취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #12 - 템플릿 선호도 조사 [마감]

945 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

의견 주신 모든 분들께 감사 드립니다. 마감하겠습니다. 

오늘은 한가지 선호도 조사를 하려고 합니다. 많은 참여를 부탁드립니다. 

(~10월 23일까지만 의견을 접수 하겠습니다. )

아래 내용 확인 바랍니다. 

추가 템플릿 제공에 대한 검토를 진행하고 있습니다. 

아래와 같이 다이어리를 제공하고자 하는데,

(1) MON/TUE 등 요일 정보가 있는 템플릿

(2) 빈 화면으로 사용자가 적어야 하는 템플릿

(1)    

(2)

(1) 의 경우 요일 정보가 고정 되어 있어, 일요일을 먼저 쓰고 싶다거나 사용자 지정이 불가능 합니다. 

(2) 의 경우 사용자가 작성해야 하는 번거러움이 있습니다.  

각각의 장단점이 있을 것 같습니다. 현재는 제한 된 템플릿만 제공하게 되어 부득이 문의 드립니다.

향후 고객님들의 요구를 확인하며 템플릿 스토어 발전도 검토해 보겠습니다. 

답변은 (1) 또는 (2) 를 반드시 선택해 주시고, 이유도 적어주시면 검토하는데 큰 도움이 될 것 같습니다.

의견은 댓글로 남겨 주시면 됩니다. 

감사합니다. 

447 댓글
준표27
갤럭시 A/J/노트
2번이 나은 것 같아요.
원하는 대로 적을 수 있어서 좋은 것 같아요.
DoomSDay06
갤럭시 A/J/노트
1 번
yonnie
갤럭시 A/J/노트
리릉뵬
갤럭시 A/J/노트
1번이용 월요일 옆에 한 줄 더 만들어주시면 좋겠는데욥!
스케줄표처럼 사용하게용
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 1번이요 요일만 적힌 만년 캘린더 같음 좋겠어요
치키치키봉봉
갤럭시 A/J/노트
1번
어차피 요일을 써야한다면 없는 것보다 좋을 듯
페이퍼마리오
갤럭시 A/J/노트
1번이고 일요일부터 시작하는것으로 한표
----
갤럭시 A/J/노트
박지환psjh
갤럭시 A/J/노트
둘다 해주세요
rexi
갤럭시 A/J/노트
스터디플래너를 만들어서 사용중인데 노트 기본 템플릿으로도 들어가 있으면 좋을거 같아요 pdf로 템플릿 만들어 써야 확대해도 화질이 깨지지않더라구요
이종산
갤럭시 A/J/노트
1번으로 해주세요
eugene_j
갤럭시 A/J/노트
꾸미는건 충분히 가능하니까 1번... 사실 큰 상관 없인 한데 리마인더자체에서 해당 요일에 서져있능거 인식해서 알림 해주면 좋겟네유
TT
갤럭시 A/J/노트
1번. 요일체계가 크게 다를 것 같지 않아서 익숙한 틀이 편할 것 같아요.
대신 스케쥴러와 매칭되게 해주세요.
blacbakery
갤럭시 A/J/노트
저는 1번이 좋습니다.
떠유니
갤럭시 A/J/노트
저는 1번이요!! 월화수목금토일로 되어있는 게 익숙해서 좋아요!! 근데 둘 다 내주시면 안될까용 ㅎㅎ
누리아빠
갤럭시 A/J/노트
1번
94jjoy
갤럭시 A/J/노트
전 1번이용
하늘의별따기
갤럭시 A/J/노트
1번으로 하되 기본 캘린더처럼 일요일 시작이면 좋겠어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
1번이 편할것 같아요
ㄹ햐ㅔ
갤럭시 A/J/노트
always100
갤럭시 A/J/노트
1번요
한달만볼수는 없으니
전달과 다음달도 작은글씨나 흐릿하게 표현 되어연계되게 볼수있으면 좋을것 같아요
장쟁쓰
갤럭시 A/J/노트
전 1번이 좋긴한데 1번을 캘린더처럼 월욜시작이나 일욜시작을 선택할수있게 해주시면 각각 사람들의 캘린더랑도 맞고 더 좋을것 같아요
노트마니아72
갤럭시 A/J/노트
1번이 좋습니다
달력과 혼동도 안되고...일요일 시작으로...
오늘의하루
갤럭시 A/J/노트
1번이욥 더깔끔하게 사용할수있을것같습니다
김다영07
갤럭시 A/J/노트
1번
ka망이
갤럭시 A/J/노트
1번이요 요일을 굳이 바꿀일은 별로 없을것같아요 만약 노트 추가할때마다 요일지정을 해야한다면 매우 귀찮을듯 싶네요 어차피 일반 달력쓰듯 쓰면 되는거니까 전 1번이요
갓태어난오징어
갤럭시 A/J/노트
1번이요.
zxc122
갤럭시 A/J/노트
1번이 더 좋네요. 근데 삼성노트 이번 10월 업데이트 하고나서 지우개가 좀 잘 안지워지는 것 같은데 이건 저만 그런가요?
다방커피
갤럭시 A/J/노트
1번으로해서 월욜 시작 하나, 일욜 시작 하나 해서 두개하면 될 듯.
박지혀닝
갤럭시 A/J/노트
jiiiiin
갤럭시 A/J/노트
커스텀을 위해서라면 2번이 좋아요~
1sub
갤럭시 A/J/노트
1번이 좋아용
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
개인적으로1번요일 정보 고정이 좋아요
JEFFJEONG
갤럭시 A/J/노트
난 듈 다 는 욕심일까요
질문있어요
갤럭시 A/J/노트
저는 1번에 일요일부터 시작이 좋아요 2번은 쓰기 번거로울거 같네요
용이원이
갤럭시 A/J/노트
일요일부터 시작하게 바꿔 주세요
꾸냥냥
갤럭시 A/J/노트
둘 다요. 둘다 하기가 어렵나요? 그리고 스토리보드 템플릿도 추가해주세요!!
불굴의민초단
갤럭시 A/J/노트
2번이요, 요일을 다른 언어로도 적을 수 있도록 빈칸으로 되어있는 게 좋아요
여름엔수박
갤럭시 A/J/노트
(1)번이 낫다고 생각해요
저는 안 적혀있으면 일일히 다 쓰기가 번거로운 점이 있어 손이 잘 안가더라구요
그리고 요일 정보는 눈에 익숙한 일요일을 앞으로 빼는 것을 선호하는 편입니다
PM운
갤럭시 A/J/노트
달력 형식이기 때문에 요일이 고정된 1번을 희망합니다~:)
요일 표시 형식은 토,일 모두 주말인지라 따로 떨어진 것보다는 이어져 있는 것이 일정 기록에 더 편리할 것 같습니다. 지금 올려주신대로 월요일부터 시작했으면 좋겠습니다~
베타봇
갤럭시 A/J/노트
1번인데 일요일 시작이 좋습니다

템플릿은 필요한 정보가 들어있어 이용하기 편해야합니다.
베타봇
갤럭시 A/J/노트
1번 에 추가로
템플릿 생성시 연도와 월을 설정하면 템플릿에 날짜가 기록이 된 것이 생성되게 한다면 엄청 활용도가 좋을것같습니다
강원도고구마
갤럭시 A/J/노트
월간 사용계획으로 쓰면 되겠네요
랄라몽
갤럭시 A/J/노트
2번이요 커스텀으로 맞출수 있는게 더 메리트 있을거 같아요
시그니처골드
갤럭시 A/J/노트
(1)번요. 삼성캘린더처럼 했으면 좋겠습니다.
흐홋
갤럭시 A/J/노트
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
1번입니다.
두말하면 힘듭니다
므쨍이
갤럭시 A/J/노트
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
2요 어짜피 날짜도 써야 하는데 요일도 쓰면 될 것 같아요~~
Rjh20070329
갤럭시 A/J/노트
2번