두페이지 보기는 멀티 윈도우를 통해 현재 노트+노트를 제공하고 있습니다. 

가로 탬플릿, 가로 넘기기, 두페이지 보기는 적용 검토 중입니다. 

다만, 기능의 규모 상 다소 시간이 소요 될 것으로 생각됩니다. 

최대한 빠른 제공이 될 수 있도록 노력하겠습니다. 

감사합니다. 

로드 중...
이미지 축소하여 첨부시 화질이 깨져보이는 현상도 수정 바랍니당 ㅜㅜ
로드 중...

화질 개선 관련하여 다소 개선이 되었습니다. 

원하시는 기능 만큼 만족스러울지 모르겠지만, 업데이트 되면 확인 후 의견 부탁드립니다. 

로드 중...
글꼴도 바꿀수있음 좋겠네요
그것때문에 삼성노트에서 타자못치겠습니다ㅠ
로드 중...
최소 굵기랑 형광펜 직선 긋기는 너무 맘에 드네요! 나이스입니다!
그와중에 이게 적용되는 버전이 어떻게 되나요?
로드 중...

감사합니다. 많은 사용 부탁드립니다. 버전은 검증 상황에 따라 바뀔 수 있을 것 같습니다. 

로드 중...
정말 좋은 시스템만을 담은 앱 같아요.
삼성 노트 잘 쓰겠습니다!
지금도 유용하게 쓰고 있어요^^
로드 중...

감사합니다. 많은 이용 부탁드립니다. 

로드 중...
공지 감사합니다~텍스트 상자가 가운데 추가 가능하면 편할것 같아요!매번 추가할때 마다 맨앞부터 글씨 써야하는데 중간부터 필요한경우가 있어서요
로드 중...

호불호가 있는 부분이라 더 많은 논의가 필요 할 것 같습니다. 

로드 중...
삼성 기기들간의 연동성 좀 개선해주세요... 양쪽 기기 모두 동기화 완료가 됐음에도 불구하고 며칠이 지나도 연동이 안되는 메모들이 있습니다. 추가적으로 pc에선 기존 메모 썸네일들이 백지로 떠있어서 누르기 전까진 구별을 못합니다. 이 좋은 기능들을 무료로 지원해주셔서 감사하지만 연동성이 저에겐 큰 메리트네요... ㅠㅠ
로드 중...

PC도 이번에 같이 업데이트 될 예정입니다. 

보다 안정적인 제공을 위해 노력 하고 있습니다. 

다시 한번 양해 부탁드립니다. 

로드 중...
업데이트언제하나요
로드 중...

내일 저녁 정도 예상하고 있습니다.

다만 내부적인 사정에 따라 변경 될 수 있어 공식적인 답변이 어려운 점 양해 부탁드립니다.  

로드 중...
더 좋아졌네요!! 좋은 업데이트 감사합니다! 그럼 이제 pdf 내용도 검색으로 찾을 수 있는건가요??
로드 중...

넵 !!!

로드 중...
제가 개선됐으면 했던 부분들이 다 들어가 있네요...🤩삼성 노트 좋아요ㅠ😭 특히 화면 확대 시 느려지는 현상이랑 펜 굵기 가늘어진 거 넘 좋아요. 형광펜 직선 기능 없어서 젤 마지막 도형그리기 누르고 형광펜 누르는 식으로 수동으로 직선 그었었는데 업데이트로 좀 더 편해진 거 같아서 좋습니다. 담당자님들의 노고가 여기까지 전해집니다 ㅠㅠ

+혹시 삼성 노트 합치기 기능도 있나요? 없는 것 같아 pdf로 저장 후 삼성 노트로 불러 오는 식으로 사용하고 있는데 노트 합치기 기능 있어도 좋을 것 같아요!
로드 중...

연말까지는 매달 업데이트 예정입니다. 앞으로도 지속적으로 업데이트 하겠습니다. 

로드 중...
글자 속성 복사하기 넣어주세요~
로드 중...

검토 하겠습니다. 

로드 중...
저.. 삼성 제품이 아닌 피씨에서 노트를 사용 연동 하면 좋을거같은데요... 안되고있네요... 제가 모르는건지모르겠지만 pc로는 어렵더라고요. 연동안안되는통에 여러 메모 앱을 같이쓰고있어서 삼성노트 사용이 좀 줄고있는데 혹시 개선이될까요.
아니면 pc한정으로 웹으로라도 간단히 메모라도 가능하다면...
로드 중...

PC 버전 안정화 이후에 적용 할 수 있도록 검토 하겠습니다. 

좋은 의견 감사합니다. 

로드 중...
무선이어폰하고 밧데리 신청했는데 소식없어 글 드립니다
로드 중...
무선이어폰하고 밧데리 신청했는데 소식없어 글 올립니다
로드 중...
무선이어폰10일전에 신청했는데
소식없어 글 올닙니다
로드 중...

여기는 노트 앱에 대한 답변만 드릴 수 있을 것 같습니다. 

로드 중...
업데이트 감사합니다
다만 몇가지 의견이 있습니다
1. 펜 즐겨찾기가 자동으로 활성화되고 넓이를 늘려주세요
2. 쓰다보면 손날에 화면디 닿여서 화면이 쑥 올라갑니다 손 터치를 잠그는 기능을 만들어주세요
3. 글자 위에 지지직 긋거나 취소선을 그으면 자동으로 지워지게 해주세요

요새 삼성노트가 제일 편해서 아것만 쓰고 있습니다! 감사드려요
로드 중...

1. 개선 검토 하겠습니다. 

2. 화면 잠금 기능은 현재 줌 락으로 제공하고 있고, 툴바에서 바로 사용 할 수 있도록 이번에 업데이트 예정입니다.

3. 제스쳐 기능 등은 현재 검토 하고 있습니다.  자체 기술을 가진 만큼 보다 고도화 하려고 합니다. 

로드 중...
와 형광펜 직선 됐구나 노트쉘프 샀는데 버려야겠네요 good good 👍
로드 중...

많은 사용 부탁드립니다. 

로드 중...
노트에 그림을 삽입하면 글자 앞으로 놓았는데도 글자사이로 움직여서 불편합니다. 글자와 별개로 넣게 해주세요. 노트5에서 쓰던 좋은 기능이많이 사라졌습니다. 가로 넘기기, 폴더 색바꾸거나 이미지삽입등이요.
로드 중...

네네 요청하시는 기능은 현재 검토 중입니다. 

우선 순위에 따라 개선 검토 하겠습니다. 

로드 중...
엄청 활발하군오. 넘어오길 잘한듯
로드 중...

네 앞으로 갈길이 멀지만, 더 노력하겠습니다. 

로드 중...
로드 중...
来点中文
로드 중...
사진 자유롭게 자르는 기능도 추가되면 진짜 좋을것 같아요 !
매번 다른 어플로 사진잘라서 가져오는데 불편하더라구요.
로드 중...

요청하신 내용은 검토 하고 있습니다. 

가능하면 빠르게 검토 할 수 있도록 하겠습니다. 

로드 중...
노트 노트 🤣🤣🤣
로드 중...
s펜 생긴뒤로 처음 써보는 갤탭인데 기본 노트 성능도 좋은데 이렇게까지 업데이트를 또...감사합니다. 근데 제가 더 바라는 기능이 있긴 한데....s펜 여러개를 쓸 때 각각 다른 색으로 쓰게 만들 수 있을까요? 물론 이건 소프트보다 펜 쪽을 고쳐야 할 거 같지만요
로드 중...

펜 팀과도 협업하여 개선 할 수 있도록 노력하겠습니다. 

좋은 의견 감사합니다. 

로드 중...
정말 정말 설레서 그러는데 업뎃이 언제쯤 될까요??
로드 중...

내일 저녁 정도 예상하는데, 내부 사정에 따라 변경 될 수 있어 공식적으로 답변 드리기가 어렵습니다. 

이점 양해 부탁드립니다. 

로드 중...
사진 붙이고 필기할때마다 손가락이나 펜에 눌려서 사진이 움직입니다ㅠㅠㅠ
사진 선택하는 방법을 더 복잡하게 만들어주시던지
노트쉘브처럼 사진에 자물쇠기능 있었으면 좋겠어요
로드 중...

이미지 편집 관련해서 전반적으로 개선 검토 하고 있습니다. 

빠른 개선이 될 수 있도록 하겠습니다. 

감사합니다. 

로드 중...
와 이사람들 뭐야 무서워....
사장님께 협박받고 있으면 당근을 흔들어주세요
로드 중...
텍스트 상자를 빠르게 추가할수 있는 단축키가 있으면 좋겠어요
로드 중...

좋은 의견 같습니다. 한번 검토 해보겠습니다.

어떤 키로 맵핑하면 좋을지도 의견 주세요.  

로드 중...
복사하기는 control+c 처럼 텍스트 상자 추가는 control+t(text) 이런식이면 편할것같아요!
로드 중...

다른 단축키와 겹치는게 없으면 같이 검토해보겠습니다. 

로드 중...