취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #26 - v4.3.00.58 공지 건 ( 댓글 이벤트 완료)

6509 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

앱 업데이트 공지와 사용 후기 댓글 이벤트 시작합니다 !!!. 

PC버전(v4.2.24.0)과 모바일 버전(v4.3.00.58)이 같이 업데이트 되었습니다.  

https://www.microsoft.com/en-us/p/samsung-notes/9nblggh43vhv#activetab=pivot:overviewtab

특히, 이번에는 기존에 미지원 모바일에 대해서도 같이 지원합니다.

(참고로 'PDF에 쓰기' 앱도 업데이트 되었습니다. ) 

아래 이벤트도 진행하니 많은 참여 부탁드립니다. 

* 안정적인 동기화를 위해 멀티 디바이스 사용하시는 분들은 마켓 배포되는 최신 버전으로 모두 설치 부탁드립니다. 

==========================================

<<삼성노트(Samsung Notes) 사용후기 이벤트>>

삼성노트(Samsung Notes)의 2021년 6월 앱 업데이트 후 정성이 가득 담긴 사용후기를 작성해 주신 고객 분들을 대상으로 감사의 의미로 삼성 리워즈 포인트를 지원합니다.

기간 : 2021년 6월 30일 ~ 2021년 7월 15일
경품 : 삼성 리워즈 30,000 포인트 증정  (우수 후기 작성자 총 10명 선정)
경품 지급일 : 이벤트 종료일 후 15일 이내에 선정자 개별 통지 및 삼성 리워즈 포인트 지급
* 삼성 리워즈 서비스에 가입하지 않은 고객은 당첨되더라도 포인트 적립을 받을 수 없으므로, 사전에 삼성 리워즈 서비스 가입 여부를 꼭 확인해 주세요.

<참여방법>
삼성노트를 업데이트하신 후 본 이벤트 게시글에 대한 댓글로 삼성노트 사용후기를 올려주세요.
게시글 댓글 참여가 안되시는 분은 삼성노트 담당자(notes.sec@samsung.com)에게 메일 보내주세요.

<유의사항>
- 이벤트에 참여하시기 전에 아래 유의사항을 주의 깊게 읽어주시기 바랍니다.
- 이벤트에 참여할 경우 아래 유의사항에 동의한 것으로 간주됩니다.

- 본 공지에서 안내된 일정과 내용은 당사 사정에 의해 예고 없이 변경 될 수 있습니다.
- 삼성노트 최신 버전 사용자만 참여 가능한 이벤트로 미사용자, 구버전 사용자의 경우 업데이트한 후 참여 가능합니다.
- 위법하거나 부적절한 방법으로 이벤트에 참여한 경우(예: 다른 사람의 사용후기 또는 화면 캡처 도용 등)에는 당첨 대상에서 제외되거나 당청 이후에라도 당첨이 취소 될 수 있습니다.
- 내용의 구체성, 유익성 등을 감안하여 참여자 중 우수 후기 작성자 10명을 선정 합니다.
- 선정자는 이벤트 종료일 후 15일 이내에 개별 통지하며, 삼성 리워즈 포인트는 이벤트 참여 시 사용한 삼성 계정으로만 지급 됩니다.

[삼성 리워즈 가입하기]  (스마트폰)
* 상단의 [삼성 리워즈 가입하기]를 누르면 해당 링크로 바로 이동되어 가입하실 수 있습니다.
단, 링크는 삼성 멤버스 앱에서만 지원됩니다.

- 삼성 리워즈 서비스 미가입으로 인해 일부 당첨자의 당첨이 취소되더라도 추가 당첨자는 선정하지 않습니다.
[삼성 리워즈 이용약관 보러가기]

- 부득이한 사유로 댓글 등록이 어려운 경우나, 문의 사항이 있는 경우에는 삼성노트 담당자(notes.sec@samsung.com)에게 연락해 주시기 바랍니다.
- 혹시 PC에서 댓글을 달 수 없는 경우에는, 모바일에서 댓글을 달아주세요.

==========================================

우선 주요 업데이트 내용에 대해 아래와 같이 정리 하였습니다. 

이 외에도 여러 가지 오류 수정과 노트 스크롤 성능 등이 추가 개선 되었습니다. 

주요 업데이트

1. 사진을 글자처럼 취급 (텍스트와 연동)

2. 형광펜 투명도 조정

3. 동일한 높이의 액자 구성 리스트

4. 여러 개의 노트를 선택하고 공유 할 때 모든 형식 지원

5. 노트 재진입 할 때 이전 줌 배율 그대로 유지

6. 휴지통에 있는 노트의 삭제 시간을 표시

7. PDF 템플릿 지원

8. 첨부 이미지 크기 조정

1. 사진을 글자처럼 취급 (텍스트와 연동)

사진의 옵션으로 텍스트와 연동기능을 제공 하고 있습니다.

엔터를 누르면 글자와 같이 사진도 이동합니다. 또한, 고정 된 사진 위에 글쓰기가 가능합니다.

사진 뿐만 아니라 오디오파일, 그림판, 웹카드도 텍스트와 연동 기능을 제공 됩니다.

* 기존에 작성된 노트에 해당 기능 사용시 레이아웃이 다소 틀어질 수 있습니다. 

* 미리 알려드리긴 하는데, 필요한 부분은 문의 부탁드립니다. 

2. 형광펜 투명도 조정

형광펜의 두께 조절 뿐만 아니라 투명도 조절이 가능합니다.

3. 동일한 높이의 액자 구성 리스트

기존 보기 방식 중 액자 구성에서 썸네일의 높이는 노트 컨텐츠에 따라 가변 길이로 제공 되었습니다.

이번 업데이트에서 동일한 이로 깔끔한 액자 리스트로 제공됩니다.    

4. 여러 개의 노트를 선택 하고 공유 할 때, 모든 형식 지원

하나의 노트를 공유 할 때와 여러 노트를 한번에 공유 할 때, 지원 형식의 범위가 차이가 있었습니다.

여러 노트를 공유 할 때도 개별 노트 공유와 같이 모든 형식을 지원합니다.

Before : Samsung Notes 파일, PDF 파일

After : Samsung Notes 파일, PDF 파일, Word 파일, PPT 파일, 이미지 파일, 텍스트 파일

5. 노트 재진입 할 때 이전 줌 배율 그대로 유지

기존에는 확대, 축소에 관계 없이 어느 배율에서 노트를 작성하더라도 재진입 할 때,

100% 배율을 유지하였습니다.

그러나, 작성하던 노트의 줌 배율을 그대로 유지하여 기존 사용성을

유지해 달라는 요청에 따라 재진입 할 때 이전 줌 배율을 그대로 유지하게 하였습니다.

6. 휴지통에 있는 노트의 삭제 시간을 표시

휴지통에 있는 노트의 삭제 시간 알려 줍니다.

7. PDF 템플릿 지원

이미지 형식의 템플릿 뿐만 아니라 PDF 형식의 템플릿도 지원합니다.

8. 첨부 이미지 크기 조정

첨부 되는 이미지 사이즈를 더 작게 변경 하였습니다.

기본 사이즈보다 작은 경우 원본 사이즈를 유지하고, 이보다 크면 기본사이즈로 제공이 됩니다.

감사합니다. 

525 댓글
갤럭시 A/J/노트
새로운 기능 추가에.. 덤으로 이벤트까지~ 경사났습니다~ 🥳🥳🎵 🎶
하나하나 추가되어 가는 기능.. 더 편리하고 알차게 바뀌는 삼성노트의 모습을 보는 것만으로도 뿌듯하네요..

이번에도 정말 고생 많으셨습니다~ 🤗 🤗 🤗
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

파란토끼 종원님은 늘 감사 할 따름입니다. 

알파Alpha
갤럭시 A/J/노트
개발자분들 갈려나가는 소리가 여기까지 들리네요... 새로운 삼성노트 기대하겠습니다 😄
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

아직 갈길이 멀어 더 노력해야 할 것 같습니다. 

Dinorex
갤럭시 A/J/노트
이번에도 수고 많으셨습니다~~!!
이벤트 기대해봐도 되겠죠?🙂
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

앗.....Dinorex님 늘 감사합니다. 답변도 저보다 더 잘해주시구요. 

이벤트는 사실 별건 없고.....바뀔 수도 있는데....새버전 잘 써보시고 본 게시글에 리뷰 잘 주시는 분들한테 리워즈 드릴려고 해요. 

과도한 기대를 미리 막는 차원에서 ^^

Dinorex
갤럭시 A/J/노트
히익!! 리워즈씩이나...
어엄청 기대됩니다~~!!!! ㅎ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

고객님 여기서 이러시면....좀....

레이루브
갤럭시 A/J/노트
이번 업데이트는 쓰면서 불편했던 점들이 많이 개선 된 거 같아 좋네요
레이루브
갤럭시 A/J/노트
줌배율 액자구성 형광펜 투명도
무엇보다 pdf템플릿도 만족스럽습니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네 레이루브님....이번에 업데이트 되면 냉철한 리뷰  부탁드립니다. 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

생각해보니 최악의 삼성노트를 리뷰하게 해주신 분들 중 한 분이 레이루브님 같네요. 노트에 대해서는 정말 잘 사용해주시는 고객으로 알고 있습니다. 꼭 관련 업종으로 좋은 역할 해주시길 기대합니다. 늘 좋은 인사이트 감사합니다. 

레이루브
갤럭시 A/J/노트

아닙니다... 저는 그냥 다른 유저분들처럼 아쉬움을 토로한 것 뿐이고, 지금의 삼성노트를 만드신건 무엇보다도 삼성노트 개발팀 분들이시죠.

비록 전에는 시험기간에 이런 저런일을 당해서 많이 화가 나 좀 날서게 비판드린 적도 있었는데 돌이켜 생각해보면 이만큼 소통하시고 개선되고 있는 SW팀이 삼성 내에 있었나 싶습니다.

벌써 4.0으로 리뉴얼된지도 10개월이나 흘렀는데 그동안 사용했던 많은 삼성 SW 중에서 가장 지속적으로 그리고 열정적으로 개선되온 SW가 삼성노트라고 생각합니다.

저도 삼성노트 팀 같은 곳에서 일하고 싶지만 아쉽게도 전공이 SW쪽이 아니라...  업종에서 일하기엔 역량이 모자라 아쉽기만 하네요. 도와드릴 수 있는 부분이 있다면 최대한 돕고 싶습니다.

레이루브
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 오랜만에 댓글로 인사드립니다.

최근에 삼성노트 팀이 적극적으로 소통하고 피드백해주셔서 너무 좋습니다.

응원해주신 덕분에 내년 상반기부터 삼성전자 구성원으로 함께할 수 있을 것 같습니다.

입사후에도 항상 삼성노트 팀 응원하고 많은 의견 드리고 싶습니다. 감사합니다!

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

오~~~ 축하드립니다. 잘 됐네요. 

나중에 근황 알려주세요. 감사합니다. 

레이루브
갤럭시 A/J/노트
감사합니다!! 항상 응원하고 있습니다~
kong2mommy
갤럭시 A/J/노트
오오~ 감사합니다~
날로 업데이트되고 있는 삼성노트^^
더 잘 사용할 수 있을거 같네요~😆😁
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네 곧 더 좋은 모습 보여 드릴 수 있을 것 같습니다. 

Frankie283
갤럭시 A/J/노트
항상 감사드립니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네 고객님 감사합니다. 

갤럭시 A/J/노트
저는 사진을 글자처럼 취급이 가장 반갑네요^^
유저들과 늘 소통하며 수정해주시고 개선해 주셔서 감사드립니다😊
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

다음달 한번 더 기대해주세요. 

it는샘송
갤럭시 A/J/노트
고생하셨습니다^^
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

기다리시는 고객님들이 더 고생하시는 것 같음......😭

CCClare
갤럭시 A/J/노트
오 형광펜 투명도 조절!!!! 너무 반갑네요 ㅎㅎ
앞으로 더 잘 활용 할 수 있겠어요.

혹시 만년필 잉크 채도도 조절 할 계획 있으신가요?
저는 작년 상반기때 만년필의 잉크느낌 너무 잘 썼는데, 아직 잊지 못하겠어요...ㅠㅠㅠㅠ 흡.... 너무 그리워요............

그래도 앞으로 가로모드, 2페이지 모드도 준비 중이시고
삼성노트 덕에 취준 중 좀 더 공부를 편리하게 하며 잘 지내는 듯 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

썸네일도 크기가 일정하다 하니 파일이 깔끔하게 정렬된 모습들에 안정감을 느낄 듯 하네요
급하게 문서를 찾을 때도 문서 제목 찾기 가독성도 높아질 것 같구요

삼성노트 2페이지 보기, 가로모드 업뎃 전에 취준 탈출해서 좀 다른 측면에서 리뷰를 써보고 시프네용

파이팅입니다~
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

각 펜별로 특성에 맞게 개선하려는 검토는 하고 있습니다. 

양셍이
갤럭시 A/J/노트
와 많은 기능들이 개선됐네요. 특히나 2, 3, 5, 7, 8 번은 정말 환영입니다! 이제 드래그 앤 드롭 할 때 어마무시한 사진 사이즈는 더 이상 없는거겠죠?? 그리고 더 이상 스크롤 할 때 스크롤 바도 떨리는 현상이 없는거구요. (액자식 구성에서 높이가 달라 스크롤 바가 중구난방 떨린다는 오류 답변을 받음) 특히 5번도 나름 불편했었는데 개선되어서 좋네요~ 다만 앵커 기능이나 얇아지는 펜 굵기는 아직 개선 예정 리스트에 없는건거요..? 저 앵커 기능 생각보다 많이 불편한데 아직 관련 게시글을 못봤네요(또륵)
그리고 이벤트 댓글 남겨주시면 된다고 말씀하셨는데 이렇게 남기면 되는건가요? 🌚(기대)SmartSelect_20210610-164906_Samsung Members_221.jpgScreenshot_20210610-164853_Samsung Members.jpgSmartSelect_20210610-164840_Samsung Members.gifSmartSelect_20210610-165749_Samsung Members.gif
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

노트앱을 자 사용해 주셔서 감사합니다. 

일단 스크롤 개선은 대용량에서 다소 버벅이는 부분을 개선한 내용입니다. 

볼펜 필압은 검토 되서 제공 하게 될 것 같습니다. 

끝부분 초코송이 같은 문제점도 개선은 될텐데...어느정도 일지는 정확시 확인해보겠습니다. 

느애애애옹
갤럭시 A/J/노트
초코송이ㅋㅋㅋ.. 귀여워요
아모뫄마
갤럭시 A/J/노트
3월 29일 이후 근 3달만의 업데이트, 유저입장에서는 좀 더 다양한 변화가 있었길 기대했는데 조금은 아쉬움이 남긴하네요. 그래도 개발에 힘써주시어 감사합니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

7월에서는 만족시킬 수 있도록 더 노력하겠습니다. 

잘살겠지뭐
갤럭시 A/J/노트
꾹눌러서 밑줄그을때 각도 조절하는거 좀 해주세요 ㅠㅠ완전 삐뚤삐뚤 지저분합니다 ㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

따로 글 하나 올려주시면 더 감사하겠습니다. 

아무래도 고객 분들의 요청 강도가 영향이 있습니다. 

이미 어려 고객분들이 말씀해주셔서 검토는 진행 중입니다. 

깜장고무우신
갤럭시 A/J/노트
저도 이것때문에 고민이였는데 직선형광펜을 투명도 조절해서 밑줄그으면 그래도 괜찮지않을까 생각해봅니다!
갤럭시 A/J/노트
올해말까지 업데이트 기대하고 그 뒤에도 지금까지의 안내하신 부분의 개선이 안이루어진다면 그냥 그런갑다~ 생각하겠습니다
많이 일하시고 많이 버세용
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네 올해까지는 많은 기능 개선들을 진행 될 예정입니다. 

많은 의견 부탁드립니다. 

온돌방
갤럭시 A/J/노트
아래 묵고살자님이 말씀하신 꾹 눌러서 직선 기능말인데요... 저도 얼마전까진 도형처럼 완벽한 직선을 원했는데 요즘에는 vflat 같은걸로 책 내용을 스캔하고 이미 기울어진 텍스트 위에 필기를 하다보니까 삐뚤빼뚤하게 직선이 그어지는 것도 괜찮다고 생각하게 됐습니다. 그래서 말인데 그... 꾹 눌러서 직선 기능에 도형처럼 기울어지지 않은 완벽한 직선 긋기 모드(?) 같은 걸 추가해주시면 어떨까 하는 생각이 듭니다. 약간 그 뭐냐 형광펜 농도 조절이 가능한 것 처럼?
온돌방
갤럭시 A/J/노트
아 그리고 텍스트 모드 시에 글자색 바꾸는 게 필기모드보다 번거롭습니다. 필기모드처럼 쉽게 바꿀 수 있던가 사용자 지정 팔레트를 더 많이 만들어주셨으면 좋겠습니다. 자주쓰는 펜 처럼 자주쓰는 색깔들을 저장할 수 있으면 좋을 것 같습니다.
자주쓰는 펜 설정도 9개 이상이었으면 좋겠습니다ㅠㅠ 다이어리도 쓰고 필기도 하고 그러다보니까 9개 가지고는 제가 쓰는 펜, 형광펜들을 모두 저장할 수 없더라구요ㅠㅠ
텍스트 변환 시에도 가로로 길게 나오는 데 일일이 줄이려면 화면 확대해서 줄여야 하는 게 번거롭습니다. 작은 화면 상태에선 텍스트를 줄이려고 시도하면 텍스트가 아예 통째로 옮겨지거나 텍스트창이 기울어지거나 하더라구요... 그래서 아예 텍스트 창 생성 시 기본 크기를 가로길이를 좀 줄이고, 세로 길이를 늘려주셨으면 합니다. 그러면 작은 화면 상태에서도, 큰 화면 상태에서도 훨씬 쉽게 크기 조절이 가능할 것 같습니다!

업데이트 공지에서 또 너무 많이 업데이트 요구를 해버려서 약간 좀 음... 죄송하네요...ㅎㅎ...
항상 삼성노트 너무 잘 쓰고 있습니다. 늘 수고 많으세요. 삼성노트 파이팅!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

요청하신 내용은 꼭 확인해보겠습니다. 

온돌방
갤럭시 A/J/노트
앗 감사합니다! ☺
애오옹
갤럭시 A/J/노트
오 이번에는 원하던 기능들이 많이 들어있네요! 특히 1,2,8번은 너무 원하던거였어요 ㅜㅜㅜ 불편했거나 크게 아쉬웠던 점이라... 3번이나 7번도 급한건 아니였지만 조금 아쉬웠던 부분인데 이번에 바꿔주셨네요! 4, 5, 6번은 있으면 더 편리한 기능들이고요 ㅎㅎ 다음 업데이트도 기대가 됩니다! 이벤트도 꼭 참여할게요 항상 애써주셔서 감사합니다.!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네 감사합니다. 노력하겠습니다. 

복근잉
갤럭시 A/J/노트
대용량 파일 기기간 동기화는 언제쯤 지원될까요 ㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

1G 이상의 경우 클라우드 제약이 있어 다소 어려움이 있습니다. 

보름
갤럭시 A/J/노트
드디어 pdf 템플릿 지원이라니 >ㅇ< 너무 기대되네요 늘 감사합니다!!!
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
이렇게나 열심히, 그리고 많고 많은 멤버스 분들과 긍정적으로 의견을 나누시고 그로인해 삼성노트 앱이 업데이트를 통해 친사용자 적으로 발전하는 모습을 보니 진짜 매번 감사하고 또 감사할 따름입니다!

삼성노트를 매일 같이 사용하는 저로써는 이번 업데이트가 진짜 마음에 듭니다^^ 항상 감사합니다♡♡

건강이 최우선이니 너무 무리하지 않는 방향으로 건강을 챙기시길 바랍니다 ㅎㅎ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

😃

DanielWOn
갤럭시 A/J/노트
와 점점 정돈되어 가고 있네요~ 갤탭 가로모드에서 2페이지보기는 아직인가요 ??
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

따로 공지 드리긴 했는데, 다소 시간이 필요 할 것 같습니다. 

삼성 노트 담당입니다. - #25 - 공지
https://tinyurl.com/yzsn5uwk