취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #10 - v4.1.00.52 앱 업데이트 공지

12864 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

추석 명절 잘 보내셨나요?
오늘은 말씀 드린 대로 몇 가지 기능 개선에 대해 소개해 드리겠습니다.
참고로 업데이트 일정은 10월 중으로 예정 되어 있으며, 확정 되면 공지 드리겠습니다. 
(중요!!! 일정과 소개 되는 일부 기능은 내부 사정으로 변경 될 수 있습니다.)

1. 손글씨 작성 중 확대, 축소를 하거나 스크롤 할 때 느려지는 문제 개선
- 9월에 일부 개선 된 내용을 업데이트 하였고, 추가 개선이 되어 소개해 드립니다.
- 그 외에도 자동 저장 시 시간이 오래 걸리는 성능 문제도 같이 개선 되었습니다.
- 성능 문제는 기기 별, 상황 별에 따라 완전한 개선은 어렵지만, 지속 개선해 나아가겠습니다.
- 초원길님, g4용지님, dodoin님, tpqn1019님, 누렁이누님 외 많은 분들께서 의견을 주셨습니다.
(특히, 누렁이누님께서 많은 양 노트와 컨텐츠로 어려움이 있으셨는데, 사용 의견 부탁드립니다.)

2. 만년필, 볼펜, 연필 대상으로 펜 최소 굵기를 더 가늘게 개선
- 기존 대비 약 40% 더 가늘게 개선 하였습니다.
- 갤럭시생태계님, 스퀄군님, 노트쳐돌님, 2020C님 외 많은 분들께서 의견을 주셨습니다.

<개선 전 - 최소 굵기 >

제목 없음.png

<개선 후 - 최소 굵기 >

제111목 없음.png

3. 형광펜 직선으로 그을 수 있도록 개선

- 직선으로 그을 수 있는 형광펜 2종을 별도로 제공하였습니다.
- mond03님, 시베리안Q님, 어떡해ㅜ님, lunarz님, 햅삐님 외 많은 분들께서 의견을 주셨습니다.

4. 팜 터치 오류와 관련하여 화면 락 기능 제공 (툴바 가장 우측)
- 기존에 줌 락에 제공하였으나, 접근이 어렵다는 의견을 통해 툴 바 위로 변경하였습니다.
- 그 외에 팜리젝션 관련해서도 여러 팀과 협업하여 지속 개선 진행하고 있습니다.
- 수이쌤님, Karamel님, 하이바이님, 송싱어송님, Samsung_Bq7tE0J님 외 많은 분들께서 의견을 주셨습니다.

Screenshot_20201007-161320_Samsung Notes.jpg

5. 위젯의 텍스트 크기 조정
- 텍스트로 된 노트의 경우 위젯의 글자 크기를 노트 앱에서 글자 크기와 동일하게 제공합니다.
- 오애옹님, 별명을입력해님, 흑가발네오님, 와콤S펜님, 조오월님 외 많은 분들께서 의견을 주셨습니다.

<개선 전>

<개선 후>

6. 태블릿 가로모드에서 Indicator바(아래 그림) 보이도록 개선
- 태블릿을 키보드와 연결 사용 할 때, 시간, 남은 배터리 등을 확인 할 수 있습니다.

7. AGIF 첨부 지원
- 사실 v3.0에서 지원되던 항목으로 다시 부활 하였습니다.
- 어떻게사람이름이엄님 외 많은 분들께서 의견을 주셨습니다.

8. 취소선 지원
- 글꼴 스타일에 취소선이 추가 되었습니다.
- 체크리스트 외에 일반 문장에서도 완료 된 내용은 취소가 가능합니다.
- 노오트으8님, 하하헤헤헤님 외 많은 분들께서 의견을 주셨습니다.

9. 가로모드에서 간편 입력 창 지원
- 태블릿에서 많이 사용하는 가로모드에서도 간편 입력 창이 지원됩니다.
- APFB님 외 많은 분들께서 의견을 주셨습니다.

10. 스크롤 캡쳐 지원
- 작성한 긴 노트도 스크롤 캡쳐를 이용하여 저장 할 수 있습니다.
- 푸른지구님, 탕수육탭s6님, 광이키님 외 많은 분들께서 의견을 주셨습니다.

11. OneNote Feed와 연동 베타 버전 지원
- 언팩에서 소개 되었던, OneNote Feed와 연동하는 기능을 제공합니다.
- Samsung Notes에서 작성한 노트를 OneNote Feed에서 불러와 사용 할 수 있습니다.
- 사용을 위해서는 사전에 삼성 계정과 Microsoft 계정 연동이 필요합니다.
- 별명을입력해님 외 많은 분들께서 의견을 주셨습니다.

- 참고로 이번 업데이트에서는 베타 버전으로 일부 모델과, 제한 된 기능만 제공이 될 것 같습니다.  

Screenshot_20201007-161729_Samsung Notes.jpg

12. 기존 노트를 신규 노트로 변환 할 때 글자 크기 개선
- 단말 폰트 크기와 화면 배율 정보 반영하여 변환하고 노트 앱에서 지원하는 폰트 크기로 변환합니다.
- 변환 후, 글씨가 너무 커서 불편하다는 내용을 개선한 내용입니다.
- 파란토끼ll종원님, LamartineKang님, na1307님 외 많은 분들께서 의견을 주셨습니다.

13. 모든 배경 색상에서 배경화면에 다크모드 적용 옵션을 제공
- 기본 색상에서만 배경화면에 다크모드 적용 옵션을 제공 하던 것으로 모든 배경 색상으로 확대 하였습니다. (참고로 아래 Setting 디자인도 새롭게 통합 개선 하였습니다.)
- 멘젤릭버스터님 외 많은 분들께서 의견을 주셨습니다.

14. PDF의 텍스트를 선택하고, 복사하며 사전으로 찾기 기능을 제공
- PDF 사용성이 많이 개선 될 것 같습니다.
- 뫄모ㅏ님 외 많은 분들께서 의견을 주셨습니다.

15. ‘복사 후 띄어쓰기 오류’와 ‘검색 안되는 오류’ 수정
- 애막걸님, 노트9보라님, 건어물님 외 많은 분들께서 의견을 주셨습니다.
- 사용에 불편을 드렸던 점 다시 한번 양해 부탁드립니다.

<원본 - 복사>

<변경 전 - 붙여 넣기>

<변경 후 - 붙여 넣기>

<수정 후 검색 - 검색어 “노트”>

이 외에도 손글씨가 보이지 않는다는 버그 등이 추가적으로 수정 되었습니다.
일부 기능은 어쩌면 당연히 지원이 되었어야 했는데, 이제야 지원이 되는 것 같습니다.
모든 기능을 한번에 잘 전달해 드렸으면 좋았겠지만, 아직도 개선해야 할 부분이 많은 것을 잘 알고 있습니다.

가로 방향으로 넘기기, 가로 템플릿 지원, 두 페이지 보기, 이미지 편집 관련 개선, PDF 벡터 개선, 도형 인식, 수식인식, 표 등 요청 하시는 기능은 매일매일 모니터링 하고 있으며, 잘 정리하여 내부적으로 개선 검토 하고 있습니다.

추가로, 하이바이님, MilkStar님, 도르님, 보구니님, 오터님 외 많은 분들께서 의견을 주셨던 ‘폴더 색상 지원’과 ‘폴더 위치 이동’은 일정 상 다음 업데이트로 미뤄졌습니다. 조금만 더 기다려주시기 바랍니다.

이번에 제공 하지 못한 기능은 지속적으로 업데이트 해 나아갈 예정입니다.

성원해 주시는 많은 고객님들께 보답 할 수 있도록 최고의 노트 앱으로 성장해 나아가겠습니다.

감사합니다.

570 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
소중한 업데이트 공지 감사드립니다ㅎㅎ
Members_pWp62Nq
갤럭시 A/J/노트

감사합니다  한꺼번에 다 지우기 기능도 넣어주세요  낙서장처럼 글쓰고서 지우기 할때 은근히 귀찮아요

KwonMJ
갤럭시 A/J/노트
저도 잘이용하고있습니다 다만 2가지오류가있어 문의드려요
pdf500장정도의 파일에 400장정도 필기를 옴겼는대요 어느순간 계속 그파일을 들어가면 노트가 튕겨서 꺼집니다..ㅠㅠ 그리고 pdf로저장도안돼는대..이거 어캐해결해야할가요
Samsung_oMo4Yrj
갤럭시 A/J/노트

업데이트 감사합니다. 완벽한 어플에 가까워져가는 듯 합니다. 다만 다른 pdf viewer에서 지원하는 목차 목록을 클릭해서 해당하는 페이지로 가는 기능은 꼭 업데이트 부탁드립니다. 수백 페이지의 전공서적을 읽을 때 해당 기능이 없으면 다른 기능이 아무리 좋아도 쓸 수가 없습니다.

갤럭시 A/J/노트
오오오오오 최소 굵기랑 형광펜 줄긋기 넘 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 🥰🥰
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

솜브라님, 노트 앱도 많은 관심 부탁드립니다. 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
정말 열일하시네요!🔥🔥
앞으로도 힘내주시길 바랍니다🥰🥰
갤럭시 A/J/노트
오오오!! 형광펜 직선긋기 진짜 필요한 기능인데 드디어 추가되네요, 정말 수고많으셨습니다 삼성노트담당님 😍
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

잘 사용 부탁드리겠습니다. 

Luminant
갤럭시 A/J/노트
공지 감사합니다! 형관펜 직선으로 그을 수 있도록 개선하는건 정말 좋은것 같아요! 필기할때 많은 도움이 될것같습니다😝

점점 발전하는 삼성노트 응원합니다😆
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

Luminant님 감사합니다. 

Dinorex
갤럭시 A/J/노트
엄청 많이 추가하고 수정하셨네요~~
감사합니다😁
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

Dinorex님 좋은 의견 감사합니다. 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
일부 pdf파일 열때, 저작권 보호를 위해 열수없다고 뜨는데 이거 개선 불가능한건가요? ㅜㅜ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

검토 하고 있습니다. 아무래도 기본 앱의 입장에서 많은 고려 사항이 필요한 것이 사실입니다. 

빠른 시일 내에 사용하시는데 불편하지 않도록 개선 하겠습니다. 

alsgh529
갤럭시 A/J/노트
직선 형광펜 너무 좋네요!👏👏👏
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

감사합니다.  앞으로 더 발전하는 삼성노트 앱이 되겠습니다. 

닉스707
갤럭시 A/J/노트
템플릿 위에 메모할때 손인식되서 템플릿 위치가 이동되는데 이걸 고정되도록 하는걸 어디에 의견을 내야 할까요?
강수연
갤럭시 A/J/노트

그리고 텍스트도 원하는 위치에 작성할 수 있게 해주세요..! 그럼 존중하면서 버티기 시작하겠습니다..

항상 수고 많으셔요. 감사합니다!

강수연
갤럭시 A/J/노트

개발자님 ㅠㅠㅠㅠ pc버전은 버리신 거 아니죠? pc버전도 해당되는 건가요 pc버전도 필기할 때 따로 툴바 꺼낼 수 있게 해주세요ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

강수연님 안녕하세요. 

PC를 버리다니요. 절대 그럴 일은 없습니다. 

현재 다소 미흡한 부분은 PC 담당과 최대한 빨리 개선하려고 하고 있습니다. 

안드로이드와 윈도우에 따른 다소 간의 차이에 대해서도 최대한 간극을 좁히려고 노력 중입니다. 

다만 개선 따른 시간이 더 필요 할 것 같습니다. 이 부분 양해를 부탁드립니다. 

PC 부분도 가능한 시점에 정리해서 공지 드리겠습니다. 

Serenity
갤럭시 A/J/노트
항상 좋은 업데이트 감사드립니다 🥰

최소 굵기가 두꺼워서 불편했는데 업데이트로 바뀐다니... 😊👍
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

앞으로도 많은 성원 부탁드립니다. 

감사합니다. 

박경현
갤럭시 A/J/노트

이렇게 많은 개선을 한번에..! 개발팀 및 서비스팀들의 노고가 여기까지 느껴지네요 ㅠㅠ 감사합니다!

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

박경현님, 앞으로도 많은 관심 부탁드립니다. 

감사합니다. 

봉스턴
갤럭시 A/J/노트
좋은 업데이트 정말 감사합니다! 노트필기시 상단의 제목창을 줄일 수 있게 해주시면 필기할 수 있는 면적이 더 커져서 더 좋을거 같아요! 정말증말 잘쓰고있습니다 ㅎㅎ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

디자인 팀과 같이 검토해보겠습니다. 

허니얼그레이
갤럭시 A/J/노트
사용성이 많이 개선 될 것 같습니다. 사용자 의견 잘 반영해주셔서 감사합니다.
나열된 기능 중에 몇가지는 크게 느껴질 것 같네요.

추후에는 아래 기능도 포함되면 좋겠습니다.
- 핀치투줌 말고도 고정된 비율 몇가지 선택 드롭다운 제공
- 폴더별 기본 템플릿 설정
- 이미지 첨부 시 고정하기 (이미지 위에 뭔가를 쓰거나 하다보면 이미지가 자꾸 선택되어 이동되거나 하는 등... 좀 불편합니다)

노트 앱 때문이라도 갤럭시 노트나 삼성탭을 구입하는 선택을 하게 된다면 좋겠습니다. ㅎㅎ
유자사
갤럭시 A/J/노트
사진 배경으로 병합기능혹시 생각해주실 수 있을까용 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사진이 계속 움직여서 힘들어요!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

이미지 편집과 이동과 관련해서 현재 논의 중입니다. 

기존과 변경 되어 사용이 어려운 부분도 잘 이해하고 있습니다. 

여러 각도로 검토가 필요하여 다소 시간이 필요 할 것 같습니다. 

이점 양해 부탁드리겠습니다. 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
최고 굵기는 좀 얇으면 안돼나요ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

2번 개선 내용과 다른 의미이신가요?

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
넘 두꺼워서 쓸때 불편해요ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
최고굵기는 안쓰면 되는 거 아닌가요??ㅇㅅㅇ
갤럭시 A/J/노트
아! 제가 건의드렸던 내용도 개선이 되겠네요..
사용자들의 불편사항을 최대한 빠르게 해결하고자 애쓰시는 노트 개발팀과 담당자님.. 감사하고 응원합니다! 🤗🤗🤗

※ 이번 업데이트에 미처 반영되지 못한 부분들도.. 순차적으로.. 잘 반영해주시리라 믿습니다. 🤗
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

파란토끼ll종원님, 

늘 감사드립니다. 앞으로도 많은 성원 부탁드립니다. 

빠른 시일 내에 최고의 앱이 될 수 있도록 노력하겠습니다.

청포도포동
갤럭시 A/J/노트

업데이트 감사합니다! 너무 잘 쓰고 있어요!!

1. 사진 촬영하고 사진 위에 노트 필기하는 경우가 많은데요. 계속 이미지가 선택되고 움직여서 불편해요. 이미지 고정 기능 있으면 좋겠어요!

2. 파워포인트 그룹 기능처럼 복수의 이미지나 필기를 묶을 수 있으면 좋겠어요.

3. 이미지 배경 누끼 따기

VOC 하나하나 신경써주셔서 너무 감사합니다.

삼성노트 개발자분들 최고최고!

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

이미지 편집 관련해서  검토 하고 있습니다. 

말씀하신 내용 같이 검토 될 수 있도록 하겠습니다. 

좋은 의견 감사합니다. 

마르코88
갤럭시 A/J/노트
우와아...진짜 많이 반영해주셨네요! 감사드리고 삼성노트 팀 너무 고생 많으셨습니다...! 🙏🏻
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

마르코88님 진심으로 감사합니다. 

앞으로 더 노력하는 앱이 되도록 하겠습니다. 

ㅋㅎㅇ
갤럭시 A/J/노트
수고 많으십니다. 맨날 삼성노트 사용하는 유저로서 대단히 감사하게 생각하고 있습니다 ㅎㅎ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

삼성 단말을 애용해주시는 고객 님의 당연한 권리 입니다. 

이대하
갤럭시 A/J/노트
와.. 정말 많이 개선되고 있는게 느껴지네요..! (pdf로 저장할 때 필기내용 사라지는 문제도 수정해주세요! 다 나올때까지 몇번씩 다시 저장해요ㅠㅠ)
마물
갤럭시 A/J/노트

큰 용량의 pdf를 볼때 책갈피 기능이 필요할 때가 많습니댜 지원해주시면 좋겠습니다

청포도포동
갤럭시 A/J/노트
책갈피 기능 있어요! 목록처럼 생긴 아이콘(페이지관리) 누르면 북마크 할 수 있어요
보누누
갤럭시 A/J/노트
아잌ㅋㅋㅋ5번 개선후 노트 내용 귀엽다 했는데 밑에도 써주셨네욬ㅋㅋㅋ 형광펜 직선 너무 좋아요.
+ 붓도 얇게 부탁드립니다ㅠ. 너무 예쁘게 써지는데 두꺼워서 활용도가 낮네요.
+ 다크모드일 때 즐겨찾기에 있는 펜 색이 변해서 너무 당황스럽습니다. 다크모드일 땐 스포이드로 펜 색 인식도 다르게 되구요. 이건 고정되었으면 좋겠습니다. 그리고 다크모드지만 템플릿 색은 하얀색으로 아예 전체 파일 고정 가능하면 더 편할 것 같습니다:)
+ 즐겨찾기 펜이 s펜 버튼으로 바뀌는 건 좋으나 이게 지우개로 사용하고서도 바뀌어서 문제가 됩니다. 지우개로 이용시 즐겨찾기 펜 변경 기능이 적용되지 않았으면 좋겠습니다.
+ 선택후 이동시 선택된 개체가 같이 이동되는 게 아니다보니까 원하는 곳에 정확히 개체를 이동시키는 게 어렵습니다. 커서와 같이 이동했으면 좋겠어요.(사진 등.)
+ 탭s7+사용중인데 3번째 펜이 이상하게 다른 펜들에 비해 유독 레이턴시가 느립니다. 개선부탁드립니다.

진짜 삼성노트 존버중입니다ㅠ. 저번 업뎃으로 큰 희망을 가졌고 갈려나가신 삼성노트 담당자 분들 전원께 감사하고 있습니다. 앞으로 잘 부탁드립니다!!
갤럭시 A/J/노트
두번째 사항이 업데이트되면 좋겠지만 그동안이라도 편하게 쓰시라고 남깁니다
'빅스비루틴'을 이용해서 삼성노트어플 사용시 잠시 다크모드를 끌 수 있습니다. 삼성노트 어플을 끄면 다시 다크모드가 켜지고요 저는 이기능을 사용해 삼성노트를 키면 다크모드를 끄고 블루라이트필터를 키게끔 사용중입니다:)

저도 3번째 문제로 좀 귀찮아서 아예 삼성노트 에어액션 한번 누를때를 그냥 없애버렸습니다..ㅎ
보누누
갤럭시 A/J/노트
방법 알아냈습니다! 설정 탬플릿 들어가셔서 탬플릿 색상 넣어주시면 다크모드에서도 색이 안 변해요!!!
맞아요ㅎ에어액션 두번누르기로 했습니다ㅎㅎ
Palette
갤럭시 A/J/노트
차라리 '자' 기능을 추가해서 모든 펜들이 일직선으로 그어지게 하면 더 좋았을 텐데 말입니다 ㅠ