만큼 문구교체 고려해주세요.
받아들이는 입장에서 뭐라 표현할 수 없는.. 요상한 느낌이예요.

10 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
흠...전문 용어 쓰면 또 이해하기 쉬운 말로 변경해달라는 사람이 나올게 뻔한데 굳이 왜 바꿔야 하죠?
A사와 반대로 갤럭시 사용 연령층 자체도 매우 높은 마당에
프로언늬
갤럭시 A/J/노트
성별이 어떻게되는지 모르겠지만.. 가임기 여성 중 "가임기"라는 단어를 모르는 사람은 없습니다. 가임기 is just 가임기 itself
빵공장
갤럭시 A/J/노트
어떻게 받아들이냐의 차이인거 같아요 부부면 자녀생각이 있다면. 그게아니고 연인사이라면 조심하라는 의미로 생각하면 되지않을까하네요..
프로언늬
갤럭시 A/J/노트
문제는.. 아무 관계도 없는 사람도 저런 직접적인 멘트가 등장할 때의 상황입니다.
응으엥
갤럭시 A/J/노트
가임일이나 임신가능일이나 별 차이 없어보이고 그런단어가 불편하시면 알림설정에서 해당알림만 끄면 됩니다Screenshot_20210806-085428_Settings_62507.jpg
Your_Boss
갤럭시 A/J/노트
님 닉넴 불편한데 닉넴 좀 바꿔주실래요? ㅋㅋㅋ 사람이 불편하다는데 굳이 와서 댓글달고 난리네
프로언늬
갤럭시 A/J/노트
여기 댓글에서 남녀 인식의차이를 느낄수있네요. 여자가아니고서는 이게 얼마나 이상한 알람인지 모를것 같인요
Your_Boss
갤럭시 A/J/노트
정말 공감되네요 쌍팔년도도 아니고 임신가능일이 뭔지 ㅋㅋㅋ 이러니까 여자들이 아이폰쓰죠..
프로언늬
갤럭시 A/J/노트
언어에는 뉘앙스라는게 있습니다. "가임기입니다" 와 "임신가능일입니다" ,는 전혀 다른 의미로 해석될수 있습니다.
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
먼저, 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
여성 건강 가임기 예측 알림 문구에 대해 보내 주신 의견은 해당 부서에 전달 드리도록 하겠습니다.
감사합니다.