취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #12 - 템플릿 선호도 조사 [마감]

1175 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

의견 주신 모든 분들께 감사 드립니다. 마감하겠습니다. 

오늘은 한가지 선호도 조사를 하려고 합니다. 많은 참여를 부탁드립니다. 

(~10월 23일까지만 의견을 접수 하겠습니다. )

아래 내용 확인 바랍니다. 

추가 템플릿 제공에 대한 검토를 진행하고 있습니다. 

아래와 같이 다이어리를 제공하고자 하는데,

(1) MON/TUE 등 요일 정보가 있는 템플릿

(2) 빈 화면으로 사용자가 적어야 하는 템플릿

(1)    

(2)

(1) 의 경우 요일 정보가 고정 되어 있어, 일요일을 먼저 쓰고 싶다거나 사용자 지정이 불가능 합니다. 

(2) 의 경우 사용자가 작성해야 하는 번거러움이 있습니다.  

각각의 장단점이 있을 것 같습니다. 현재는 제한 된 템플릿만 제공하게 되어 부득이 문의 드립니다.

향후 고객님들의 요구를 확인하며 템플릿 스토어 발전도 검토해 보겠습니다. 

답변은 (1) 또는 (2) 를 반드시 선택해 주시고, 이유도 적어주시면 검토하는데 큰 도움이 될 것 같습니다.

의견은 댓글로 남겨 주시면 됩니다. 

감사합니다. 

448 댓글
태민파파
갤럭시 A/J/노트
2번이 좋을거 같습니다
내폰은Fold1
갤럭시 A/J/노트
저도 1번
qtspookie
갤럭시 A/J/노트
1번요.

하지만 SUNDAY를 시작으로요~^^
익숙한거가 좋은듯요.
니로EV
갤럭시 A/J/노트
1번이요~~
그리너리79
갤럭시 A/J/노트
1번으로 하되 일요일부터 시작하는 방안 추천합니다
플러미
갤럭시 A/J/노트
(1)
narad
갤럭시 A/J/노트
세로 템플릿 말고 가로 템플릿도 공식 지원 해주시면 좋을거 같아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
1번이좋은것같아요.
mjjang
갤럭시 A/J/노트
1 기왕이면 캘린더를 불러와서 날짜설정이 자동으로 되면좋겠네요. 예를들면 몇년 몇월캘리더를 불러온다? 하는..,
빵긋
갤럭시 A/J/노트
저두1번이 좋은것같아요 깔끔하게 잘 만든것같아요
신들린박성
갤럭시 A/J/노트
저는 1번이요
백두운
갤럭시 A/J/노트
1번이 좋은데 내용을 적을 수 있는 공간이 고정되어 보여도 실제로는 쓰는 내용의 양에 따라 유동적으로 변동될 수 있도록 구성되었으면 좋겠네요.
종이로 만들어진 것 처럼 내용 착성란도 크기가 고정이 되면 필요한 내용을 다 적지 못하는 경우가 생길테니까요.
바다로간거북
갤럭시 A/J/노트
1번으로 하고 일요일 로 시작 해주세요
푸레기
갤럭시 A/J/노트
1번 추천요
송지안
갤럭시 A/J/노트
1번이요. 일요일시작이면 더 좋을것같아요.
송지안
갤럭시 A/J/노트
1번이요. 일요일시작이면 좋을것같아요
PhantomWhite
갤럭시 A/J/노트
2번이 좋은거 같아요
갤럭시 A/J/노트
1번이요~ 다이어리기능있으면 편할듯해요~
pikamen
갤럭시 A/J/노트
1번에 일요일을 앞에 두어야 기존인식과 연계가 쉬울것으로 보입니다.
시현찡
갤럭시 A/J/노트
2번요 자기가알아서 하는게 죠아용
보살형
갤럭시 A/J/노트
2번
mayeramschel
갤럭시 A/J/노트
1번이요
편집하기 귀찮은 사람들도 분명히 있기 때문에, 1번 디자인을 조금 더 꾸미는 것도 괜찮을것 같아요
동글동글짝짝
갤럭시 A/J/노트
1번이면서 일요일로 시작이요
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
전 1번이 좋네요🙂
서울방랑자
갤럭시 A/J/노트
1번에 한표
서울방랑자
갤럭시 A/J/노트
1번이 좋아요
만재5
갤럭시 A/J/노트
1이요. 이쁘게 꾸미고싶어서 요일도 손글씨로 넣을 사람은 애초에 기본제공 템플릿 안쓸듯
리알토
갤럭시 A/J/노트
옵션으로 두개 다 만들어주시면 고민끝
바로 완치
CHOK2
갤럭시 A/J/노트
1번이요!!
감자냐고구마냐
갤럭시 A/J/노트
가능 하면 기능에서 선택을 할수 있게 하면 좋겠지만 굳이 하나만 고르라면 1번이 좋겠네요
우짤꺼야
갤럭시 A/J/노트
1번을 선호하는데 달력 기준이였음 좋겠습니다
사과하지마
갤럭시 A/J/노트
1 훗날 하이퍼링크까지 된다면 편리하게 볼 수 있을 기능
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
1번
근데 둘다 템플릿을 추가하실 거죠?
디멘
갤럭시 A/J/노트
둘다넣으면 대체 왜안되는거지
SixthSense99
갤럭시 A/J/노트
둘다는 안되나요~ ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
두개다 지원되면 좋겠네요 😁
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
1번을 선호하지만 많은 달력이 일~토요일 순으로 되어있어, 일요일부터 명시되는게 좋을것 같습니다
찐아83
갤럭시 A/J/노트
1번 일요일부터 시작 해주세용
까치엄지아빠
갤럭시 A/J/노트
저는... 2번 괜찮을듯 합니다.
야화
갤럭시 A/J/노트
ㅣ번 일요일부터 시작 강추합니다
울친남
갤럭시 A/J/노트
1번요. 개인이 체워넣어야 하는 불편함 보다는 만들어져있는 편의성이 더 클것 같아요~
밍밍멍
갤럭시 A/J/노트
1번을 일요일부터 시작하는걸로 하는건어떨까요~~
페나
갤럭시 A/J/노트
1. 만들오져있는게 편해서 더 좋아요 실제로 다이어리도 만년형은 구입하지 않습니다
리틀조던
갤럭시 A/J/노트
1번이 좋을듯 합니다
샤론09
갤럭시 A/J/노트
1번 입니다
임주원
갤럭시 A/J/노트
1번
MIHYUNKIM
갤럭시 A/J/노트
1번 _ 달력기준으로 많이들 사용하고 있어서요..아님 3번으로 일요일순 템플릿을 만들면 될거 같아요
박이정지
갤럭시 A/J/노트
2번입니다.
자유롭게 기록하는것이 좋을거 같네요
거누기
갤럭시 A/J/노트
1. 휴일관련하여 색상칠할수있으면 좋을거같고 뭔가 고정적인틀이라면 틀안에 자유롭게 수정할수있으면 좋아여!,
ajousfc
갤럭시 A/J/노트
1번이요. 다만 요일의 첫 시작은 일요일인 것리 더 익숙해서 좋을 것 같습니다.