취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #13 - v4.1.02.4 앱 업데이트 공지

1306 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

v4.1.02.4가 업데이트 되었습니다. 현재 100% 배포 중입니다. 

혹시 업데이트가 뜨지 않아도 직접 접속하시면 바로 확인 가능합니다. 

==========================================================================

v4.1.00.52 출시 이후 오동작에 대한 많은 VOC를 접수 하였습니다.
많은 VOC를 정리하는 동안 담당자로서 마음이 무겁고, 빠른 개선에 대한 급한 마음도 있습니다.

삼성노트는 지난 8월 페이지 형식의 새로운 컨셉으로 v4.0을 출시하였습니다.
많은 고객께서 변화 된 노트에 대한 관심으로 많은 요구 사항들도 전달해 주셨습니다.
때로는 생각하지 못했던 아이디어를 제공해주셨고, 때로는 확인 할 수 없었던 문제점들을 재현하여 알려주셨습니다.

그러나, 잘 아시다시피 삼성노트 앱은 M OS 이상의 모든 OS(N, O, P, Q, R)를 지원하고 있습니다.
또한, 삼성 브랜드의 전단말(태블릿, PC 포함)에 탑재 되어 동기화를 통해 호환성을 제공하고 있습니다.
확인이 필요한 범위가 넓다는 것이 오동작에 대한 변명이 될 수 없음을 잘 알고 있습니다.

일부 확인하지 못한 오동작에 대해서는 이자리를 빌어 다시 한번 양해를 부탁드립니다.
따라서, 이번 앱 업데이트는 기능에 대한 추가 제공 보다는 안정성을 우선으로 검토 하였습니다 !!!

특히 개선을 위해 로그와 노트 파일까지 전달 해주신 아래 고객님들께는 이자리를 빌어 진심으로 감사 드립니다.

Samsung_ASfZThU님, 강수O님, 화화님, 1sub님, hyaa님, 정혜O님, 박미O님 외

고객님들께서 전달해 주신 로그와 파일 덕분에 빠른 개선을 할 수 있었습니다.

다음은 주요 개선 사항에 대한 내용입니다.

- 알 수 없는 이상한 선이 발생하는 노트 수정
- 형광펜, 만년필, 잉크펜이 v4.1.00.52 이전와 유사하도록 수정
- PDF에 작성한 내용이 사라지거나 겹치는 현상 수정
- 지우개 관련 오동작 수정

그 외 오동작 관련 문의하신 내용들에 대한 많은 수정이 있었습니다.

많은 노력에도 불구하고 업데이트에 대해서 여전히 조심스러운 마음이 있습니다.
앞으로도 여러분의 목소리에 귀기울이며, 최고의 노트 앱이 될 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

Screenshot_20201110-121017_Samsung Notes.jpg

284 댓글
이한주
갤럭시 A/J/노트
잘자요
alstjqkqn
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 업데이트 된 노트 잘 이용하고 있습니다.

그런데 변환이 상당히 불안정한 것 같습니다.

이전 버젼에서 쓰던 노트를 변환하라고 해서 변환하면, 아예 백지로 변환되거나

상당부분이 유실된 채 변환됩니다. 무척 당황스러운데요.

이런 버그가 고객들로부터 보고되고 있는지, 유실된 노트에 대해서는 어떻게 하면 좋을지

답변 주시면 감사할 것 같습니다. 의견 적극적으로 반영해주시는 모습 너무 좋습니다.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

문제가 되는 노트 파일을 아래 메일로 전달이 가능할까요?
(개인정보가 아닌 공유가 가능하다면 빠른 개선에 도움이 될 것 같습니다. )
notes.sec@samsung.com

로그 전달해주시면 빠르게 검토해보겠습니다. 

fjdkdn
갤럭시 A/J/노트
핸드폰 삼성노트에서는 pdf로 파일 저장하는 게 되는데 갤탭s7에서는 똑같은 파일인데 pdf로 저장 안 되고 자꾸 튕기는데 개선해주세요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

사용에 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다. 

번거러우시겠지만, 로그 전달이 가능할까요?

빠르게 검토해보겠습니다. 

[로그 전달 방법]
(1) 로그 정보를 위해 문제 상황 재현
(2) 삼성맴버스 앱 - 우측하단 +버튼 - 문의/오류 보내기 - 시스템 로그 데이터 보내기, 또는
Samsung Notes 설정 - 문의하기 (삼성맴버스 앱이 있어야 함) - 오류 보내기 (아래 시스템 로그 데이터 보내기 체크)

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

fjdkdn
갤럭시 A/J/노트
혹시 삼성노트 용지 사이즈를 a4로 설정하거나 피피티를 pdf로 변경해서 불러왔을 때 용지 크기로 페이지 추가하는 기능이 있으면 좋겠어요
익뚱
갤럭시 A/J/노트
Q OS 모델에는 무슨 기기가 있나요?
원노트&삼성노트 연동이 Q OS부터 순차 적용이라셔서 매우 기대중입니다.
갤탭S7 시리즈가 포함되었으면 좋겠군요..
우탕ㅋ
갤럭시 A/J/노트

PC의 경우 4.1.28.0이 가장 최근 버전일까요?

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네 맞습니다. PC 버전은 현재도 리포트 되는 오류에 대해서 업데이트 진행 중입니다.

빠른 시일 내에 안정화 될 수 있도록 노력 하겠습니다. 

랑굼굼
갤럭시 A/J/노트

언제나 감사드립니다!! 내수제품 해외에서 사용하는 해외유저인데, 어느날 갑자기 삼성멤버스가 해당국가로ㅠㅠ 변경이되어서 업뎃공지를 늦게봤네용!! 로그보냈던 오류는 현재까지는 없는것같아요!! 감사해요 ㅎㅎ 그리고 하이퍼링크., 모든 파일이 가능할수있도록 해주셨음 좋겠어요ㅠㅠ.. 삼성노트를 메인타겟으로 만드는 다이어리를 찾기는 하늘의 별따기와도 같아서 굿**양식을 받아서쓰는데,, 웬걸 ㅠ ㅠ 링크가 안먹히는 파일이었네요 힝..ㅠ.ㅠ 다른 피디에프 프로그램에서는 링크가 정상작동하기때문에 삼성노트에서도 가능할것으로 생각하는데 많이 어려우실까요? 따흑.. 제발제발 모든 하이퍼링크가 작동하는 삼성노트가 되는 그날까지 전 열심히 손으로 스크롤 내려서쓰렵니다..ㅋㅋ 아니면 북마크 기능이라도 넣어주세요..ㅠㅠㅠ

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

노트 페이지 별 북마크는 현재 지원하고 있습니다. 최고의 노트 앱이 되도록 지속적으로 노력하겠습니다. 

랑굼굼
갤럭시 A/J/노트

링크가 먹히는 파일의 경우에는 북마크 기능이 사용가능한데, 링크가 안되는 파일의 경우에는 첨부파일 기능밖에 안보여요ㅠㅠ

좀더 자세히 말씀드리면 링크가능파일은 쓰기(읽기)모드-북마크-돋보기(첨부)-공유-메뉴의 기능이 사용가능한데 링크불가능파일의 경우는 쓰기(읽기)모드-돋보기-공유-메뉴 밖에 안보여요..ㅠㅠㅠ 이 점 어떻게 해결안될까요?? 아마 링크가 안먹혀서 북마크기능도 안되는거같은데...

껄룩
갤럭시 A/J/노트
최신버전에서도 여전히 pdf 파일 수정 후 pdf 형식으로 따로 파일로 저장하거나 공유시 pdf 파일의 용량이 비정상적으로 증가합니다. 오류 수정 부탁드립니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

따로 글을 올려주신것 보았습니다. 혹시 로그 전달해주셨나요?

개인정보등에 문제가 없다면 해당 노트 전달해주시면 더 빠른 개선이 가능 할 것 같습니다. 

그리고, 용량이 얼마에서 얼마로 늘었는지 알려주시면 확인해보겠습니다. 

좋은 의견 주셨는데, 번거러운 요청을 드린 점 양해 부탁드리겠습니다. 

실뱌
갤럭시 A/J/노트
업뎃되고 글씨 쓰면 끝부분이 하얗게 되네요 만년필이요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

필압 관련해서 논의 중입니다. 모두를 만족 시키기는 많이 어렵네요. 

실뱌
갤럭시 A/J/노트
화이팅!
ksqert0204
갤럭시 A/J/노트
탭 s4 사용중입니다. s4 만 이런지, 연필을 제외한 만년필이나 볼펜 등 필기할 때 획이 버벅거립니다....
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

성능 관련해서 모데별로 차이가 있는 것 같습니다. 

로그 전달해주시면 개선 검토 하겠습니다. 

유하란
갤럭시 A/J/노트
삼성 노트 너무 잘 사용중입니다^^
몇가지 개선을 요청드리고 싶어요

S펜버튼으로 즐겨찾기시 전환과정이 너무 느려서 그냥 최상단에서 선택하여 사용중인데 S7+는 화면이 너무커서 상단에서 선택하기 너무 힘들어요 ㅠㅠ 팔아픕니다

그래서

S펜의 포인터위치에서 버튼을 클릭시, 바로 그 위치에 즐겨찾기 등록한 모든 펜들이 펼쳐지고 사옹자가 바로 선택해서 필기할 수 있는 기능이 있으면 좋을 것 같습니다.
팔을 움직이는 동선도 줄어들고, 더 효율적일 것 같아요

그리고 수정모드에 들어가면, 키보드가 먼저 펼쳐지는데 S펜필기모드가 우선으로 적용되는 설정도 있으면 좋을 것 같습니다.

또 템플릿은 갤럭시스토어에서 사용자들이 제작한 템플릿을 올리고 서로 공유할 수 있는 기능도 좋을 것 같아요 .
다이어리 뿐만아니라 정말 재밌는 컨텐츠가 될 것 같습니다
(스탬프 기능도 추천)

폴더나 제목에 이모지 사용이 가능했으면 좋겠고,

제작한 노트 여러개를 합쳐서 하나의 북을 만드는 기능도 추가되었으면 좋겠습니다.

감사합니다^^
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

좋은 의견 감사합니다. 모두 리뷰 하고 개선 검토 하겠습니다. 

amoland
갤럭시 A/J/노트
와 펜버튼으로 펜툴펼치는거 미친거같아요 있으면 진짜꿀기능일듯ㅠㅠㅠㅠ
윰뮴
갤럭시 A/J/노트
도형 보정 기능을 사용할때 그림 파일로 들어가는거같은데 살짝 불편하네요.. 텍스트모드와 도형보정기능을 이용할때 텍스트가 밑으로 점점 밀려서 불편한거같아요. 개선해주시면 좋겠습니다!! 그리고 원하는대로 도형 보정이 안될 때가 많은데 이런 점도 개선해주시면 감사하겠습니다!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

도형인식은 개선 될 예정입니다. 

발광다이오드
갤럭시 A/J/노트
담당자님 이번 업데이트로 PDF에 더 편리하게 필기하게 되었습니다. 수고가 많으시지만 필기 할 때 화면을 더 넓게 쓸수있게 파일제목명이나 상태표시줄같은게 숨기는 기능이 있으면 좋겠습니다.~항상 감사합니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

숨기기 옵션으로 해야 할지 현재 논의 중입니다. 

뉸뉴난나
갤럭시 A/J/노트
폰트 변경 기능도 추가 됐으면 좋겠네요! 시스템 상에서 사용하고 있는 폰트는 가독성이 떨어져서 메모나 문서 작성에는 어울리지 않는데 폰트 변경을 하고 싶어요!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

노트이 발전 방향으로는 검토하고 있습니다. 

폰트의 어려운 점은 폰트 별로 크기가 달라 레이아웃이 달라지는 경우가 발생합니다. 

동기화를 통해 사용하는 고객은 두 모델 모두에 해당 폰트가 있어야 하는데, 해당 부분 개선도 검토가 필요합니다. 좋은 의견 감사드리고, 검토에 대해 꼭 노력하겠습니다. 

감사합니다. 

갤럭시 A/J/노트
획 끝이 뽀족하게 끝나는 현상 없애주세요. 끝까지 둥글게 유지되도록이요. 그리고 필기 부드럽게 되는 방식으로 바꿔주세요. 노트쉘프나 xodo 써보시면 모든 획이 종이에 쓰듯이 부드럽게 이어집니다. 삼성노트는 뚜두두둑 끊겨서 써져요. 이건 렉 아니고 그냥 방식 자체가 다른 것 같아요. 탭7플, 플렉스15, 놑10플 모두 동일합니다.

글고 아직 pc버전은 사용 못하고있어요. pc버전은 렉 너무 심하고 레이턴시는 거의 1초 수준인 것 같습니다.

기능이나 안정화 업데이트는 꾸준이 이뤄지는 것 같은데 필기감도 개선될 가능성이 있을까요? 삼성노트가 노트쉘프 같은거 먹어서, 노트쉘프 같은 필기감에 삼성노트 같은 동기화기능 있으면 세계 최고 어플 될텐데...
훈글
갤럭시 A/J/노트
모두를 만족시키려기보다 하나하나 완성도있게 해주시길바랍니다^^ 하지만 저도 아이디어는 내볼려구요. 레이저포인터는 어떨런지요? 생각보다 가르치거나 가리칠때 많이 필요해보입니다~~
백향목
갤럭시 A/J/노트
노트를 사용하다가 기계를 S8에서 Z플립 LTE로 바꿨는데 스마트스위치로 옮겨지지않는건 왜그런건가요? 데이터가 다 옮겨졌다고 해서 그런줄알았는데 저장된 노트가 모두 복사가 안되었네요 노트가 전송안될줄모르고 전에 폰은 초기화했는데 새폰에 백업이 안되어있나요? 중요한 메모가 많은데 멘붕입니다
핫트
갤럭시 A/J/노트
갤노트 20사용자임
업데이트 어디서
합니까?
핫트
갤럭시 A/J/노트
충전기를 연결 할때
연결불빛이. 안나와요

핫트
갤럭시 A/J/노트
내가
폰을업데이트를
해야대나요?
업뎃어디서. 해요?
라그랑주쿤터커
갤럭시 A/J/노트
불철주야 고생많으신 삼성노트 담당자님

저는 삼성노트를 주로 학업용으로 사용하고 있습니다.

삼성노트의 획기적인 혁신을 위한 건의를 몇 가지 하려고 합니다.

첫 째, 애플에서 제공하는 굿노트에서는 원이 아닌 곡선을 그리면 자동으로 보정이 되어서 매끄러운 곡선을 만들어주는데요

제가 전공자가 아니라 잘 모르겠지만 사용자가 그린 곡선의 평균 곡률만 계산하면 어렵지 않은 기능 같아서요..

곡선을 그릴 때마다 삐뚤한 곡선이 같은 스터디의 굿노트 사용자가 그린 매끈한 곡선과 비교될 때마다 슬픕니다.

둘 째, 삼성노트에서 그래프를 그리려고 도형을 선택하고, 직선의 아름다운 그래프를 그리고 나면 그 그래프는 도형으로 인식되어 지우개가 통하지 않습니다.

직선의 그래프를 그리더라도 도형으로 인식하지 않게되어 지우개가 통할 수 있게 하면 좋겠습니다.

셋 째, 폰트가 좀 더 여러가지였으면 좋겠어요!

이상 건의였구요.. 사실 갤탭을 너무 사랑하는 마음에 올린거에요..... 기대할게요!