취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 갤럭시 노트 시리즈 Unpacked 초대장 살펴보기

957 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 노트

8월 항상 노트가 공개되던 시점이었죠. 이번 2019년 8월  넘버링 숫자만 봤을때 10번째 노트 시리즈가 공개됩니다.

갤럭시 노트1 부터 S펜과 큰화면을 이용해 펜을 필요로하는 팬층이 두둑한 노트 시리즈역대 초대장 이미지를 한번 살펴보겠습니다.

[갤럭시 노트2]

[갤럭시 노트3]

갤럭시 노트2와 노트3는 민간인이 아닌 시절 공개된 제품들의라 :) 언팩을 직접 보지못해 매우 아쉬운 기기들입니다. 저의 첫 노트는 노트3로 시작을 했습니다.

오랜만에 삼성의 언팩박스 티징 이미지를 보는거 같네요, 항상 저 박스속에 무언가를 숨겨 오시던 :)

[갤럭시 노트4]

갤럭시 노트4는 새벽잠을 설치며 정말 "우와"를 남발했던 언팩 행사였습니다. 특히 에어커맨드를 이용한 S펜의 활용도가 가장 높아진 시점이며 필압도 높아져서 매니아들에게 많은 환호를 받기도했죠.

또한 처음으로 메탈프레임을 채택하여 다이아몬드컷팅의 아름다움을 보여준 제품이기도합니다.

[갤럭시 노트5]

갤럭시 노트5는 노트 시리즈 중 마지막 플랫 디스플레이 모델이 아닐까 싶습니다.

갤럭시S6 시리즈와 비슷하게 유리를 채용했고 멋진 컬러로 매력을 뽐낸 제품이죠.

이때는 그래도 기변증이 심하지않아서 제품을 교체하고싶다는 생각이 적어서 그런지 노트5는 제가 실사용을 해보진 못했답니다.

[갤럭시 노트7]

갤럭시 노트7은 제가 정말 아쉬움이 많이 남는 제품입니다.

노트 시리즈 중에 아니 삼성이 만든 제품중 가장 최고의 작품이 아니었을까 생각이듭니다.

아쉬운 사건이 있었지만 조금더 성장하는 계기가 되었다고 생각합니다.

특히 노트7의 깎아져 내려오는 엣지와 굴곡진 그립감 그리고 매력적인 컬러(블루 골드)로 정말 역대급이었습니다.

너무 아쉬운 제품이죠 ㅠㅠ

[갤럭시 노트8]

갤럭시 노트8을 이용해 여행을 자주다닌거 같습니다, 빅스비 비전과 S펜을 이용한 번역 기능을 통해 아주 잘 활용한 제품입니다. 저의 해외 여행과 국내 여행의 절반을 노트8과 보냈네요

[갤럭시 노트9]

광고만 보고 "이거다" 라고 느낌이 온 제품입니다. 첫 유출정보에 따르면 파란색과 노란컬러의 조합? 전혀 안어울리고 별로라고 생각했지만 공식 광고가 나오고 LSD - Thunderclouds 가 흘러나오는데 와...

[갤럭시 노트10]

곧 만나게 될 갤럭시 노트10 디자인의 큰변화도 있고 더욱더 큰 화면으로 S펜을 휘리릭 할 생각에 너무 기쁘네요.

각 디바이스별 언팩 초청장 이미지를 봤습니다. 중간중간에 개인적인 의견이 포함되어있지만 재미로 봐주셨으면하고 추억을 회상해봅니다 :)

15 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 노트
노트시리즈의 역사가 담긴 글이네요~~ 😊
한눈에 변화를 느낄 수 있어서.. 참 좋네요~ 🤗

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
바견
갤럭시 노트
이전에 비해 노트10은 뭔가 심플한 느낌?..
그래도 강렬합니다😆

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
내년후갤럭시노트11가와오는다네요

채택된 답변
갤럭시 노트
전 노트7하고 이번 노트10 초대장이 심플하고 깔끔하게 예뻐보이네요 🤩

채택된 답변
Rock23
갤럭시 노트
와!! 갤럭시 노트의 드라마틱한 역사를 한번에 볼수있어서 넘 멋지네요👍😃👏
전 특히 전작인 노트9가 가장 뇌리속에 많이 기억이 나는군요.
특히 광고에서도 남자주인공이 빠르게 걷는장면과 여자주인공이 나무다리위에서 바다로 점프하는 장면등 넘 멋졌답니다🥳💘

채택된 답변
블로썸
갤럭시 노트
아아 기대됩니다아~

채택된 답변
갤럭시 노트
지갑 오픈은 필요없습니다, 삼성페이가 있으니까요 🤭🤭

채택된 답변
쥐니
갤럭시 노트
처음 노트1이 나왔을때
다들 주머니에도 안들어 가는 큰 액정을 가진 폰을 누가 쓰냐고 놀렸는데...

노트10까지 묵묵히 달려온걸 보면 약깐 대견하네요.

(잠깐 눈물즘 흘리고 오겠습니다)

채택된 답변
갤럭시 노트
한눈에 노트의 역사를 볼 수 있어 좋았네요^^
거의 저의 손을 거쳐 갔던 녀석들~~~😍😍😍

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
노트의 거룩한 계보의 전설을 잘봤습니다. ㅎㅎ

채택된 답변
갤럭시 노트
초대장이 점점 심플해지고 이뻐지네여😍

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
이번 언팩때는 빅스비를 어떤분이 알려주실지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

채택된 답변
pro-프로
갤럭시 노트
폰만드는 기술도 발전하지만, 초대장
이미지 디자인도 발전하네요 !

채택된 답변
Luminant
갤럭시 노트
노트 시리즈 언팩은 또 처음보는데 정말 기대됩니다~!(이때까지 노트시리즈 언팩은 점프점프 했었거든요🤣🤣)

채택된 답변
pongsBear
갤럭시 노트
대단하시네요 이렇게까지 정리를 해주시다니

38 댓글
채택된 답변
갤럭시 노트
노트시리즈의 역사가 담긴 글이네요~~ 😊
한눈에 변화를 느낄 수 있어서.. 참 좋네요~ 🤗
갤럭시 노트

곧 노트가 나오니 노트시리즈로 한번 정리해봤어요

티져 동영상도 찾아보려고했지만 오피셜 영상들은 대부분 삭제가되었네요 ㅠㅠ

이렇게 보니 노트시리즈도 참 큰 발전을 한거 같습니다 ㅎㅎㅎ

채택된 답변
바견
갤럭시 노트
이전에 비해 노트10은 뭔가 심플한 느낌?..
그래도 강렬합니다😆
갤럭시 노트

노트4와 노트9이 쫌 강렬하긴합니다 ㅋㅋ

노트10의 초대장 이미지말고 하나씩 공개될 티져영상들도 엄청 기대되네요!

어서빨리 TVCF에도 노트의 초대장이 송출되었으면합니다 ㅎㅎ

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
내년후갤럭시노트11가와오는다네요
갤럭시 노트

계속나올꺼에요! 5G약정 끝나면 노트10 사실꺼에요 11사실꺼에요 ?ㅎㅎㅎ

채택된 답변
갤럭시 노트
전 노트7하고 이번 노트10 초대장이 심플하고 깔끔하게 예뻐보이네요 🤩
갤럭시 노트

ㅎㅎㅎ 심플한게 제일 깔끔하긴합니다!

디테일만 보면 노트9이 쫌더 디테일이있어보이긴해요 ㅋㅋ

채택된 답변
Rock23
갤럭시 노트
와!! 갤럭시 노트의 드라마틱한 역사를 한번에 볼수있어서 넘 멋지네요👍😃👏
전 특히 전작인 노트9가 가장 뇌리속에 많이 기억이 나는군요.
특히 광고에서도 남자주인공이 빠르게 걷는장면과 여자주인공이 나무다리위에서 바다로 점프하는 장면등 넘 멋졌답니다🥳💘
갤럭시 노트

오피셜 영상들이 많이 남아있으면 역대광고들까지 다 가지고와볼텐데 

대부분 개인 유튜브 영상들뿐이라 ㅠㅠㅠ 아쉬워요 ㅋㅋ

그래도 가끔 유튜브를 통해서 과거 광고들 챙겨보면 추억이 막 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
2025년때사다구요개노트10사다구요
갤럭시 노트

2025년 한참남았네요 ㅠㅠㅠㅠ 알겠어요 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
갤럭시노트10 출고가얼마하죠
갤럭시 노트

아직 안나왔어요 조금더 기다려보세요 8월지나면 나올꺼에용 

포노思피엔
갤럭시 노트
삼성의 스마트 폰 광고는 매번 접할때마다 강렬한 느낌이 뇌리에 여운을 남깁니다만 특히 노트 시리즈의 CF영상은 모두 나올때마다 임팩트가 강해서 구매의욕의 상승효과가 배가되는듯 합니다 🤔
갤럭시 노트

맞아요 영상미가 날이갈수록 좋아지고있어요 역시 제일기획.... 엄청납니다 

요즘 가전광고도 마음에든단말이죠 ... 무풍큐브사고싶네요 ㅎㅎㅎ

갤럭시 노트

S펜을 활용한 느낌이 강합니다 ㅎㅎㅎ

채택된 답변
블로썸
갤럭시 노트
아아 기대됩니다아~
갤럭시 노트

자 이제 지갑을 오픈해주세요 !

채택된 답변
갤럭시 노트
지갑 오픈은 필요없습니다, 삼성페이가 있으니까요 🤭🤭
갤럭시 노트
노트7 저게 홍채일줄은...ㅎㅎ
갤럭시 노트

앗 이제 아셨다니 ! 설마요 ! MYLOS님이 ?!

갤럭시 노트
언팩 보면서 알았죠 😁
채택된 답변
쥐니
갤럭시 노트
처음 노트1이 나왔을때
다들 주머니에도 안들어 가는 큰 액정을 가진 폰을 누가 쓰냐고 놀렸는데...

노트10까지 묵묵히 달려온걸 보면 약깐 대견하네요.

(잠깐 눈물즘 흘리고 오겠습니다)
갤럭시 노트
그때 당시에 ㅠㅠ 누가 펜달린 패블릿을 쓰겠냐고 그랬죠...
하지만 지금은 ㅎㅎㅎ 노트의 무한한 발전에 박수를 🖐🖐🖐🖐🖐
채택된 답변
갤럭시 노트
한눈에 노트의 역사를 볼 수 있어 좋았네요^^
거의 저의 손을 거쳐 갔던 녀석들~~~😍😍😍
갤럭시 노트
ㅎㅎ 노트시리즈하면 홍여사님 언팩다녀온게 먼저 떠오릅니다 ㅎㅎㅎ
크으 LSD 노래를 현장에서 듣지않으셨나요 ㅋㅋㅋㅋ
노트 활용도 다시 노트10에서 만나야겠어요 😁😁
갤럭시 노트
네~~♡♡♡
평생 잊을수 없는 기억이죠~!!!
방금 노트9 사진 보는 순간~환상적이었던 언팩이 떠오르는거 있죠?ㅋ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
노트의 거룩한 계보의 전설을 잘봤습니다. ㅎㅎ
갤럭시 노트
노트의 시리즈를 모아보니 이렇게 역사가 되어버렸네요 ㅎㅎㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
삼성 스마트폰의 역사이죠 ㅎㅎ
채택된 답변
갤럭시 노트
초대장이 점점 심플해지고 이뻐지네여😍
갤럭시 노트
좋아요 ㅎㅎㅎㅎ 초대장이미지 파일말고 실물로 가지고싶어요 ㅋㅋㅋ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
이번 언팩때는 빅스비를 어떤분이 알려주실지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
채택된 답변
pro-프로
갤럭시 노트
폰만드는 기술도 발전하지만, 초대장
이미지 디자인도 발전하네요 !
채택된 답변
Luminant
갤럭시 노트
노트 시리즈 언팩은 또 처음보는데 정말 기대됩니다~!(이때까지 노트시리즈 언팩은 점프점프 했었거든요🤣🤣)
채택된 답변
pongsBear
갤럭시 노트
대단하시네요 이렇게까지 정리를 해주시다니
DOWHATYOUCANT
갤럭시 노트
ㅋㅋㅋㅋㅋ I have all Videos of Samsung's.. UNPACKED Event Videos Tech Videos... All.