취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #12 - 템플릿 선호도 조사 [마감]

752 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

의견 주신 모든 분들께 감사 드립니다. 마감하겠습니다. 

오늘은 한가지 선호도 조사를 하려고 합니다. 많은 참여를 부탁드립니다. 

(~10월 23일까지만 의견을 접수 하겠습니다. )

아래 내용 확인 바랍니다. 

추가 템플릿 제공에 대한 검토를 진행하고 있습니다. 

아래와 같이 다이어리를 제공하고자 하는데,

(1) MON/TUE 등 요일 정보가 있는 템플릿

(2) 빈 화면으로 사용자가 적어야 하는 템플릿

(1)    

(2)

(1) 의 경우 요일 정보가 고정 되어 있어, 일요일을 먼저 쓰고 싶다거나 사용자 지정이 불가능 합니다. 

(2) 의 경우 사용자가 작성해야 하는 번거러움이 있습니다.  

각각의 장단점이 있을 것 같습니다. 현재는 제한 된 템플릿만 제공하게 되어 부득이 문의 드립니다.

향후 고객님들의 요구를 확인하며 템플릿 스토어 발전도 검토해 보겠습니다. 

답변은 (1) 또는 (2) 를 반드시 선택해 주시고, 이유도 적어주시면 검토하는데 큰 도움이 될 것 같습니다.

의견은 댓글로 남겨 주시면 됩니다. 

감사합니다. 

447 댓글
nana8518
갤럭시 A/J/노트
2번을 추천~내방식대로 사용하기위해
뽀로뽀로뽀로롱
갤럭시 A/J/노트
1번이요
흐르는강물처럼1
갤럭시 A/J/노트
1번이 좋아요. 단, 기존의 달력과 같이
일요일이 제일 처음으로 나오게...
동렼
갤럭시 A/J/노트
동렼 달력과같이일요일부터시작하는것이좋다고봄니다.
이제트
갤럭시 A/J/노트
1번 일요일시작
냐옹냐옹애옹이
갤럭시 A/J/노트
1번이요. 매번 적기 귀찮을거 같아요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
조금이라도 덜 적는 편리함의 관점에선 1번이요! 커스터마이징이나 다꾸 좋아하시는 분들도 계셔서 둘 다 선택 가능하면 좋겠지만요😅
뀨1
갤럭시 A/J/노트
일요일시작 월요일 시작 둘다넣음 넘 많아지나요 ㅎㅎ
tech1103
갤럭시 A/J/노트
1번이 편할거 같아요
동감독
갤럭시 A/J/노트
고정된게 좋을듯 합니다
행복한하하씨
갤럭시 A/J/노트
2.내가 필요한 만큼만 지정해서 사용하고싶다.
심심한앨리스
갤럭시 A/J/노트

어머나 드디어 캘린더 템플릿이 나오는구나! 저는 1번이 편할것같아요! 캘린더 템플릿 추가하는김에, Hyperlink 기능도 있었으면 좋겠네요. Calendar에 날짜별로 할일을 적기에는 생각보다 공간이 좁을 수 있다고 생각해요, 그래서 할일 같은 것들은 다른 페이지에 넣어서, Calendar에는 Hyperlink를 넣어서 그 링크를 누르면, 내부 페이지로 이동 되게 했으면 좋겠어요. 

마도로스초이
갤럭시 A/J/노트
1번 굳~~
비밀서윤
갤럭시 A/J/노트
기대할게요
mintbox
갤럭시 A/J/노트
저는1번이요
minjoong
갤럭시 A/J/노트
2번에 한 표~~~
엠오킴
갤럭시 A/J/노트
1번이요
요일까지 일부러 적어넣는건 번거롭네요
그대신 시작요일을 선택할 수 있게하면 되지않을까요?
너무해이
갤럭시 A/J/노트
1번
Ataraxiamin
갤럭시 A/J/노트
1번이 편해 보입니다
이늑시
갤럭시 A/J/노트
1번이 좋아요
쭈야예요
갤럭시 A/J/노트
1번이요
삼성전화
갤럭시 A/J/노트
1번 달력도 그상태로 나오니까 더욱더 익숙해 편할거 같아요
겔초보
갤럭시 A/J/노트
저도 1번요
jacque89
갤럭시 A/J/노트
1!
별하나에
갤럭시 A/J/노트
1번요
별하나에
갤럭시 A/J/노트
1번요
나머지반
갤럭시 A/J/노트
1번요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
1, 2 둘다 골라서 할 수 있게는 안되나요? 요일 표기에는 일월화수목금토 이렇게 가고 2번 비워져있는것도 은근 많이 쓰는데 두개다 있는게 사용하는데 더 넓은 사용폭이 있을꺼 같습니다.
지여니맘
갤럭시 A/J/노트
1번, 자율이면 결국 불편함을 느낄것 같네요
Adue
갤럭시 A/J/노트
다이어리의 용도를 생각해보면 적어도 요일이 있는 1번이 좋을 것 같습니다.
갤럭시스타일
갤럭시 A/J/노트
삼성 갤린더와 연동 되는 삼성 노트를 만들었으면 좋겠습니다.
ex) 캘린더에서 10/20 선택하면 그때 쓴 일기페이지로 넘어가는 기능이 있었으면 합니다.
강윤비
갤럭시 A/J/노트
1이욥
소나무공작단풍
갤럭시 A/J/노트
1번이 습관이 되어서 좋아요?
yimdorpin
갤럭시 A/J/노트
1번이요~
samsso
갤럭시 A/J/노트
달력으로 사용하자면 1번이지만, 2번도 좋습니다. 특히 칸의 수를 지정해 표를 만들수 있게 하면 여러모로 사용하기가 좋을것 같습니다.
부시맨S8
갤럭시 A/J/노트
아무거나 해주세요
유놀리
갤럭시 A/J/노트
자유롭게 입력할수있어서 2번이 좋아요
호롱열매
갤럭시 A/J/노트
1번인데 시작을 일요일부터용 ^^
달꿍S2
갤럭시 A/J/노트
2번이요!!!
와아앙
갤럭시 A/J/노트
1번유.
cobra2
갤럭시 A/J/노트
2번 개인이 자유롭게 적용해서 쓰며5 좋을거같음
이안파파
갤럭시 A/J/노트
(1) 한국에서는 적합합니다. (다른 나라에서는 시작요일이 다를 수 있어요)
선호 이유: 요일은 바뀌지 않으니까요.
저너머
갤럭시 A/J/노트
1번 일요일부터 시작. 날씨나 표정 스티커 사용되었으면 좋깄오요
BYJpapa
갤럭시 A/J/노트
1번이 좋아요.
일요일부터 시작한다면요.
푸른하늘이2
갤럭시 A/J/노트
1번이요 쓰때마다입력하는거 귀찮을듯해요
또잉또잉a
갤럭시 A/J/노트
1번
0san
갤럭시 A/J/노트
잘살겠지뭐
갤럭시 A/J/노트
1번하고 저거 올가미로 잘라서 알아서 토,일 바꾸게해주면안되나요?
ufs
갤럭시 A/J/노트
1번이요. 아무래도 요일이 써있는게 편할거같네요