취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #25 - 공지

1728 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

2021년 3월 정규 업데이트 이후, 오랜만에 인사 드립니다.
4월에도 앱 업데이트(v4.2.06.11)가 있었지만, Hot Fix라 별도 소개 글을 올리지 않았습니다.

오늘은 몇 가지 공지를 드릴려고 합니다.

우선 5월 앱 업데이트 예정이라고, 일부 고객님들께 답변을 드렸었는데요.
6월초 업데이트로 부득이 변경 되었습니다. 많은 양해 부탁드립니다.

추가로, 가장 많은 문의를 해주신 '한 화면 두 페이지 보기'와 '가로 넘기기'에 대해 말씀드리겠습니다.

매번 매크로처럼 '검토 중'이라는 답변에 많은 분들이 실망하신 부분을 잘 알고 있습니다.
그래서, 오히려 최근에는 문의가 줄어 들었는데요. '2021년 8월 앱 업데이트[예상]'에 가능하도록 노력 중입니다. 일정은 최대한 단축할 수 있도록 하려고 합니다. 답변 가능한 시점에 사전 공지 하도록 하겠습니다.

그 외에도 '펜 필압 옵션' 등 요청하신 여러 기능들에 대해서도 개선 예정입니다.

잘 아시다시피 변경 될 수 있는 우려가 있어, 보통 계획을 사전에 말씀드리기 어려운 부분이 있습니다.
그러나, 막연히 기다리게 하는 것 보다는 사전 양해를 구하고, 소통하는 것이 삼성노트 앱에 대한 신뢰를 드릴 수 있을 것 같습니다.

최대한 소통하고 고객 분들의 의견을 최대한 반영하려고 하고 있습니다.
매일 모든 VOC를 읽고, 검토하며 담당자들과 논의하고 있습니다.
시간이 필요 할 수 있겠지만, 가장 적극적으로 개선을 위해 노력하려고 합니다.
앞으로도 많은 애정과 관심 부탁드립니다.

끝으로 6월 업데이트에서는 고객 이벤트도 같이 진행 예정입니다.

감사합니다.

* 모든 기능과 일정은 당사 상황에 따라 임의로 변경 또는 삭제 될 수 있음을 미리 알려드립니다.
* 최대한 계획을 가지고 진행을 하고 있지만, 불가피한 변경 등에 대한 사전 양해는 필요 할 것 같습니다.
* 잘 아시다시피 삼성노트 앱은 PC 뿐만 아니라 모바일, 테블릿 포함하여 갤럭시 모든 모델에 탑재되고 있습니다.
* 그만큼 많은 고려 사항과 여러 OS를 한번에 검토하고, 개발하며 검증을 하다보니 더 많은 시간과 노력이 필요한 점 양해 부탁드립니다.

jybak
갤럭시 A/J/노트
전체화면 필기도 고려해주세요~~
갤럭시탭 특성상 가로가 길고 세로가 짧은데, 필기할때 상단 상태알림줄 부분이 상당히 낭비되는 듯한 가분를 받아요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

대화면 관련는 한화면 두페이지와 같이 검토 되고 있습니다. 

좀 더 기다려주시기 바랍니다 

야어붕
갤럭시 A/J/노트
텍스트 크기 8이하도 꼭 좀 부탁드립니다ㅜㅜ
홍찌숑
갤럭시 A/J/노트
수고하십니다.
1. 텍스트 드래그를 통해 형광펜을 좀 반듯하게 칠할 수 있으면 좋겠습니다. 이미지 위에 형광펜을 칠하니 너무 삐뚤빼뚤하네요 ㅠㅠ
2. 화면을 누르면 텍스트 모드로 전환되는 점이 너무 불편합니다. 화면 살짝만 터치되어도 전환되어 다시 펜 모드로 바꿔야 하는 번거로움이 있네요.
3. 텍스트 상자를 자유롭게 이동할 수 있으면 좋겠습니다.

사실 1, 3번 이유 때문에 타 노트를 쓰는 사람이 많은데 이것만 해결되면 이용자 수가 다시 늘어날 것 같네요
여니몬진화
갤럭시 A/J/노트
수고가 많으시네요 화이팅하세요!
바르키엘20
갤럭시 A/J/노트
항상수고많으신삼성 it성능향상에고생하고계신분들든든히받혀주고계셔서저희는늘고마운맘으로잘쓰고있슴니다,갤북플랙시.갤5G폰,버즈시리즈까지늘업데이트주구장창이지만저희보다몇십배힘들여사용하기편하고똑똑한앱만드시느라항상감사드려요
쉐도우피어
갤럭시 A/J/노트
파일 저장시 '지정 페이지 저장' 이런 부분 선택 기능이 있으면 좋을것 같습니다-! :)
구전수
갤럭시 A/J/노트
8월까지 숨 참는다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

일정을 좀 더 당겨보려고 노력 중입니다. 

최대한 빠른 시일에 제공 될 수 있도록 노력하겠습니다. 

니꾸네임
갤럭시 A/J/노트
너무너무 고생하시는거 잘 알고있어요! 빠른 업데이트는 힘들겠지만 올해 안으로 업데이트가 가능해보여서 다행입니다:) 얼른 필압 등 개선이 되어 플렉슬 유료구매한 것에 대한 후회가 생겼으면 좋겠어요!! 삼성노트로 시작해서 모든 어플과 삶 속에서 잘 활용하고 있어서 여기저기 태블릿을 전파하고 다니니 지치지말고 꾸준히 힘써주시면 좋겠어요 건강챙기시면서 업데이트 부탁드려요🙈
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

필압 옵션은 6월은 좀 지나서 제공 될 예정입니다. 참고하세요. 

터프가0
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~~~
갤럭시 A/J/노트
세계 1등 삼성전자 화이팅!!!!!
이한주
갤럭시 A/J/노트
네네 감사합니다
이한주
갤럭시 A/J/노트
확인하시고 사인부탁드려요
LivinlikeDAVID
갤럭시 A/J/노트
6월 초 업데이트에는 안정화 업데이트만 있는건지... 대부분 사용자들이 존버중인 기능들은 8월이네유.. 아쉽지만.. 계속 업데이트 해주시는 것 자체가 너무 감사하고 지금까지 업데이트 해왔으니 존버가 가능한 것 같습니다!! 감사합니당~~~
오조휘
갤럭시 A/J/노트
항상 고맙숩니다.
차정훈
갤럭시 A/J/노트
지금 앱이고정 이 되어서 필요한앱을 옴기려해도 개속 읐던곳으로 앱이돌아갑니다 필요한 앱을 저의임이대로 옴기는 방법 좀부탁합니다
보라빛노을
갤럭시 A/J/노트
오마이갓 소통왕 사랑해요
--------
갤럭시 A/J/노트
S7 FE 출시와 함께 신버전 공개가 되려나요
pikii
갤럭시 A/J/노트
색채우기 기능도..
DanielWOn
갤럭시 A/J/노트
이미 가로모드에서 두페이지 보기 기능 건의는 많이 제안하셨었군요 ㅡ 기대합니다 !
DanielWOn
갤럭시 A/J/노트
추가 제안을 드리고 싶어요 예를 들어서 노트 상단에 저렇게 페이지 바로가가 탭이 있으면 바로 찾아서 들어갈 수 있을것 같습니다 기능이 있긴 있으나 현재로서는 단계를 많이 타고 가야 되서 저렇게 빈 공간에 다이렉트로 페이지를 찾아갈 수 있는 기능이 있으면 편리할 것 같습니다 Screenshot_20210531-211957_Samsung Notes_9917.jpg
삼성노트왜이래
갤럭시 A/J/노트
급해서 댓글 남겨요

삼성노트 앱 사용중 갑자기 렉이 걸리고 강제종료된 후

작업중이던 파일이 손상되었다고 하고

피디에프 저장을 해도 0바이트고 열리지 않아서 동기화 후 앱을 재설치했습니다

그런데 다른 파일들은 그대로 있는데 손상된 파일은 온데간데 없이 사라졌어요

정말 중요한 파일인데....
이건 방법이 없나요?

tsh9905
갤럭시 A/J/노트
S7+ 사용중인데 노트앱만 쓰면 발열이 심합니다. 소프트웨어 보정으로 해결 안 되나요?
나4329
갤럭시 A/J/노트
항상 감사드립니다. 언제나 응원합니다~~~
LamartineKang
갤럭시 A/J/노트
🤫 기다리면 복도 온다면서요🤭 수고해주셔서 감사해요.👏
아붕가
갤럭시 A/J/노트
SM-T835N (탭s4) 사용중입니다 이번 업데이트 이후로 hdmi 출력이 안되고 있습니다.
확인 후 조치 부탁드려요
mellow5974
갤럭시 A/J/노트
감사드려요
calla0212
갤럭시 A/J/노트
뎃글을 보니까 피드팩을 다 해 주시네요.. 무한신뢰가 갑니다. 차후 업데이트 기대 되네요
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 업데이트부탁드림니다
애당초
갤럭시 A/J/노트
애정합니다 노트 ^^
amhbb09
갤럭시 A/J/노트
템플릿을 직접 만들어서 추가하거나 할수있으면 좋을것 같고 표지를 지정할수있으면 정말 완벽할거같아요!!
이다영이
갤럭시 A/J/노트
8pt 이하 폰트도 6월업뎃이었으면 좋았을걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ기다려봅니다
고양이가좋아
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 삼성노트 PC 버전 사용자입니다. 삼성노트의 대규모 업데이트 후 정말 잘 애용하고 있습니다. 하지만 오늘 문제점이 생겨서, 어디에 문의해야할 지 몰라 이곳에 댓글을 남깁니다. 일단 제 노트북은 갤럭시 노트북 펜 시리즈입니다.

삼성노트를 잘 이용하고 있다가, 오늘 작성한 노트가 튕기는 현상이 발생하였습니다. 삼성노트가 잘 튕기기 때문에, 저는 평소와 같은 현상이겠지 하고 다시 삼성노트를 열었습니다. 하지만, 삼성노트를 실행시킨 후 10초도 안되어서 다시 닫혀버립니다. 노트를 열든, 설정을 들어가든 10초를 넘기질 못합니다. 심지어 제가 오늘 작성한 노트라도 건지자 하고 휴대폰에 동기화를 해보았으나, 동기화가 안되구요. 삼성노트라도 열리게 컴퓨터 재부팅을 시도해보았으나 계속 10초 내에 튕깁니다. 해결할 방법이 없을까요?

아리라라
갤럭시 A/J/노트
일단 로그를 문의하기를 통해 보내야 더 빠른 답변을 받을 수 있을 거 같긴합니당...
고양이가좋아
갤럭시 A/J/노트
컴퓨터에서도 보낼수 있나요..?? ㅠㅠ 어디서 보내야하는지 찾지 못해서 그냥 삼성노트 다시 깔았어요..
TwoHyeon
갤럭시 A/J/노트
PC 버전과의 동기화 안정성이 요구됩니다. PC버전 실행했다 탭에서 작성한거 다 날렸습니다.
갤럭시 A/J/노트
삼성노트 부서를 태블릿용, 핸드폰용, 노트북 등 용도에 따라 나눠서 개발하는거는 아무래도 힘들겠죠? 개인적으론 여력이 된다면 나눠서 개발이나 안정성을 검토하면 좋을텐데 삼성이 삼성노트에는 관심이 없는건지 지원이 부족한건지 항상 기다림이 기네요 쩝
사슴눈망울
갤럭시 A/J/노트
기대되네용
이한주
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
이한주
갤럭시 A/J/노트
갤럭시노트 20가격 얼마나 해요?
아모뫄마
갤럭시 A/J/노트
업댓...
빠알간피이터
갤럭시 A/J/노트
썼던 글 다 날아가서 다시 씁니다유ㅠㅠ
제가 건의드리려고 했던 것, 선수를 치시니 감사할 따름이니다.
먼저, 가로 페이지 넘기기는 8월에 [예상]하시니, 잘 되기만 바랄 뿐이고요,
다음으로, 우측 상단에 '페이지 관리'가 있는데(이것은 기종을 타나 봅니다. 폰이 노트 10인데 노트에는 없고 탭 S7에서는 보이네요), 이것을 클릭하면 페이지 관리창에 왼쪽에서 열립니다. 그래서 페이지를 선택하려고 하면, 대개 오른손으로 펜을 쥐고 있으므로 탭을 가로지르게 됩니다. 행동상 요게 순방향이 아니라 역방향이라서 은근히 업무 효율을 떨어뜨리는 면이 있네요. 페이지 관리창을 오른쪽이나 왼쪽으로 선택하게 해주실 수는 없는지요?
끝으로 S노트처럼 표지변경할 수 있게 해주심 안될까요? 나름 '간지'있어서 S6라이트 시절에는 apk 다운받아서 설치해서 썼는데, S7으로 업그레이드하니 S노트를 아예 사용할 수가 없네요. 많이 아쉽습니다.
여러모로 너무 감사드리고, 검토해주시면 대단히 감사하겠습니다.
그냥씀
갤럭시 A/J/노트
삼성 갤럭시북 플렉스2에서 삼성노트는 언제 업데이트되나요? 화면잠금이랑 즐겨찾기 펜 꺼내기? 기능도 안되는거같은데 원래 안되는건가요?
갤럭시 A/J/노트
삼성노트 앱 안에서 글꼴 변경, 정확한 필압과 필압 조정 할 수 있는 기능은 언제 넣어주시는건가요
글꼴 변경은 크기 차이 때문에 계속 안된다고 하시는데 삼성에서 글꼴 바꾸려면 돈내야 하니까 삼성노트에서 글꼴 변경 안넣어주는거잖아요..
굿노트처럼 폰트도 바꾸고 가로 넘기기, 필압 등 그런것들도 업뎃 해주시면 정말로 감사하겠습니다
이한주
갤럭시 A/J/노트
네네 저 수고하셨어요 늘 감사드려요^^^^항상노력해주셔서 감사합니다네 좋은하루되세요
❤네네숴세요^^^^^~~~~
아리라라
갤럭시 A/J/노트
갤탭 종류가 워낙 많아 뭐 하나 적용하려면 엄청 힘들고 많은 노력과 시간이 필요한 거 알고있습니다 삼성노트 힘내세용 항상 잘 쓰고 있습니다.
아리라라
갤럭시 A/J/노트
그리고 엄연히 무료 앱인데 지금도 잘 충분히 사용하고있어요. 삼성노트의 발전양상을 항상 몸소 체감하고있습니당.
포도시러
갤럭시 A/J/노트
플렉슬 사서 뭐 그닥 급하진 않네요