취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #26 - v4.3.00.58 공지 건 ( 댓글 이벤트 완료)

727 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

앱 업데이트 공지와 사용 후기 댓글 이벤트 시작합니다 !!!. 

PC버전(v4.2.24.0)과 모바일 버전(v4.3.00.58)이 같이 업데이트 되었습니다.  

https://www.microsoft.com/en-us/p/samsung-notes/9nblggh43vhv#activetab=pivot:overviewtab

특히, 이번에는 기존에 미지원 모바일에 대해서도 같이 지원합니다.

(참고로 'PDF에 쓰기' 앱도 업데이트 되었습니다. ) 

아래 이벤트도 진행하니 많은 참여 부탁드립니다. 

* 안정적인 동기화를 위해 멀티 디바이스 사용하시는 분들은 마켓 배포되는 최신 버전으로 모두 설치 부탁드립니다. 

==========================================

<<삼성노트(Samsung Notes) 사용후기 이벤트>>

삼성노트(Samsung Notes)의 2021년 6월 앱 업데이트 후 정성이 가득 담긴 사용후기를 작성해 주신 고객 분들을 대상으로 감사의 의미로 삼성 리워즈 포인트를 지원합니다.

기간 : 2021년 6월 30일 ~ 2021년 7월 15일
경품 : 삼성 리워즈 30,000 포인트 증정  (우수 후기 작성자 총 10명 선정)
경품 지급일 : 이벤트 종료일 후 15일 이내에 선정자 개별 통지 및 삼성 리워즈 포인트 지급
* 삼성 리워즈 서비스에 가입하지 않은 고객은 당첨되더라도 포인트 적립을 받을 수 없으므로, 사전에 삼성 리워즈 서비스 가입 여부를 꼭 확인해 주세요.

<참여방법>
삼성노트를 업데이트하신 후 본 이벤트 게시글에 대한 댓글로 삼성노트 사용후기를 올려주세요.
게시글 댓글 참여가 안되시는 분은 삼성노트 담당자(notes.sec@samsung.com)에게 메일 보내주세요.

<유의사항>
- 이벤트에 참여하시기 전에 아래 유의사항을 주의 깊게 읽어주시기 바랍니다.
- 이벤트에 참여할 경우 아래 유의사항에 동의한 것으로 간주됩니다.

- 본 공지에서 안내된 일정과 내용은 당사 사정에 의해 예고 없이 변경 될 수 있습니다.
- 삼성노트 최신 버전 사용자만 참여 가능한 이벤트로 미사용자, 구버전 사용자의 경우 업데이트한 후 참여 가능합니다.
- 위법하거나 부적절한 방법으로 이벤트에 참여한 경우(예: 다른 사람의 사용후기 또는 화면 캡처 도용 등)에는 당첨 대상에서 제외되거나 당청 이후에라도 당첨이 취소 될 수 있습니다.
- 내용의 구체성, 유익성 등을 감안하여 참여자 중 우수 후기 작성자 10명을 선정 합니다.
- 선정자는 이벤트 종료일 후 15일 이내에 개별 통지하며, 삼성 리워즈 포인트는 이벤트 참여 시 사용한 삼성 계정으로만 지급 됩니다.

[삼성 리워즈 가입하기]  (스마트폰)
* 상단의 [삼성 리워즈 가입하기]를 누르면 해당 링크로 바로 이동되어 가입하실 수 있습니다.
단, 링크는 삼성 멤버스 앱에서만 지원됩니다.

- 삼성 리워즈 서비스 미가입으로 인해 일부 당첨자의 당첨이 취소되더라도 추가 당첨자는 선정하지 않습니다.
[삼성 리워즈 이용약관 보러가기]

- 부득이한 사유로 댓글 등록이 어려운 경우나, 문의 사항이 있는 경우에는 삼성노트 담당자(notes.sec@samsung.com)에게 연락해 주시기 바랍니다.
- 혹시 PC에서 댓글을 달 수 없는 경우에는, 모바일에서 댓글을 달아주세요.

==========================================

우선 주요 업데이트 내용에 대해 아래와 같이 정리 하였습니다. 

이 외에도 여러 가지 오류 수정과 노트 스크롤 성능 등이 추가 개선 되었습니다. 

주요 업데이트

1. 사진을 글자처럼 취급 (텍스트와 연동)

2. 형광펜 투명도 조정

3. 동일한 높이의 액자 구성 리스트

4. 여러 개의 노트를 선택하고 공유 할 때 모든 형식 지원

5. 노트 재진입 할 때 이전 줌 배율 그대로 유지

6. 휴지통에 있는 노트의 삭제 시간을 표시

7. PDF 템플릿 지원

8. 첨부 이미지 크기 조정

1. 사진을 글자처럼 취급 (텍스트와 연동)

사진의 옵션으로 텍스트와 연동기능을 제공 하고 있습니다.

엔터를 누르면 글자와 같이 사진도 이동합니다. 또한, 고정 된 사진 위에 글쓰기가 가능합니다.

사진 뿐만 아니라 오디오파일, 그림판, 웹카드도 텍스트와 연동 기능을 제공 됩니다.

* 기존에 작성된 노트에 해당 기능 사용시 레이아웃이 다소 틀어질 수 있습니다. 

* 미리 알려드리긴 하는데, 필요한 부분은 문의 부탁드립니다. 

2. 형광펜 투명도 조정

형광펜의 두께 조절 뿐만 아니라 투명도 조절이 가능합니다.

3. 동일한 높이의 액자 구성 리스트

기존 보기 방식 중 액자 구성에서 썸네일의 높이는 노트 컨텐츠에 따라 가변 길이로 제공 되었습니다.

이번 업데이트에서 동일한 이로 깔끔한 액자 리스트로 제공됩니다.    

4. 여러 개의 노트를 선택 하고 공유 할 때, 모든 형식 지원

하나의 노트를 공유 할 때와 여러 노트를 한번에 공유 할 때, 지원 형식의 범위가 차이가 있었습니다.

여러 노트를 공유 할 때도 개별 노트 공유와 같이 모든 형식을 지원합니다.

Before : Samsung Notes 파일, PDF 파일

After : Samsung Notes 파일, PDF 파일, Word 파일, PPT 파일, 이미지 파일, 텍스트 파일

5. 노트 재진입 할 때 이전 줌 배율 그대로 유지

기존에는 확대, 축소에 관계 없이 어느 배율에서 노트를 작성하더라도 재진입 할 때,

100% 배율을 유지하였습니다.

그러나, 작성하던 노트의 줌 배율을 그대로 유지하여 기존 사용성을

유지해 달라는 요청에 따라 재진입 할 때 이전 줌 배율을 그대로 유지하게 하였습니다.

6. 휴지통에 있는 노트의 삭제 시간을 표시

휴지통에 있는 노트의 삭제 시간 알려 줍니다.

7. PDF 템플릿 지원

이미지 형식의 템플릿 뿐만 아니라 PDF 형식의 템플릿도 지원합니다.

8. 첨부 이미지 크기 조정

첨부 되는 이미지 사이즈를 더 작게 변경 하였습니다.

기본 사이즈보다 작은 경우 원본 사이즈를 유지하고, 이보다 크면 기본사이즈로 제공이 됩니다.

감사합니다. 

525 댓글
김지미
갤럭시 A/J/노트
좋아요~~~
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

더 노력하는 삼성노트 앱이 되겠습니다. 

순수한그루트
갤럭시 A/J/노트
삼성노트때문에 탭 샀는데 계속 개선업데이트 해주시는거 보면 사길 잘했다는 생각이 드네요! 언제나 응원합니다!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

삼성 제품을 구매해주셔서 감사합니다. 

개선은 지속 할 예정인데, 고객님들께서 기다리시는 만큼 빠른 지원이 안되어 저희도 많이 아쉽네요. 

미라쥬
갤럭시 A/J/노트
S6 lite에서도 버벅임없이 잘되면 좋겠네요 ㅎㅎ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

지속적으로 검토를 하고 있는데, 고객님들이 느끼시기에는 다소 부족한 것 같습니다. 

솔스
갤럭시 A/J/노트
아직 노트활용 초보라 다른 기능들은 잘 모르겠지만, PDF탬플릿 되는건 되게 편한거같아요. 감사합니다~
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

앞으로도 많은 사용 부탁드립니다. 

urz7
갤럭시 A/J/노트
계속해서 진화되는 삼성노트! 좀더 편리하게 업데이트 해주세서 감사합니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

넵 !!!

청암임니다
갤럭시 A/J/노트
통화 중 여러가지 내용들이 마구내려오는데
왜그렇지요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

어떤 내용인지 좀 더 설명을 부탁드려도 될까요?

플루마
갤럭시 A/J/노트
오오오! 계속 완벽해져가네요 ㅎㅎ
감사합니다 😘😘😘
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

아직 갈길이 멀지만...계속 노력하겠습니다. 

눈빛
갤럭시 A/J/노트
이번에도 고생 많으셨습니다..

동일한 높이의 액자구성 리스트 ..맘에 드네요..
항상 둘쭉날쭉하던 모양이..
가지런히 정리 되겠어요..

펜과 필기감때문에 이사를 못가겠어요
많은 분들이 요구하시는 내용이
차근차근 이루어 지기를 기대해 봅니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

사실 여백 부분을 최소하여 많은 정보를 담고자 했었는데, 

이부분에 대한 개선 요청하시는 고객님들도 많이 계셔서 변경 되었습니다. 

항상 고객님들의 말씀을 귀기울이면서 개선 발전시키도록 하겠습니다. 

jayhub
갤럭시 A/J/노트
늘 고생하십니다. 감사합니다^^
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

😀

히리야
갤럭시 A/J/노트
노트에서 가로로넘기면 이전 이후 메모보이게 업데이트부탁드립니딘
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네....검토하고 있고, 따로 공지 드렸습니다. 

최대한 빠른 시일에 제공 할 수 있도록 하겠습니다. 

쫄면먹고싶다
갤럭시 A/J/노트
줌 배율 고정하는 기능 추가해주시면안될까요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네~ 원래 제공했다가....화면 잠금 기능을 넣으면서 사라지게 되었는데요. 

기능 중복이라 어떻게 잘 녹여 적용 할 수 있을지 검토해보겠습니다. 

주월동꿀주먹
갤럭시 A/J/노트
첨부 이미지 크기 조정이 정말 기대됩니다!! 사이즈 다시 줄이기 너무 귀찮았었는데 감사합니당
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네....사실 바뀌면 기존 기능을 원했던 고객 분들과 상충 되기도해서 조심스러운 부분도 있습니다. 계속해서 사용성은 모니터링 하면서 개선해 나가겠습니다. 

감사합니다. 

도라지즙
갤럭시 A/J/노트
노트 유용하게 잘 사용중입니다~ 지속적인 개발 감사해요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

올해까지는 아무래도 계속 기능 업데이트가 되지 않을까 합니다. 

내년부터는 사용성이나 안정성에 더 만전을 기하도록 하겠습니다. 

똠얌꿍
갤럭시 A/J/노트
업데이트 너무 기대되네요ㅜㅜpc버전에서도 삼성노트른 2개 이상 열수있는 기능이 생기면좋겠네요!화면은 넓은데 하나밖에 못띄우니 너무 번거롭네요ㅜ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

맞습니다. PC에서 더 높은 사용성을 요구하고 계신 부분 잘 알고 있습니다. 

말씀하신 내용은 많은 고객 분들이 요청하고 계신 내용으로 개선 검토 하겠습니다. 

삼포포수
갤럭시 A/J/노트
한번 삼성노트로 필기한 내용을 pdf화 해서 pc로 병합한다음 다시 테블릿으로 가지고오면 필기한 내용이 안보이네요 ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

이부분은 로그가 필요 할 것 같습니다. 

삼포포수
갤럭시 A/J/노트
로그를 어떻게 보내드릴수있나요??? 잘 몰라서 ㅠ 신경써주셔서 감사합니다!!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

[로그 전달 방법]
(1) 로그 정보를 위해 문제 상황 재현
(2) 삼성맴버스 앱 - 우측하단 +버튼 - 문의/오류 보내기 - 시스템 로그 데이터 보내기, 또는
Samsung Notes 설정 - 문의하기 (삼성맴버스 앱이 있어야 함) - 오류 보내기 (아래 시스템 로그 데이터 보내기 체크)

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다.

삼포포수
갤럭시 A/J/노트
보내드렸습니다!! 번거롭겠지만 잘해결해주시길 바랄게요!!
삼포포수
갤럭시 A/J/노트
아!! 거기에 혹시 왼손잡이용 모드도 업데이트 될수있을까요.. 좌수자인 저는 뒤로가기가 잘못눌리는 비중이 상당히 커서요
왕만
갤럭시 A/J/노트
그래도 좋아보여요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

감사합니다. 

jinnys2
갤럭시 A/J/노트
지속적으로 업데이트 감사합니다!! 창 두개 띄워놓고 필기 할 때 상태바가 활성화 돼서 손날이나 팔로 터치돼서 좀 불편해요ㅜㅜ 이거 잠금 기능 같은 거 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네 가장 좋은 앱이 될 때까지 열심히 달리겠습니다. 

happyymm_
갤럭시 A/J/노트
갤탭 사고 이런 앱이 있다는걸 처음알았는데 개발자분 말투가 왜케 친근하게 느껴지는거죸ㅋㅋㅋㅋ 많은노력을 하고계시다는것을 알았으니 노트앱 열심히 알차게 쓰겠습니다 :)
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네....고객님들과 소통을 하는 방법이 가장 좋은 앱을 만들 수 있는 방법이라고 생각합니다. 계속 노력하겠습니다. 

준철짱
갤럭시 A/J/노트
애플은 삼성의 이러한 사후지원 및 피드백을 배워야함
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

더 잘해야 되는데...늘 더디게 업데이트가 되는 부분은 늘 마음 무겁게 생각하고 있습니다. 좋은 말씀 감사합니다. 

SSapple
갤럭시 A/J/노트
점점 업뎃되는 모습에... 다음 노트 시리즈가 단종(?) 되는 것인지 궁금하네요. 폴더에 과연 ㅋㅋㅋ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

인터넷에 많은 정보들이 있는 것 같긴한데, 제가 공식적으로 답을 드리기는 어려울 것 같습니다. 

엘리지롱
갤럭시 A/J/노트
삼성노트 문제점 보완을 위해서 로그 첨부해서 문의도 참 많이 보냈는데,점점 발전하는 것 같아서 너무 기분이 좋아요!삼성 노트 존버하길 잘했다는 생각이 드네요ㅎㅎ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

늘 감사드립니다. 고객님....덕분에 삼성노트가 발전할 수 있는 것 같습니다. 

보답의 의미로 이번에 이벤트도 진행 할 예정이니 많은 참여 부탁드립니다. 

TwoHyeon
갤럭시 A/J/노트
PC버전 동기화가 불안한데, 혹시 업데이트 계획은 없나요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

그렇지 않아도 이번에 기능상 동시에 업데이트가 필요하여 다소 지연되고 있습니다. 

PC 버전은 안정화 관련해서는 늘 마음이 무겁습니다. 

잘 아시다시피, 모바일과 OS가 다른 전혀 새로운 개발이라 다소 어려운 점이 있습니다. 

이번에 같이 업데이트 될 예정이니 조금 기다려 주시기 바랍니다. 

아바라
갤럭시 A/J/노트
s8 노트랑 연동 안 되나요?? ㅠㅠ 백업시켜도 데이터 가져오기가 안 되네요 s21인데
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

동일 계정으로 동기화 하던가, 스마트 스위치 등을 통해서 연동이 가능합니다. 

혹시 OS 업데이트가 최신으로 되었는지 확인 부탁드리며, 그래도 문제가 있으면 로그 전달 부탁드립니다.