취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #11 - 'Microsoft OneNote에 동기화' 소개

24258 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

최신 삼성 노트 앱(v4.1.03.1)은 Microsoft Office 앱과 연동 하는 기능을 제공합니다.

삼성 노트 앱에서 작성 된 노트를 Outlook 웹, OneNote 웹, OneNote 앱에서 확인 할 수 있습니다.

( 12/01 기준 Q OS  모델에서만 연동 지원 중 입니다. )

많은 분들이 문의 주셨는데, 아래 2가지 조건이면 사용이 가능합니다.

1. 사용 가능 SW 버전 : v4.1.03.1 이상
2. Q OS 이상 단말 (설정 -> 휴대전화 정보 -> 소프트웨어 정보 -> 안드로이드 버전 -> 10 이상)

서버 상황에 따라 부득이 제약이 있으면 지원 범위는 점차 확대해 나아가겠습니다.

<지원 Office>

1. Outlook 웹만
2. OneNote 웹과 PC용 앱(최신버전)

그 외 Office는 21년 상반기 중 지원예정(PC용 앱)

***********************************************************************************

아래와 같이 설정해야 합니다.

우선 삼성 계정과 Microsoft 계정으로 로그인하고 활성화(ON) 설정하셔야 합니다.

로그인 후, 연동 폴더 설정페이지를 통해 연동하고 싶은 폴더를 설정 할 수 있습니다.

동기화할 폴더버튼을 누르면 원하는 폴더를 선택 할 수 있습니다.

20201010_092001_1602289284938.jpg20201010_091850_1602289284955.jpg

설정이 된 폴더는 폴더 제목 옆에 별도(OneNote) 아이콘이 생깁니다. 이제 해당 폴더에서 만들어지는 모든 노트는 OneNote 피드에 연동이 됩니다.

====================================================

삼성 노트 설정을 완료하고, Outlook 웹에서 모바일과 같은 Microsoft 계정으로 로그인해주세요.
www.outlook.com로 접속이 가능합니다.

첫화면 1.png

상단에 OneNote 피드 아이콘을 선택해주세요

두번째 화면.png

삼성노트에서 연동한 노트를 확인 할 수 있습니다.

세번째 화면.png

연동된 노트를 선택하고 우측 복사하기 버튼을 클릭하면 복사가 되고, 붙여넣기로 Outlook에 삽입이 가능합니다.

네번째 화면.png

==============================================================

<Q & A>

Q1. 연동 된 노트를 삭제 할 수 있나요?

A1. 삼성노트 앱에서 삭제하면 연동 된 노트도 삭제가 가능합니다. (휴지통까지 완전 삭제 필요).

피드에서 삭제하는 방법은 추후 업데이트 될 예정입니다.

Q2. 연동 된 노트는 편집이 가능한가요?

A2. 아쉽게도 연동 된 노트는 이미지로 전달이 됩니다.

따라서, 편집이 불가하고, 텍스트 수준의 편집 연동은 개선 검토 하고 있습니다.

Q3. 모든 Office 앱에서 사용이 가능한가요?

A3. 아닙니다. 현재 Outlook 웹, OneNote 웹, OneNote 앱을 통해서만 제공하고 있습니다

향후 다른 Office에서 사용 할 수 있도록 확장할 계획입니다.

Q4. 연동을 취소하고 싶어요.

A4. 삼성노트 설정에서 ‘Microsoft OneNote에 동기화를 비활성화(OFF) 해주세요.

Q5. 연동이 잘 되지 않는 것 같아요.

A5. 삼성노트 설정에서 ‘Microsoft OneNote에 동기화’ -> ‘지금 동기화를 눌러주세요.

Q6. 연동된 노트를 검색 할 수 있나요?

A6. Outlook의 검색을 통해 삼성노트 제목으로 찾기 가능합니다.

Q7. 사용에 따른 별도 제약 사항이 있나요?
A7.
꺼진 화면 메모처럼 짧게 작성 된 노트 연동을 베타에서 제공하고 있습니다.

따라서, Microsoft Server 제약으로 긴 노트의 경우 일부만 연동이 될 수 있습니다. (베타 이후 개선)

또한, 베타에서는 일부 모델만 해당 기능을 제공할 예정입니다.

(Tab S7 및 Plus, Note 20, 폴드2, Z플립 5G)

==============================================================

52 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노트10에선 업데이트가 안뜨는데 순차배포인가요?
JINU_
갤럭시 A/J/노트
순차배포입니다! 다만 필요하시다면 대댓글 달아주세요. 파일 올려드리겠습니다~
피터팬7
갤럭시 A/J/노트
파일 부탁드려요
kokk
갤럭시 A/J/노트

파일부탁드려요~!

Dinorex
갤럭시 A/J/노트
마지막 부분에 Z플립2 5G가 아니라 그냥 Z플립 5G 예요~
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

확인 감사합니다.  이미지 업데이트도 필요해서 말씀하신 내용 포함해서 업데이트 다시 하겠습니다. 

AppleNomadSamsung
갤럭시 A/J/노트
삼성노트가 날로 발전하는 모습 보기 좋네요!
뒤치다꺼리
갤럭시 A/J/노트
노션에는 아직 동기화를 지원할 생각이 없으신가요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

노션이 요즘 트랜드인건 잘 알고 있습니다. 

노트의 성격이 서로 많이 달라서 어떻게 지원을 해야 될지 딱 떠오르지는 않네요. 

그래도 검토해 보겠습니다. 

뒤치다꺼리
갤럭시 A/J/노트
일단 그림이나 손글씨 임베드 관해서 지원해보면 좋을 듯 합니다.
뱀프
갤럭시 A/J/노트
발전하는 삼성노트 기대하고 응원합니다
순차배포인가보네요
lulus_cat
갤럭시 A/J/노트
업데이트 잘됐네요! 잘쓰고있습니다.~
zone6
갤럭시 A/J/노트
다크모드 사용중 원노트 동기화하면 까만 화면으로 동기화 되네요. 확인 부탁드려요.

또한 이번 업데이트로 다크모드 사용해도 흰색 바탕화면을 쓸 수 있게되었는데, 이 설정은 새로 생성한 노트에만 적용되고 기존에 생성했던 노트에는 적용이 되지않네요.
(그대로 다크모드 화면으로 나옵니다)

다음 업데이트에서는 예전에 생성한 노트도 다크모드 배경 설정 해제시 흰색으로 보이게 업데이트 부탁드려요~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
업데이트 후 버그 엄청 많습니다. 갤럭시 스토어에서 노트 자동 업데이트 중지하시고 다음 업데이트 나오면 사용하세요. 이번 업데이트로 삼성노트 못쓸 정도가 됐습니다.
수능끝난고3
갤럭시 A/J/노트
배경을 모눈종이 같은 느낌으로 하고 그래프를 그릴때 격자점을 맞추어주는 기능이 생겼으면 좋겠습니다. 아이패드에 노타블리티처럼 말이죠. 또한 곡선을 그리면 좀 매끄럽게 만들어주는 기능과 곡선을 수정(?) 할수 있는 기능도 있으면 좋겠습니다.

https://youtu.be/JoSTb56qrXU

4:52~5:08 여기처럼요
수능끝난고3
갤럭시 A/J/노트
그리고 노트북 북 플렉스나 플렉스 알파 구입 생각중인데 해당 기기 버전 삼성노트에서도 태블릿, 휴대폰과 거의 같은 인터페이스와 기능을 쓸수 있는지 궁금합니다. 녹음하며 필기하고 필기한 부분 눌러서 음성 듣는 등의 기능 말이죠.
갤럭시 A/J/노트
제가 북 플렉스 15인치 10달째 사용중인데요, 윈도우 삼성노트도 현재 기능들은 얼추 다 갖춘 상태에요. 3버전때는 노트북으로 메인 필기를 했었지만, 이번에 4버전으로 넘어오면서 노트북으로 손글씨 쓰는거는 거의 불가능수준에 가까워 졌습니다. 필기수준은 탭이랑 하늘과 땅차이 입니다... 윈도우는 아직 갈길이 한참 남았다는거 알고계시면 될거같아요.

안드로이드 버전에서 되는데 윈도우버전에서 안되는 기능은 공유노트 말고는 없습니다. 나머지는 기능 동일합니다. 인터페이스는 각자 장단점이 있는 것 같습니다. 저는 윈도우버전 인터페이스도 맘에들고 잘 썼습니다. (안드랑 윈도우 인터페이스 많이 다릅니다)
근데 손필기 하실거면 윈도우 삼성노트 못쓰실겁니다. 근데 이건 시간이 지나면 업데이트로 잡아줄것 같긴 해요...
수능끝난고3
갤럭시 A/J/노트
그러면 북플렉스 15.6 인치 풀옵 하나 사는거 보다

이온 15.6인치 풀옵이나 그램 17인치 풀옵 하나에 탭s7+하나 사는게 더 현명한 소비일까요?
갤럭시 A/J/노트
저는 북 플렉스, 탭s7+, 노트10플 이렇게 3개를 모두 다 필기할때 이용하고 있는데요, 기기가 가진 필기 성능 자체는 북 플렉스가 가장 좋은 것 같아요. 북 플렉스 이용해서 원노트에 필기해보면 레이턴시가 탭7플 보다도 더 짧습니다. 그만큼 북 플렉스 정말 잘나온 노트북인것 같아요. 심지어 예전에는 노트북용 삼성노트도 좋아서 저는 그거 메인으로 이용했었어요. 그런거 보면 지금 이 상황도 삼성이 업데이트 통해서 잘 잡을 수 있을것 같아서 저는 북 플렉스 추천합니다. 2in1 노트북은 북플렉스 대체할 만한게 없다고 생각하는데, 이온처럼 일반 노트북은 더 좋고 더 싼것들 많잖아요... 북S 나 북플렉스 처럼 특별한 기능이 있는 노트북이 아닌 일반 노트북 선택하실거라면... 다른쪽으로 가시는게....

윈도우 필기앱이 삼성노트만 있는게 아니니깐 지금당장 삼성노트 윈도우가 좀 오류가 있다고 한들, 이 이유만으로 북 플렉스를 제껴버리기에는 ... 좀 그런것 같구요...
만약 탭 안사시고 2in1 노트북 하나로 해결하시고 싶으시면 북 플렉스 13인치로 사시는거 추천드려요. 제가 북 플렉스 15.6인치인데 화면 크면 당연히 좋죠. 근데 15.6이랑 13이랑 무게 차이 많이나요. 탭처럼 들고 다니면서 가볍게 사용하실거라면 13인치 북플렉스 추천합니다.
수능끝난고3
갤럭시 A/J/노트
그냥 가방에 넣고 들고다니다가 책상에 위에 올려놓고 필기를 할 용도인데 노트북으로 하게 된다면 ㅋㄹㄴ땜시 온라인으로 강의 할지도 모르고 해서 대화면이 필요합니다. 그리고 게임도 할건데 mx250은 15.6밖에 안들어가더라고요.

그리고 원래 전자기기 쓸때 화면은 대화면 쓰자는 주의라 북플렉스 안산다면 그램 17인치도 고려중입니다. 대신 게임은 포기 해야겠지요.
갤럭시 A/J/노트
그러면 북플 15.6이랑 그램 17 고민하시는게 맞을 거 같아요. 저도 외장땜에 15.6 샀거든요. 북플 성능은 일단 저는 만족해요.
수능끝난고3
갤럭시 A/J/노트
혹시 윈도우 삼성노트가 뭐가 다르고 불편한지 알수 있을까요? 유튜브랑 블로그를 찾아봐도 삼성노트 ui 같은거는 잘 안나와있어서...

올해 말에 북플렉스 5g가 나온다는데 15.6 나오면 무조건 북플로 가고

15.6 안나오면 이온 or 그램 + s7+ 로 가려고요
갤럭시 A/J/노트
이게 윈도우 삼성노트에요. 쓰기에는 오히려 윈도우 UI 가 탭보다 낫더라구요. 근데 윈도우 버전은 필기가 너무 끊겨서 써지고 렉이 심해요. 펜 딜레이도 심하구요. (원노트에서는 필기 시 펜 딜레이 없습니다)20201022_204401_7796.jpg
수능끝난고3
갤럭시 A/J/노트
그러면 펜 딜레이는 단순 최적화 문제인건가보네요.

템플릿 변경이랑 다른 기기랑 동기화도 되나요?
갤럭시 A/J/노트
당근이죠 그런거는 아주 잘됩니다. 모든 삼성기기간에 삼성노트 동기화 가능해요. 북플도 마찬가지구요
갤럭시 A/J/노트
당근이죠 그런거는 아주 잘됩니다. 모든 삼성기기간에 삼성노트 동기화 가능해요. 북플도 마찬가지구요
갤럭시 A/J/노트
사진 올리기를 했는데 안올라가길래 말로 하자면, 탭에서는 상단에 모든 도구들이 있잖아요, 윈도우는 그 도구들이 오른쪽에 크게 있어요. 왼쪽은 페이지 편집, 가운데는 필기, 오른쪽은 도구들 이렇게 있어서 동시에 다 볼 수 있다는 장점이 있습니다. 화면이 크기때문에 좌 페이지 우 도구가 있어도 탭보다 필기가능 공간도 넓습니다. UI는 좋아요. 단지 렉이 너무심할뿐... 이건 앱문제에요..

+ 아 사진 올라갔네요 못봐서 한번 더 답했어요
Hyeon1
갤럭시 A/J/노트

연필 모드에서 획 크기 외에 연필심의 진하기 설정이 가능했으면 좋겠습니다.

힘을 적당히 준 채 필기하면 너무 연하게 나오고 진하게 글씨를 쓰려면 힘을 꽉꽉 줘 눌러야합니다 ㅜㅜ

Hyeon1
갤럭시 A/J/노트

연필 모드에서 획 크기 외에 연필심의 진하기 설정이 가능했으면 좋겠습니다.

힘을 적당히 준 채 필기하면 너무 연하게 나오고 진하게 글씨를 쓰려면 힘을 꽉꽉 줘 눌러야합니다 ㅜㅜ

윤바바
갤럭시 A/J/노트
폴더별 동기화 너무 좋네요!
실뱌
갤럭시 A/J/노트
저도 파일 주세요
삼성응원해요
갤럭시 A/J/노트
필압 선택 가능하게 해주세요......ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

필압 옵션은 검토 중입니다. 

랑굼굼
갤럭시 A/J/노트

업무 다이어리를 구매했는데 다른 어플에서는 하이퍼링크가 제대로 작동하는데 삼성노트에서만 하이퍼링크가 작동이 안되어요 ㅠㅠ..

이상하게 다른 파일들은 삼성노트에서도 하이퍼링크가 작동이 잘 되었는데,, 용량이 커서 그런걸까요? 하이퍼링크를 누르면 필기모드 또는 텍스트입력모드로 전환되네요 ㅠ.ㅠ.. 하아..ㅠ.ㅠ 살려주세요 엉엉 ㅠㅠ

꼬꾸아빠
갤럭시 A/J/노트

노트 9, 삼성노트 4.1.02.4 버전입니다.  Samsung Notes 설정에 마이크로소프트 원노트에 동기화가 나오지 않습니다. 이유를 알 수 있을까요? 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

많은 분들이 문의 주셨는데, 아래 2가지 조건이면 사용이 가능합니다.

1. 최신 노트로 앱 업데이트 (v4.1.3.1)
2. Q OS 이상 단말 (설정 -> 휴대전화 정보 -> 소프트웨어 정보 -> 안드로이드 버전 -> 10 이상)

서버 상황에 따라 부득이 제약이 있으며 지원 범위는 점차 확대해 나아가겠습니다.

적용 여부는 Samsung Notes 설정 -> 'Microsoft OneNote에 동기화' 메뉴가 보이면 됩니다. 

jshika
갤럭시 A/J/노트

저도 노트9에 4.1.02.4 인데 동기화하는 설정이 없네요. 기종마다 설정이 보이고 안보이고 하는건가요?

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

서버 상황에 따라 부득이 제약이 있으며 지원 범위는 점차 확대해 나아가겠습니다.

적용 여부는 Samsung Notes 설정 -> 'Microsoft OneNote에 동기화' 메뉴가 보이면 됩니다. 

Jwoon
갤럭시 A/J/노트

윈도우 컴퓨터의 onenote 앱에선 아직 볼 수 없나요? 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

PC버전에서는 아직 지원하지 않고 있습니다. 

빠른 시일에 제공하려고 노력 중입니다. 

줄닌
갤럭시 A/J/노트
늘 고생이 많으십니다. 원노트 앱과 동기화 가능하게 해준다는 add on은 어디서 구할 수 있나요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

죄송합니다. 답변 정정 합니다.

줄닌
갤럭시 A/J/노트
빠른 답변 감사합니다! 삼성노트가 현재 4.1.03.1로 되어있고 최신이라고 뜨는데, 일단 기다리고 있으면 되는건가요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

고객님 답변에 착오가 있었습니다.

줄닌
갤럭시 A/J/노트
아하 알겠습니다! 기대를 갖고 기다리고 있겠습니다^^
버거쌤
갤럭시 A/J/노트

삼성 노트에서 동기화 켜도 동기화가 안됩니다.. (노트간 말고 원노트나 아웃룩 과의 동기화요)

Office 365는 지원이 안되는 것인지.. 삼성노트 버전과 안드로이드 버전 다 확인했고, 윈도우 10에서 오피스365의 one note, outlook 앱 / 웹 모두 동기화 자체가 안됩니다.

삼성노트에서는 동기화 시간도 뜨고 원노트아이콘도 폴더옆에 뜨는데..

업무용 office 아이디라 연동지원이 안되는 것인지.. (이러면 아예 로그인이라도 시켜주지 마시지..)

학교가쟈
갤럭시 A/J/노트
저도 그랴요..
defsoul
갤럭시 A/J/노트
삼성노트앱에서 작성된 노트를 onenote 앱에서 확인가능하다고 하셨는데 윈도우용 앱을 말씀하시는건가요? 핸드폰용 앱이 아니라??
갤럭시 A/J/노트

저 학교 이메일, 지메일 이메일로 MS 365가 다 있는데 둘 다 원노트 앱에 삼성 노트 메모가 나타나질 않습니다....