취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #12 - 템플릿 선호도 조사 [마감]

798 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

의견 주신 모든 분들께 감사 드립니다. 마감하겠습니다. 

오늘은 한가지 선호도 조사를 하려고 합니다. 많은 참여를 부탁드립니다. 

(~10월 23일까지만 의견을 접수 하겠습니다. )

아래 내용 확인 바랍니다. 

추가 템플릿 제공에 대한 검토를 진행하고 있습니다. 

아래와 같이 다이어리를 제공하고자 하는데,

(1) MON/TUE 등 요일 정보가 있는 템플릿

(2) 빈 화면으로 사용자가 적어야 하는 템플릿

(1)    

(2)

(1) 의 경우 요일 정보가 고정 되어 있어, 일요일을 먼저 쓰고 싶다거나 사용자 지정이 불가능 합니다. 

(2) 의 경우 사용자가 작성해야 하는 번거러움이 있습니다.  

각각의 장단점이 있을 것 같습니다. 현재는 제한 된 템플릿만 제공하게 되어 부득이 문의 드립니다.

향후 고객님들의 요구를 확인하며 템플릿 스토어 발전도 검토해 보겠습니다. 

답변은 (1) 또는 (2) 를 반드시 선택해 주시고, 이유도 적어주시면 검토하는데 큰 도움이 될 것 같습니다.

의견은 댓글로 남겨 주시면 됩니다. 

감사합니다. 

447 댓글
엽이아빠
갤럭시 A/J/노트
1번이요^^
Nice4013
갤럭시 A/J/노트
1번이요, 일요일부터 시작했으면 좋겠어요
롱독
갤럭시 A/J/노트
다이어리 형식이면 1번처럼 적혀있는게 좋은데 일요일로 시작했으면 좋겠습니다. 아니라면 2번을 고를거 같네요
빠가빠가츄
갤럭시 A/J/노트
(2)요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
1번요
구미호던
갤럭시 A/J/노트
1번 달력에 익숙한 것이라 잘 쓸거같아요
정영찬
갤럭시 A/J/노트
1번이 좋습니다
불나방튀김
갤럭시 A/J/노트
(1)이 좋네요
마르코88
갤럭시 A/J/노트
전 1번입니다!
쓰리팝
갤럭시 A/J/노트
1번
일요일 시작~!
은기맘
갤럭시 A/J/노트
(1) 이 좋아요.
오랜 습관을 바꾸는것은 쉽지 않아요
Baaaaam
갤럭시 A/J/노트
2번에 하얗게 칠해서 지운거 귀엽네요 ㅋㅋ 저는 2번 선택합니다
마들랜
갤럭시 A/J/노트
1번이요 아무래도 익숙하달까..
갤럭시 A/J/노트
일요일부터엽
테슬형
갤럭시 A/J/노트
1범이용
beensfamily
갤럭시 A/J/노트
1번이요~요일을 매번쓰는것도..상당히 귀차니즘이요..
imAsking
갤럭시 A/J/노트
그냥 템플릿을 3개 만들면 안돼요? 일요일스타트캘린더, 월요일스타트캘린더, 빈 캘린더
imAsking
갤럭시 A/J/노트
그냥 템플릿이 2개면 좋지않을까요?
01단발
갤럭시 A/J/노트
2번이요! 요일도 날짜도 자유롭게 적을 수 있다면 활용도가 높아질 거같아요!
일송정1
갤럭시 A/J/노트
1번. 일요일 부터 시작 하는것이 좋을듯
e테리
갤럭시 A/J/노트
1번 고정되어 있는 것이 편합니다.
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
전 2번이 커스텀이 가능해서 좋을것 같네요.
민물매운탕
갤럭시 A/J/노트
¹.모든달력이 일요일부터 사용하는것이 익숙해서요ㆍㆍ
카테콜
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 A/J/노트
1번이요.

근데 여기다 오류 적어도 되는건가요 아니면 따로 오류보고 하는 공간이 있나요 ?
dragontiger
갤럭시 A/J/노트
1번 good
미묘오묘
갤럭시 A/J/노트
2번이죠 순서 영어 한 자 다 양한 문구 가능하고요
외계인공주
갤럭시 A/J/노트
1번 깔끔해 보여요 기본 하나 해두고 본인들이 원하는건 만들어 쓰는게 매력이잖아요
luhce
갤럭시 A/J/노트
뜬금없지만 갤럭시스토어와 연계하여
템플릿을 사용자들이 쉽게 다운받을수 있는
스토어가 생겼으면 좋겠네요:)
전 2번이요
라자마
갤럭시 A/J/노트
1번이 좋네요..SUN 부터 시작이 좋을듯요~ 이론상 어떤게 좋다라기보다..익숙한것이 좋을듯요. 어느것이 맞는가가 그렇게 중요한가 싶네요. 익숙하고 쓰기 편한것이 좋을듯요~
늘푼수
갤럭시 A/J/노트
1번찬성
갤럭시 A/J/노트
1번이 보기에 편합니다.
fiime
갤럭시 A/J/노트
1번이요.1번에 월요일/일요일 시작의 선택지를 주는것은 어떨까요?
권더기
갤럭시 A/J/노트
1번...
산아산아
갤럭시 A/J/노트
산아산아
열정청년
갤럭시 A/J/노트
무적권 1번
엔젤라j
갤럭시 A/J/노트
1번이 좋습니다
예쁜나
갤럭시 A/J/노트
1번 달력처럼 일요일을 맨앞으로요
코쟁2
갤럭시 A/J/노트
2번이요!! 1번도 사용자가편해서 좋지만
노트의 장점은 아무래도 펜으로 쓸수있다는거 아닐까요?
그래서 2번으로 하고 사용자가 직접글씨를쓰면서 꾸미면 좋을것같아요~~!!
엄미니
갤럭시 A/J/노트
2번이용
현지요
갤럭시 A/J/노트
1번. 일요일 시작.
sweet1004
갤럭시 A/J/노트
1번이 좋을것같아요.기본적 요일은 있었야한다생각합니다
LampOfAladdin
갤럭시 A/J/노트
다이어리 라면 1번이 좋겠습니다. 요일 순서는 일반 다이어리랑 통일성이 갖추는 것이 혼동을 피하기에 좋을 듯합니다.
이똥꾸
갤럭시 A/J/노트
1번인데 일요일부터가 좋겠어요~
BetterLee
갤럭시 A/J/노트
저도 1번에 일요일부터 시작이면 좋겠네요 개인적으로 월요일부터 쓰는 달력 써봤는데 결국 다른사람들이랑 사소한 착오들이 생겨서 일요일 시작으로 바꿨어요 ㅎㅎ 오랫동안 지속된 관습은 바꾸기 쉽지 않아보입니다
김준기
갤럭시 A/J/노트
1번이 무난한것 같아요
삼성노트사용
갤럭시 A/J/노트
1번 월요일부터가 좋습니다.
카카쉬
갤럭시 A/J/노트
2번요..번거롭다?는게 요일을 모두 하나하나 넣어야 하는건가요? 어차피 요일의 순서는 (패턴)은 같으니 첫번째요일만 스템프처럼 붙여넣게하고 나머지는 자동으로 따라붙게하면 크게 번거롭지는 않을듯합니다..
쀼쀼삥
갤럭시 A/J/노트
1번으로!!!!!
일요일 시작으로요!!!!
뚜루루돕둡
갤럭시 A/J/노트
1번이 좋지만 월요일이 시작인게 아쉽네요.