취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 갤럭시 노트9을 쓰는 이유

283 보기
한얼ㅡZ플립5
옵션
갤럭시 노트
Beyond in your life 
#천상시인 
#한얼 
#포스팅 
#폰할용법 
#삼성 
#노트9 
광고는 절대 아닙니다 
스마트폰을 제대로 활용하시라고 
일부러 제가 쓰는 폰 사용하며 
제일 편한 기능 올려봅니다 
 제가 삼성 갤럭시 노트9을 쓰는 이유 5가지 
1 S-PEN 
2 삼페 
3 굳락 
4 ONE HAND OPERATION 
5 엣지스크린

추신
SNS에 올리는 내용
그대로 그냥 올려봅니다
부디 양해해주시길~~~

15 댓글
채택된 답변
두리둥둥
갤럭시 노트
저는 노트가 있었으면 S펜도 포함하겠지만 없기에 그중에 삼성페이가 맘에 듭니다^^
한얼ㅡZ플립5
갤럭시 노트
저도 SPEN 기능 다음이 삼페입니다
채택된 답변
Rock23
갤럭시 노트
사실 노트9!!도 현역 최강 플레그쉽 모델중에 중요한 한축을 담당하고 있답니다👍😃
삼성페이는 노트9 뿐만아니라 갤럭시폰을 상징하는 얼굴이죠💘🥳
한얼ㅡZ플립5
갤럭시 노트
물론 당연하죠 삼페 때문에 지갑과 카드를 의식 안하다보니~~얼마 전에 ATM에서 카드로 출금을 하고 체크카드를 깜박 잊고 나온 에피소드를 만들었습니다 ㅠㅠ 제 뒤에 인출기 쓰신 분이 뛰어나모셔서 카드를 가져가라고 주시더군요 ㅠㅠ
순간 헉~~
채택된 답변
Luminant
갤럭시 노트
삼성페이와 SPEN저도 정말 잘쓰고 있어요ㅎㅎ
Galaxy에서 없으면 안될것 같아요!!
한얼ㅡZ플립5
갤럭시 노트
네 당연합니다
채택된 답변
건전한사회
갤럭시 노트
앞으로 나올폰을 사기주저하게만드는 기능.
1.이어폰단자 (이건확실이 있는게좋아요)
2.Led알람 앞으로나오는폰는 전체화면으로 나오기때문에 알람보기가 불편해졌습니다.
3.저는 잘모르겠는데 다른분들은 콘서트홀기능을 좋아하시더라구요.
4.지문인식
5.통화품질
6.아직까지는 lte모델이편함.
한얼ㅡZ플립5
갤럭시 노트
그럴수도 있겠네요
지문인식은 전 노트9에 아직 만족 중이긴 하지만 10시리즈에서는 버벅임이 있다고 들었네요
채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 노트
불특정 다수의 유저님들이 거의 한얼-노트9님과 비슷한 패턴으로 폰을 사용하시지 않을까 하는 생각을 조심스럽게 해봅니다^^

노트9라면 아직도 최전선에서 현역으로서의 역할과 맡은 바 소임을 충실히 해내는 기기중의 하나가 아닐까라는 생각도 듭니다만 🤔
한얼ㅡZ플립5
갤럭시 노트
그렇죠
근데 아직 폰 활용을 제대로 하지 못하는 사람들이 많더라구요
채택된 답변
플라밍고
갤럭시 노트
그중에서도 저는 삼페가 원탑이라고 생각합니다~!!
한얼ㅡZ플립5
갤럭시 노트
삼페는 진리입니다 ㅋㅋ
채택된 답변
북청물장수
갤럭시 노트
전 놋9 얼마전부터 쓰고 있지만,삼페말고도 안드로이드폰 중 단연 최고로 생각해요.
한얼ㅡZ플립5
갤럭시 노트
노트9에 완전 빠지셨군요 ㅋㅋ
시노세혀기
갤럭시 노트
노트 없음 불편해요 s펜은 👍👍