취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #25 - 공지

1607 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

2021년 3월 정규 업데이트 이후, 오랜만에 인사 드립니다.
4월에도 앱 업데이트(v4.2.06.11)가 있었지만, Hot Fix라 별도 소개 글을 올리지 않았습니다.

오늘은 몇 가지 공지를 드릴려고 합니다.

우선 5월 앱 업데이트 예정이라고, 일부 고객님들께 답변을 드렸었는데요.
6월초 업데이트로 부득이 변경 되었습니다. 많은 양해 부탁드립니다.

추가로, 가장 많은 문의를 해주신 '한 화면 두 페이지 보기'와 '가로 넘기기'에 대해 말씀드리겠습니다.

매번 매크로처럼 '검토 중'이라는 답변에 많은 분들이 실망하신 부분을 잘 알고 있습니다.
그래서, 오히려 최근에는 문의가 줄어 들었는데요. '2021년 8월 앱 업데이트[예상]'에 가능하도록 노력 중입니다. 일정은 최대한 단축할 수 있도록 하려고 합니다. 답변 가능한 시점에 사전 공지 하도록 하겠습니다.

그 외에도 '펜 필압 옵션' 등 요청하신 여러 기능들에 대해서도 개선 예정입니다.

잘 아시다시피 변경 될 수 있는 우려가 있어, 보통 계획을 사전에 말씀드리기 어려운 부분이 있습니다.
그러나, 막연히 기다리게 하는 것 보다는 사전 양해를 구하고, 소통하는 것이 삼성노트 앱에 대한 신뢰를 드릴 수 있을 것 같습니다.

최대한 소통하고 고객 분들의 의견을 최대한 반영하려고 하고 있습니다.
매일 모든 VOC를 읽고, 검토하며 담당자들과 논의하고 있습니다.
시간이 필요 할 수 있겠지만, 가장 적극적으로 개선을 위해 노력하려고 합니다.
앞으로도 많은 애정과 관심 부탁드립니다.

끝으로 6월 업데이트에서는 고객 이벤트도 같이 진행 예정입니다.

감사합니다.

* 모든 기능과 일정은 당사 상황에 따라 임의로 변경 또는 삭제 될 수 있음을 미리 알려드립니다.
* 최대한 계획을 가지고 진행을 하고 있지만, 불가피한 변경 등에 대한 사전 양해는 필요 할 것 같습니다.
* 잘 아시다시피 삼성노트 앱은 PC 뿐만 아니라 모바일, 테블릿 포함하여 갤럭시 모든 모델에 탑재되고 있습니다.
* 그만큼 많은 고려 사항과 여러 OS를 한번에 검토하고, 개발하며 검증을 하다보니 더 많은 시간과 노력이 필요한 점 양해 부탁드립니다.

햨ㅎ텨
갤럭시 A/J/노트
8월 업데이트 목표중에 제목칸 줄이기도 있을까요?? 공간을 너무 많이 차지해서 문의 많았던걸로 기억하는데...
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

8월정도에 기능 제공 가능 할 것 같습니다. 

Members_Zn5y5Ah
갤럭시 A/J/노트

죄송한데 화면에 고정을 한후에 x를 눌렀을때 바로 지워지는건 언제 고쳐지는지 알수 있을까요?? 2월까지만 해도 문제가 없었는데 3월달부터 벌써 3개월째네요 ㅠㅠ 기다리다 못해 댓글 남겨요

잘살겠지뭐
갤럭시 A/J/노트
밑줄긋고 꾹 눌럿을때 일직선된거 각도 조절하는 기능은 언제나오나요??
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

이게 여러 고객님들이 의견을 주셨는데, 검토 사항이 많다보니 놓치는 기능들도 생기게 됩니다. 

다시 전체적으로 정리하면서 다시 확인하고 개선 방법은 꼭~~ 검토해보겠습니다. 

파도타자
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 삼성노트의 'pdf 가져오기' 기능에서 pdf 파일 여러개를 선택하면 하나로 병합되어 하나의 노트에 저장되고 있는데, pdf 파일 하나 당 하나의 노트에 저장되는 기능을 추가해 주시면 감사하겠습니다!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

검토 항목에 있는 기능입니다. 빠르게 개선 될 수 있도록 하겠습니다. 

방식은 고객 분들마다 사용에 차이가 있어 옵션으로 제공하는 것을 검토 중입니다. 

끌끌깔깔
갤럭시 A/J/노트
매번 이렇게 공지해주실때마다 삼성노트의 발전되는 변화를 생각하니 즐겁 다음 업데이트가 기대가 됩니다 업데이트될 내용도 예전처럼 알려주시면 더 즐거울거 같아요~ 항상 이런 업데이트 관련 예고 감사하고 이대로 다른 어떤 노트앱도 넘지 못할 최고의 앱이 되면 좋겠습니다!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

최고의 노트 앱이 되자고 목표하고 있으며, 시간 좀 더 걸리더라도 계속 노력하겠습니다. 

노트빅팬
갤럭시 A/J/노트
수식 변환 기능.. 존버합니다...
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

사실 이미 있는 기능이긴하고, 처음 출시부터 적용 검토를 하였으나 사용성이나 인식에 대한 여러 검토로 좀 더 신중하게 검토 되고 있습니다. 올해에는 적용을 하려고 노력 중입니다. 

최대한 빠른 시일에 적용 될 수 있도록 하겠습니다. 

야화
갤럭시 A/J/노트
좋은방향으로 개선될수있도록 노력해주시는 노고에 감사드려요😊
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

모두 고객님들께서 좋은 의견을 주시는 덕분입니다. 

아무리 시장조사를 하고, 여러 좋은 앱들을 비교해도 고객분들이 주시는 인사이트만큼은 따라가지 못하는 것 같습니다. 감사합니다. 

siohd
갤럭시 A/J/노트
8월이 기다려지네요 🙏
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

8월도 지킬 수 있을지 모르지만, 더 빠른 개선을 위해 노력하고 있습니다. 

늘 약속이 조심스럽네요. ㅎㅎ

알파Alpha
갤럭시 A/J/노트
가로로 보기 기대해보겠습니다:)
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

생각하시는 정도일 것 같긴한데... 계속 노력하겠습니다. 

imAsking
갤럭시 A/J/노트
이번에 새롭게 업데이트 된 삼성노트 PC앱 너무 좋아졌어요!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

PC버전이 아픈 손가락이긴 한데, 고객분들께서 그래도 많은 의견을 주셔서 계속 개선하고 있습니다. 

잘 아시다시피, 별도의 OS로 별도의 개발팀이 모바일과 맞춰가며 진행하는데 다소 어려움이 있는 부분이 있습니다. 이 부분 많은 양해를 부탁드립니다. 

v4.0에 오면서 급격한 사용률과 관심으로 많은 불만을 말씀해주시는 분들이 많은데, 진심으로 양해를 부탁드립니다. 최선을 다해 연동 되는 최고의 노트 앱이 될 수 있도록 하겠습니다. 

imAsking
갤럭시 A/J/노트
응원해요. 예전에는 구글킵과 구글 문서를 썼는데, 요즘은 삼성노트있어서 안쓰고 있어요. 이렇게 삼성노트를 많이 쓰면 쓸 수록, 다른 회사 제품으로 바꾸기 어려워지고 평생 삼성의 제품과 서비스만 쓰게되요 ㅎㅎ
필기는정답
갤럭시 A/J/노트
개인적으로 pdf파일이 크다보니 페이지 찾을때 페이지 관리에서 찾기 어렵워서요 ㅠㅠㅠㅠ
혹시 페이지 바로가기 기능도 검토 중이신가요???
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

페이지 바로가기가 어떤 기능인지 알 수 있을까요? 

현재 검색과 북마크 등은 지원하고 있습니다. 

페이지간 이동을 위한 하이퍼 링크 입력은 올해는 좀 어려울 것 같고, 계획은 내년정도 잡혀 있습니다. 

필기는정답
갤럭시 A/J/노트
예를 들어서 90페이지로 가고 싶으면 90페이지로 바로 갈수 있게하는 기능이요 800페이지가 넘어가다보니
페이지 찾기가 너무 힘들어서요 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 5월 업데이트가 없어서 아쉬웠는데 이런 공지 올려주셔서 감사합니다
피플데이타
갤럭시 A/J/노트
잘 쓰고 있어요. 두 화면보기는 꼭 필요합니다. 수고스럽지만 잘 기능개선 부탁드립니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네 특히 태블릿은 필수 일 것 같습니다. 그동안 안정화 등 여러 고려 사항들이 많이 있어 지원이 많이 늦어졌네요. 

Frankie283
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
날아가는지원
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 😍😍
립서비스
갤럭시 A/J/노트

갤럭시 자체의 s펜 사용시 제스처 차단 기능 말고, 툴바의 캔버스 잠금 기능과 유사하게 모든 제스처 잠금은 지원되지 않을까요? s펜 인식 거리 때문에 손바닥이 먼저 닿는 경우가 많고 이 경우 여러방향 제스처가 작동해서 매우 불편합니다.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

펜 제스쳐를 통한 화면 잠금은 좋은 기능인 것 같네요.  한번 검토해보겠습니다. 

추가로 굿락을 통해서 팜리젝션 개선을 위한 기능 제공도 검토 중에 있습니다. 

젤리유령
갤럭시 A/J/노트
Mankoo
갤럭시 A/J/노트
감사합니다.
쿠슝
갤럭시 A/J/노트
점선 기능 좀 넣어 주세요ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

의견 주신 고객님들이 좀 계셨는데, 잘 정리해서 논의해 보겠습니다. 

빈들지키미
갤럭시 A/J/노트
저는 한참 배워야하니 열공할께요
감사합니다
불새로하스
갤럭시 A/J/노트
열심히해볼깨요
shc000
갤럭시 A/J/노트
표 기능은 언제쯤 될까요???
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

현재 검토 하고 있습니다. 정확한 일정은 말씀드리기 어렵지만, 올해 말이나 내년 초에 적용하는 것으로 검토 하고 있습니다. 우선 순위나 상황에 따라 최대한 빠르게 적용 될 수 있도록 하겠습니다. 

바코드플러스
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 스마트폰 사용한지 11년째, 삼성노트는 10번 미만 사용했었는데, 이번 기회에 천천히 배워볼까 합니다.
65세 할아버지
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

어르신 감사합니다. 누구나 사용하기 편리한 앱이 될 수 있도록 지속적으로 노력하겠습니다. 

너천재
갤럭시 A/J/노트
세로방향 페이지 말고 가로방향 페이지도 있었으면 좋겠습니다 !.탭을 가로로로 사용할때 페이지가 새로로 길다 보니 불편하더라구요 ㅜㅜ
그리고 one note와 동기화시 자꾸 오류가 발생합니다 ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

원노트 할 때 오류가 발생하나요? 현재 Microsoft와 해당 기능을 어떻게 개선할지 긴밀하게 논의하고 있습니다. 오류 있는 부분은 로그 전달해주시면 빠르게 개선하겠습니다. 추가로 번거러우시겠지만, 별도로 좀 더 상세하게 게시글을 주시면 관련 팀과 논의할 때 도움이 될 것 같습니다. 

항상 노력하는 노트 앱이 되겠습니다. 

너천재
갤럭시 A/J/노트
삼성노트에서 Onenote 자동동기화 옵션을 켜 놓으면 자꾸 자동으로 off되는 오류가 발생하네요!.!
로그 첨부해서 오류보내기 해보겠습니다!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

사실 해당 기능이 별도 계정도 넣고 사용에 많은 여러움이 있어 사용률이 높지는 않은데요.  Microsoft 지속적인 협업하며 같이 개선하자고 하고 있습니다. 

기본적인 안정성은 기본일 것 같고, 최대한 빨리 개선 할 수 있도록 하겠습니다. 

기능적인 부분들도 목표를 가지고 개선 예정입니다.  많은 응원 부탁드립니다. 

감사합니다. 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

해당 기능 확인 되었습니다. 6월 앱업데이트에 개선 내용 확인 하실 수 있을 것 같습니다. 

앞으로도 많은 의견 부탁드립니다. 

코뿔소간호사
갤럭시 A/J/노트
드래그앤드랍으로 이미지 가져올때 링크 안가져오게 어떻게 안되나요.. 부탁좀드립니다. 필기가 다 깨져서요 ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

너무 세부적인 것까지는 가끔 확인을 못하게 되는데, 이 부분은 말씀대로 링크가 같이 오네요. 

관련 이력 확인해보고 개선 검토해 보겠습니다.  의견 감사합니다. 

그리고 별도 게시글로 한번 더 강조해 주시면 도움이 될 것 같습니다. 

감사합니다. 

갤럭시 A/J/노트
갤탭 s7+ 구매 후 삼성노트 정말 잘 사용하고 있습니다
이런 기능이 추가 되면 더 좋을 것 같습니다
1. 폰트 최소 크기를 8 보다 더 작은 사이즈 제공
2. 텍스트 상자 글 입력 후 상자 자체의 크기를 조정
(예를 들면 텍스트 상자의 폰트를 10으로 입력 후 그림처럼 크기를 자유롭게 키우고 줄일 수 있으면 좋겠어요)
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

글자 크기가 좀 어렵네요.  단순하게 글자 크기만 줄이는 내용이 어렵지는 않습니다. 

어느정도 시인성이 보장만 된다면 1pt나 그 이하로도 가능할 수도 있을 것 같습니다. 

그러나, 현재 연동을 하면 글자 크기를 보정해주고 있는데요. 예를 들면 모바일 노트에 작성한 글자 크기가 태블릿에서는 좀 더 크게 보이게 보정이 됩니다. 이러면서 서로 간 고려해야 하는 사항들이 많아지고 있는데요. 작은 글자 크게에 대해서 요청해주시는 고객 분들이 많은 점 잘 알고 있습니다. 

최대한 빠른 시일에 개선 될 수 있도록 노력하겠습니다.  

아인아빠
갤럭시 A/J/노트
삼성 노트 앱은 정말 잘 사용하는 앱중 하나인 듯 해요...^^
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네...그에 맞게 잘 보답해드려야 하느데, 마음만 앞서네요. 

모든 팀원이 열심히 노력하고 있습니다. 감사합니다.