취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #25 - 공지

22328 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

2021년 3월 정규 업데이트 이후, 오랜만에 인사 드립니다.
4월에도 앱 업데이트(v4.2.06.11)가 있었지만, Hot Fix라 별도 소개 글을 올리지 않았습니다.

오늘은 몇 가지 공지를 드릴려고 합니다.

우선 5월 앱 업데이트 예정이라고, 일부 고객님들께 답변을 드렸었는데요.
6월초 업데이트로 부득이 변경 되었습니다. 많은 양해 부탁드립니다.

추가로, 가장 많은 문의를 해주신 '한 화면 두 페이지 보기'와 '가로 넘기기'에 대해 말씀드리겠습니다.

매번 매크로처럼 '검토 중'이라는 답변에 많은 분들이 실망하신 부분을 잘 알고 있습니다.
그래서, 오히려 최근에는 문의가 줄어 들었는데요. '2021년 8월 앱 업데이트[예상]'에 가능하도록 노력 중입니다. 일정은 최대한 단축할 수 있도록 하려고 합니다. 답변 가능한 시점에 사전 공지 하도록 하겠습니다.

그 외에도 '펜 필압 옵션' 등 요청하신 여러 기능들에 대해서도 개선 예정입니다.

잘 아시다시피 변경 될 수 있는 우려가 있어, 보통 계획을 사전에 말씀드리기 어려운 부분이 있습니다.
그러나, 막연히 기다리게 하는 것 보다는 사전 양해를 구하고, 소통하는 것이 삼성노트 앱에 대한 신뢰를 드릴 수 있을 것 같습니다.

최대한 소통하고 고객 분들의 의견을 최대한 반영하려고 하고 있습니다.
매일 모든 VOC를 읽고, 검토하며 담당자들과 논의하고 있습니다.
시간이 필요 할 수 있겠지만, 가장 적극적으로 개선을 위해 노력하려고 합니다.
앞으로도 많은 애정과 관심 부탁드립니다.

끝으로 6월 업데이트에서는 고객 이벤트도 같이 진행 예정입니다.

감사합니다.

* 모든 기능과 일정은 당사 상황에 따라 임의로 변경 또는 삭제 될 수 있음을 미리 알려드립니다.
* 최대한 계획을 가지고 진행을 하고 있지만, 불가피한 변경 등에 대한 사전 양해는 필요 할 것 같습니다.
* 잘 아시다시피 삼성노트 앱은 PC 뿐만 아니라 모바일, 테블릿 포함하여 갤럭시 모든 모델에 탑재되고 있습니다.
* 그만큼 많은 고려 사항과 여러 OS를 한번에 검토하고, 개발하며 검증을 하다보니 더 많은 시간과 노력이 필요한 점 양해 부탁드립니다.

유병길
갤럭시 A/J/노트
수고가 많으신 만큼 이용자들은 그만큼 편하겠죠? 늘 건강하시고 행복하세요.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

고객님 진심으로 감사드립니다. 

코뿔소간호사
갤럭시 A/J/노트
갤럭시탭s7+로삼성노트를 이용하고 있는 사람입니다
다름이 아니라
원래 드래그 앤 드랍으로 삼성노트에 이미지를 끌어올 시 링크주소는 안오고 이미지만 왔어서 편리하게 사용했었는데
언제인가부터 이미지를 드래그앤드랍할 시 링크주소까지 같이 옮겨져서 필기가 다 까지곤 합니다. 혹시 해결방안이 있을까요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네 위에 답변 드렸습니다.  검토해보겠습니다. 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

다시 확인해보니 해당 건은 인터넷 앱이 최신으로 변경 되며 발생한 상황으로 보입니다. 

노트 앱 수정 사항은 아니고, 인터넷 팀에 해당 요청사항은 전달 하였습니다. 

감사합니다. 

아뇨뚱인데요
갤럭시 A/J/노트
여기다 달아놓으면, 한번쯤 봐주시지 않을까.. 싶어서 적습니다.
일단 삼성노트 필기량 많아지고, 확대해서 필기하면 레이턴시 길어지고 프레임 드랍있는건 아실거라 생각합니다.
그래서 기능은 지금도 충분한편이니, 노트앱 최적화 좀 해주셨으면 합니다.
탭식라에 pc버전 , 폰 <---이렇게 3개에서 쓰는데, 폰은 팬이 없는관계로 제외했을때
레이턴시 진짜 욕나올거 같습니다 ㅠㅠ

제발 최적화 신경좀 써주세요 ㅠㅠ
정 안되면, 발적화의 대명사 one ui 라도 강제로 종료할수 있게 라도 해주세요.
그, 위에서 탭식라 더 빠르게 힘들다 라는 답변 있었던거 같은데,
가능합니다.
노트어플 아니고, 꺼진화면 메모 일때는 쓸만하개 빠릅니다.
그정도 반응속도만 나와도 괜찮을거 같아요.
타사 만큼은 바라지도 않습니다.

현시점 노트만 500개가량 되는데,
진짜 타사 넘어가야하나 싶을정도로 레이턴시 너무 심각합니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

레이턴시가 계속 말은 많은데 개선이 많이 어렵네요. 

계속 개선되고 있는 상황이니 좀 더 기다려주시면 감사하겠습니다. 

신들린박성
갤럭시 A/J/노트
항상 고생 하시네요 감사합니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

감사합니다. 위에 기능들만 제공 되도 현재 가장 많이 올려주시는 요청은 해소 될 것 같습니다. 

upmode
갤럭시 A/J/노트
감사합니다. 응원합니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

더 많은 기능들도 준비하고 있습니다. 감사합니다. 

블맘esvh
갤럭시 A/J/노트
이벤트 !
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

[큰 기대 미리 방지 😀] 사실 별건 아니고, 6월 앱업데이트 관련 리뷰 잘 해주시는 분들께 리워즈 제공하는 내용입니다. 

미느y
갤럭시 A/J/노트
갤럭시노트10 사용하고 있습니다.
이번 소프트웨어 업뎃 동영상 재생 부분 기존처럼 수정 안되나요?너~~~~무 심하게 불편합니다.
퇴보된 느낌이에요...이전이동,속도제어,그무엇도 편리성이 하나도 없게 해놓으셨는데 이게 진짜 업뎃인건가요?
주변에서도 그렇고 온라인상 의견들도 불편하다는 부분이 크던데요...하....수정바랍니다.
처음으로 폰을 바꾸고 싶다는 생각이 들정도에요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

혹시 삼성노트 앱 관련 내용일까요?

비디오 앱에 대한 내용이라면, 관련 팀에 검토 요청 하겠습니다. 

성산고라니
갤럭시 A/J/노트
혹시 노트별이 아닌 폴더별 잠금기능은 계획이 있으신가요? 개발자님 항상 피드백주시고 고생하시네요. 삼성노트의 발전에 정말 기쁩니다.
지현우
갤럭시 A/J/노트
A12 3.0업데이트언제해요.
원우jo
갤럭시 A/J/노트
플렉스 알파 노트북에 사전검색기능 추가해주시면 감사하겠습니다 pc버전엔 복사 공유버튼만 보이고 검색기능은 없네요
결정장애
갤럭시 A/J/노트
충분히 이해합니다.

보상도 충분히 이루어질 수 있도록 응원합니다.
코뿔소간호사
갤럭시 A/J/노트
삼성 너 나랑 끝까지가 알아쓰?!!!!
시루와절구
갤럭시 A/J/노트
6월 up 기대됍니다..
제임슈홍
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
은별하
갤럭시 A/J/노트
감사하겠습니다 ☺ 불철주야 고생하시는 데. 파이팅!!
jinsestelle
갤럭시 A/J/노트
네! 그리고 템플릿 가로지원도 되었음 좋겠습니다 ㅜㅜ 이미지 혹은 pdf로요... 너무너무 잘쓰고있어요 삼성노트로 핸드폰 태블릿 노트북까지ㅎㅎㅎ
나투륨
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
고정권
갤럭시 A/J/노트
드래그 앤 드롭 사용할때 링크도 같이 복사되는 거 왜 그런가요 ㅠㅠ 예전에는 사진만 드래그 됐는디 ㅜㅠㅠ
코뿔소간호사
갤럭시 A/J/노트
저도이래유 ㅠㅠ
애오옹
갤럭시 A/J/노트
인터넷 앱에서 해결해주셔야 하는 문제래요~
오뚜기인생관
갤럭시 A/J/노트
좋은소식기대합니다
sageJ
갤럭시 A/J/노트
수식기능 넣어주세요
그래서하나
갤럭시 A/J/노트
펜 필압 옵션 꼭 생겼으면 좋겠어요. 앱은 정말 좋은데 기본펜이 너무 구려요ㅜㅜㅜ 필압 안 먹고 동글동글한 기본펜 제발 🥺🙏
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

필압 옵션은 6월은 아니고 곧 제공 될 예정입니다. 

아달린
갤럭시 A/J/노트
😉
Samsung_yRIYTa7
갤럭시 A/J/노트

노트10+ 유저입니다.

UI3.1 업뎃 계획은 없나요?

서산하리케인
갤럭시 A/J/노트
^^
이한주
갤럭시 A/J/노트
감사합니다ㅠㅠ 입니다 네네
homesoup
갤럭시 A/J/노트
노트 사용을 위해 울트라로 왔는데 지속적 지원 고맙네요.
오덕후
갤럭시 A/J/노트
삼성노트 너무 좋아요 다른 브랜드는 거를정도입니다. 삼성노트에 문서를 폴더밑에 하위폴더 만들듯 문서도 계층구조로 볼수있고 하위문서 만들수 있는 기능 있으면 좋겠어요 삼성노트 최고에요👍
갤럭시 A/J/노트
최대한 빨리 부탁드립니다
whale
갤럭시 A/J/노트
도형이나 이미지 고정 기능 추가 가능하신가요?
확대&축소시 움직여서 불편하네요.

새 노트 작성시 바로 펜 모드 작동했으면 좋겠습니다.

그리고 이미지 삽입시 조금 느려지는게 있어요.
최적화가 필요할꺼 같아요
햇빛별빛달빛
갤럭시 A/J/노트
삼성노트 오류로 사용자체가 불가하다고 오류신고 보낸지 일주일이 되어가는데 언제쯤 답변 들을 수 있나요? 그냥 다음 업데이트까지 기다려야 하는 건가요? 삼성노트기능때문에 애플 안사고 삼성 샀던 거였는데 앱이 열리지 않아 업무에 지장이 생기니 너무 화가 나네요.
dnjcl
갤럭시 A/J/노트
녹음하면서 필기하고 녹음 재생시 해당부분 표시가 나오는 기능이 정말 좋은 기능입니다 여기에 추가적으로 쓰고 있는 애니메이션이 같이 있으면 좋겠습니다! 예를 들어 현재로는 별을 그리면 마지막에 별이 툭하고 나오지만 업데이트로 통해 노래방 자막처럼 실시간으로 따라 그려지는 기능이 있으면 좋겠네요 노타***앱처럼 업데이트 해 주시면 정말 감사하겠습니다 😊
jybak
갤럭시 A/J/노트
동영상 플레이어 (갤러리 내 동영상) 를 분할 화면으로 켜놓고 미디어 사운드를 녹음할 수 있게 개선되면 좋을 것 같아요.
녹화된 영상을 켜놓고 필기할때는 녹음 기능을 아용할 수 없어 아쉽습니다.
훈훈해라
갤럭시 A/J/노트
레이어기능도 간단히 넣어서 그림그릴때 더 쓸수있으면 좋을거같아요
싱숭
갤럭시 A/J/노트
카메라좀어떻게해봐주라구요ㅜㅜㅜㅜ 신분증하나 찍기가힘들어요ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅠ
싱숭
갤럭시 A/J/노트
아마저 비디오플레이어로 재생안되는것도 개불편하다고요!!!!!!! 실사용자가개발하는거맞나요?비디오플레이어로가려고버튼을 누르고누르는건 진짜시간허비아닌가요?어이없어 이상한거만들지마세요ㅜㅜㅜ
모하비마스터
갤럭시 A/J/노트
지금도 만족스러움
프로언늬
갤럭시 A/J/노트
그래도 노트담당님이 제일 피드백이 좋은것 같아요
최동식
갤럭시 A/J/노트
태블릿 등록
최동식
갤럭시 A/J/노트
태블릿 을 유심등록하려는데 어떻게 해야될지요