취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #14 - v4.1.03.1 앱 업데이트 사전 공지

451 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

삼성노트 앱 업데이트에 대해 사전 공지 드립니다.
(안드로이드 예상 버전 : v4.1.03.1, 윈도우 예정 버전 : v4.1.35.0)

안드로이드은 버전 빠르면 오늘 업데이트 되었습니다.(11월 25일)
윈도우 버전은 순차적으로 업데이트 지원 중입니다.

- 주요 변경 사항은 다음과 같습니다.

1. 안드로이드 버전

- 페이지 겹치는 문제 수정
- '텍스트로 변환' 동작 시 느리게 변환 되는 문제 수정

2. 윈도우 버전

- 동기화 및 Crash 이슈 안정화

- 자동 스크롤 되는 문제점 수정

(https://www.microsoft.com/store/productId/9NBLGGH43VHV)

그 외 오류 관련한 내용들 중심으로 업데이트 예정입니다.

따라서, 기능 추가 관련한 내용은 12월 중 or 이후에 업데이트가 가능 할 것 같습니다.
기능 업데이트를 요청해주신 많은 고객님들께 다시 한번 양해 부탁드립니다.

요청하신 기능들에 대해 면밀히 검토하고 있으며, 최대한 개선 할 수 있도록 하겠습니다.

가능하면 업데이트 내용은 사전에 공지 드리겠습니다.

늘 믿고 기다려주시는 고객님께 진심으로 감사드리며, 좋은 제품으로 보답하겠습니다.

- 삼성노트 팀 일동 -

1606195831169_Screenshot_20201124-141831_Samsung Notes_1606195845475.jpg

120 댓글
쭈야예요
갤럭시 A/J/노트
업데이트에 태블릿도 포함 맞나요.....?
업데이트 하라는 알림이 없더라구요.
익뚱
갤럭시 A/J/노트
저도 폰, 태블렛 둘다 안되네요. 노트10, 갤탭s7+ 입니다.
pc판만 최신이네요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

늘 그렇지만 서버 상황에 따라 순차적 업데이트라 그럴것 같습니다. 

다시 한번 확인하겠습니다. 

막호호
갤럭시 A/J/노트
좋은앱 만들어주셔서 감사합니다 건의드릴게있는데... 도형그리기 기능이 진짜 없는것만 못한데
1. 도형그리기로 그린 개체는 지우개로 안지워지고 선택후 삭제해야하는데 이건 의도된 설정인지 궁금하네요...
2. 도형기능이 전반적으로 너무 부족한데 혹시 개선중에 있나요? 적어도 끝점과 시작점은 같아야 써먹는데 의도한 도형과는 완전 다르게 그려지고 속도도 느려서 사용을 안하고있습니다.. 도형때문에 필기할땐 노트쉘프 사용합니다 ㅠㅠ 노트쉘프처럼만 됐으면 좋겠는데 혹시 개선중인가요??
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네 현재 도형 인식 컨셉이 기존 노트들과 달라(지우기 안됨 등) 사용에 어려움을 느끼시는 고객분들이 많습니다.  추가적인 기능으로 개선 검토 중이구요. 

다만 현재 도형인식은 특징적으로 다이어그램 등에 사용에 용이 합니다. 

도형 내부에 글씨를 쓰면 인식도어 넣을 수도 있고, 도형간 연결에 용이 합니다. 

N0T38
갤럭시 A/J/노트
페이지 겹치는 오류 수정 감사합니다. 혹시 pdf 파일로 내보내기 할 때 벡터로 저장하는 건 계획에 있나요?
강수연
갤럭시 A/J/노트

pc버전사용중인데요! 읽기모드에선 하이퍼링크가 작동되게 해주실 수 있나요? 하이퍼링크가 작동하게 할려면 이번버튼? 으로 나가야해서 불편해요! 읽기모드가 있던데 그 상태에선 하이퍼링크가 작동될 수 있었으면 좋겠어요!

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

하이퍼링크가 있는 PDF는 지원하고 있고, 노트에서 고객이 직접 하이퍼링크를 설정하여

페이지간 이동 할 수 있는 기능 등은 검토 중입니다. 

강수연님 늘 개선에 많은 도움을 주고 계십니다. 다시 한번 감사드립니다. 

강수연
갤럭시 A/J/노트

하이퍼링크가 작동하긴 하는데요. 아래의 책 모양의 읽기모드를 활성화한다면 작동하지 않는 것 같아서요 저 버튼을 누른 상태에 하이퍼링크가 작동했으면 좋겠다라는 말이였어요! 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네 해당 기능 검토 진행하겠습니다. 

너천재
갤럭시 A/J/노트
삼성노트 위젯 사용시 글꼴이 기본글꼴로 바뀌는 오류가 계속 생기던데 언제 개선예정일까요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

다음 버전 예정입니다. 

지엘쿠
갤럭시 A/J/노트
폴더동기화 부분 고쳐준다고하셨는데 여전히 안됩니다....언제 고쳐지나요 이거
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

혹시 모바일인지 윈도우인지 알 수 있을까요?

여전히 문제가 있다면, 로그 전달을 부탁드리겠습니다. 

지엘쿠
갤럭시 A/J/노트
둘다에요, 태블릿과 폴더가 따로놉니다. 로그는 어떤걸 보낼까요?
갤럭시 A/J/노트
윈도우버전 펜 레이턴시 개선 시급한 것 같습니다. 기기 자체가 가진 레이턴시는 플렉스가 탭7플보다 더 짧은걸로 알고있는데 삼성노트에서는 그 반대입니다. 그리고 윈도우가 기능도 제한적이구요. 윈도우에는 공유노트함 기능도 없습니다. 그리고 윈도우노트북이 화면이 더 큰데도 불구하고 폴더이름이 잘려서 표현되고 있습니다. 렉도 훨씬 심하구요. 그리고 요즘도 윈도우 삼성노트 튕기는 현상 심합니다... 이 문제는 해결 안된지 1년이 넘었습니다. 노트북은 삼성노트를 현재 전혀 사용을 못하고있어요. 안드용은 진짜 삼성노트 느낌이라면, 윈도우는 안드용 삼성노트를 모방한 앱 같은 느낌이 드는 것 같습니다. 폰 탭 노트북 이렇게 세 기기에서 하나의 노트를 가지고 작성이 가능하다는 어마어마한 장점 때문에 모든 기기를 삼성으로 맞췄는데, 현실은 그 세박자가 조화를 이루고 있지 못하는 느낌입니다. 노트20 광고에서도 삼성노트에서 작업을 할때 노트20에서 시작하고, 탭으로 가서 보안하고, 노트북으로 가서 마무리하는 그런 장면이 있던데, 그게 가능한 날이 왔으면 좋겠습니다.

안드버전은 이제 완성형이 다 되어가는 것 같습니다. 레이턴시도 비약적으로 줄어들었고 안정화도 많이 된것 같습니다. 다만 동기화 문제는 개선이 필요한 것 같습니다. 동기화 속도를 더 당기거나 실시간 동기화를 고려해주시면 좋을 것 같아요.

당장 12월 업데이트 에서 필압인식 안되는 펜 지원은 꼭 해주셨으면 좋겠습니다. 원래 유용하게 쓰던 기능이 사라지니 많이 불편합니다. 그리고 원래는 공유노트 올린사람이 아니여도 수정이 가능했는데 그것도 막혔더라구요. 공유노트함에 소속된 인원 모두 수정 가능하거나, 올린 사람이 그걸 설정할 수 있었으면 좋겠습니다.

자나 각도기 기능이 추가되면 좋겠습니다. 도형인식 기능으로는 직선이나 곡선을 정확하게 그릴수가 없더라구요. 특히 원이 아닌 호를 그릴때는 각도기가 필요한데, 도형인식 기능에서 지원하는 도형도 너무 제한적이고, 직선조차도 정확하게 그려지지가 않습니다. 도형인식 기능과는 별개로 자와 각도기가 있으면 좋을 것 같습니다.

노트앱을 위해 항상 힘써주셔서 너무 감사합니다. 삼성노트를 탭에서는 너무너무 잘 사용하고 있습니다. 그런데 윈도우 진짜 꼭좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ 윈도우 버전은 안드 버전을 따라가야 하는게 아니고 훨씬 더 좋아야 한다고 생각합니다...
티아테이
갤럭시 A/J/노트
저도 여기에 질문하나 올립니다.
스마트스위치 pc버젼을 통해, 백업을 하였고..백업완료가되면서 노트에 약 40개정도가 메모 작성된 숫자까지도 확인했습니다.

이후, 복원하기위해 스마트스위치 재접속했더니 업데이트를 하라고 하더군요.
업데이트 하고 나서 보니..요 바로직전에 백업 완료됨 노트는 안보이고, 앱에서 삼성노트가 보이더굼요.
그건 그렇다치는데...
전체 복원 진행하고나니, 분명 노트에 작성해둔 메모들이 다 날라가버리고 없더라구요. 삼성 혹은 구글에 동기화를 안해놓고, 백업만 믿고 했던거라 더 난감합니다.

전에 쓴 메모들이 필요한데, 어떻게 복구하면 되나요?

- 스마트스위치에서..
앱 & 파일/문서 만 선택해서 복원해봄(실패)
- 전체 복원 다시 해봄(실패)
뚜디예용
갤럭시 A/J/노트
갤럭시탭 A8.0 삼성노트가 업데이트 예정일은 언제일까요..?
현재버전 3.7.09.22 입니다
사슴눈망울
갤럭시 A/J/노트
상성노트에 표만드는 기능도 있었으면 좋겠어요ㅠ 기대 할게용 ><
Members_SPcSjal
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요! 삼성노트 엄청 잘 쓰고 있습니다!! 모바일에서 지원되는 기능(스크롤 가로방향으로 넘기기, 필압고정)등의 기능은 윈도우 버전에서는 사용할 수 없는건가요?? 윈도우 버전이 모바일 기능과 비슷하게 업뎃 될 예정은 없나요? 

cherimsh00
갤럭시 A/J/노트
삼성노트 내용 전부 사라짐 오류 대처 방법 알려주세요...
찾아보니 흔한 문제는 아닌 것 같은데 이런 오류가 생기네요...오랜 기간 활용한 노트라 중요도 높은 내용들이 많습니다ㅠㅜ.