취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #26 - v4.3.00.58 공지 건 ( 댓글 이벤트 완료)

999 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

앱 업데이트 공지와 사용 후기 댓글 이벤트 시작합니다 !!!. 

PC버전(v4.2.24.0)과 모바일 버전(v4.3.00.58)이 같이 업데이트 되었습니다.  

https://www.microsoft.com/en-us/p/samsung-notes/9nblggh43vhv#activetab=pivot:overviewtab

특히, 이번에는 기존에 미지원 모바일에 대해서도 같이 지원합니다.

(참고로 'PDF에 쓰기' 앱도 업데이트 되었습니다. ) 

아래 이벤트도 진행하니 많은 참여 부탁드립니다. 

* 안정적인 동기화를 위해 멀티 디바이스 사용하시는 분들은 마켓 배포되는 최신 버전으로 모두 설치 부탁드립니다. 

==========================================

<<삼성노트(Samsung Notes) 사용후기 이벤트>>

삼성노트(Samsung Notes)의 2021년 6월 앱 업데이트 후 정성이 가득 담긴 사용후기를 작성해 주신 고객 분들을 대상으로 감사의 의미로 삼성 리워즈 포인트를 지원합니다.

기간 : 2021년 6월 30일 ~ 2021년 7월 15일
경품 : 삼성 리워즈 30,000 포인트 증정  (우수 후기 작성자 총 10명 선정)
경품 지급일 : 이벤트 종료일 후 15일 이내에 선정자 개별 통지 및 삼성 리워즈 포인트 지급
* 삼성 리워즈 서비스에 가입하지 않은 고객은 당첨되더라도 포인트 적립을 받을 수 없으므로, 사전에 삼성 리워즈 서비스 가입 여부를 꼭 확인해 주세요.

<참여방법>
삼성노트를 업데이트하신 후 본 이벤트 게시글에 대한 댓글로 삼성노트 사용후기를 올려주세요.
게시글 댓글 참여가 안되시는 분은 삼성노트 담당자(notes.sec@samsung.com)에게 메일 보내주세요.

<유의사항>
- 이벤트에 참여하시기 전에 아래 유의사항을 주의 깊게 읽어주시기 바랍니다.
- 이벤트에 참여할 경우 아래 유의사항에 동의한 것으로 간주됩니다.

- 본 공지에서 안내된 일정과 내용은 당사 사정에 의해 예고 없이 변경 될 수 있습니다.
- 삼성노트 최신 버전 사용자만 참여 가능한 이벤트로 미사용자, 구버전 사용자의 경우 업데이트한 후 참여 가능합니다.
- 위법하거나 부적절한 방법으로 이벤트에 참여한 경우(예: 다른 사람의 사용후기 또는 화면 캡처 도용 등)에는 당첨 대상에서 제외되거나 당청 이후에라도 당첨이 취소 될 수 있습니다.
- 내용의 구체성, 유익성 등을 감안하여 참여자 중 우수 후기 작성자 10명을 선정 합니다.
- 선정자는 이벤트 종료일 후 15일 이내에 개별 통지하며, 삼성 리워즈 포인트는 이벤트 참여 시 사용한 삼성 계정으로만 지급 됩니다.

[삼성 리워즈 가입하기]  (스마트폰)
* 상단의 [삼성 리워즈 가입하기]를 누르면 해당 링크로 바로 이동되어 가입하실 수 있습니다.
단, 링크는 삼성 멤버스 앱에서만 지원됩니다.

- 삼성 리워즈 서비스 미가입으로 인해 일부 당첨자의 당첨이 취소되더라도 추가 당첨자는 선정하지 않습니다.
[삼성 리워즈 이용약관 보러가기]

- 부득이한 사유로 댓글 등록이 어려운 경우나, 문의 사항이 있는 경우에는 삼성노트 담당자(notes.sec@samsung.com)에게 연락해 주시기 바랍니다.
- 혹시 PC에서 댓글을 달 수 없는 경우에는, 모바일에서 댓글을 달아주세요.

==========================================

우선 주요 업데이트 내용에 대해 아래와 같이 정리 하였습니다. 

이 외에도 여러 가지 오류 수정과 노트 스크롤 성능 등이 추가 개선 되었습니다. 

주요 업데이트

1. 사진을 글자처럼 취급 (텍스트와 연동)

2. 형광펜 투명도 조정

3. 동일한 높이의 액자 구성 리스트

4. 여러 개의 노트를 선택하고 공유 할 때 모든 형식 지원

5. 노트 재진입 할 때 이전 줌 배율 그대로 유지

6. 휴지통에 있는 노트의 삭제 시간을 표시

7. PDF 템플릿 지원

8. 첨부 이미지 크기 조정

1. 사진을 글자처럼 취급 (텍스트와 연동)

사진의 옵션으로 텍스트와 연동기능을 제공 하고 있습니다.

엔터를 누르면 글자와 같이 사진도 이동합니다. 또한, 고정 된 사진 위에 글쓰기가 가능합니다.

사진 뿐만 아니라 오디오파일, 그림판, 웹카드도 텍스트와 연동 기능을 제공 됩니다.

* 기존에 작성된 노트에 해당 기능 사용시 레이아웃이 다소 틀어질 수 있습니다. 

* 미리 알려드리긴 하는데, 필요한 부분은 문의 부탁드립니다. 

2. 형광펜 투명도 조정

형광펜의 두께 조절 뿐만 아니라 투명도 조절이 가능합니다.

3. 동일한 높이의 액자 구성 리스트

기존 보기 방식 중 액자 구성에서 썸네일의 높이는 노트 컨텐츠에 따라 가변 길이로 제공 되었습니다.

이번 업데이트에서 동일한 이로 깔끔한 액자 리스트로 제공됩니다.    

4. 여러 개의 노트를 선택 하고 공유 할 때, 모든 형식 지원

하나의 노트를 공유 할 때와 여러 노트를 한번에 공유 할 때, 지원 형식의 범위가 차이가 있었습니다.

여러 노트를 공유 할 때도 개별 노트 공유와 같이 모든 형식을 지원합니다.

Before : Samsung Notes 파일, PDF 파일

After : Samsung Notes 파일, PDF 파일, Word 파일, PPT 파일, 이미지 파일, 텍스트 파일

5. 노트 재진입 할 때 이전 줌 배율 그대로 유지

기존에는 확대, 축소에 관계 없이 어느 배율에서 노트를 작성하더라도 재진입 할 때,

100% 배율을 유지하였습니다.

그러나, 작성하던 노트의 줌 배율을 그대로 유지하여 기존 사용성을

유지해 달라는 요청에 따라 재진입 할 때 이전 줌 배율을 그대로 유지하게 하였습니다.

6. 휴지통에 있는 노트의 삭제 시간을 표시

휴지통에 있는 노트의 삭제 시간 알려 줍니다.

7. PDF 템플릿 지원

이미지 형식의 템플릿 뿐만 아니라 PDF 형식의 템플릿도 지원합니다.

8. 첨부 이미지 크기 조정

첨부 되는 이미지 사이즈를 더 작게 변경 하였습니다.

기본 사이즈보다 작은 경우 원본 사이즈를 유지하고, 이보다 크면 기본사이즈로 제공이 됩니다.

감사합니다. 

525 댓글
슈르르
갤럭시 A/J/노트
새로운 노트 기대할게요^^
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

감사합니다. 항상 노력하는 삼성노트 앱이 되겠습니다. 

un2v_yj0526
갤럭시 A/J/노트
멤버스 관리해주시는분들 대단하시네요. 하루가 다르게 발전하는 삼성의 소프트웨어와 깔끔하고 친절한 답변까지... 항상 발전된 앱 감사합니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

ㅎㅎ 감사합니다. 아이디가 멋지네요. 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 탭 A 8.0 2019 wifi 사용하는 사람입니다. 왜 아직 pdf 기능도 없는 거죠? 앱은 최신 버전이라네요....
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

곧 지원하게 될 것 같습니다. 확정 되면 공지 하겠습니다. 

nuianuia
갤럭시 A/J/노트
태블릿 사용자들의 수요가 대부분 필기용으로 알고 있는데 갤럭시 태블릿은 아이패드에 비해 필기용 어플이 아쉽습니다. 플렉슬도 유로구매하였고 삼성노트도 사용하였으나 사용성에(대용량pdf 필기, 인터페이스 등등) 있어서 애플의 노타빌리티나 굿노트에 비하면 아직 많이 부족하게 느껴집니다. 그래도 삼성노트는 타 필기앱의 킬러 피쳐들이 업데이트를 통해 꾸준히 추가되고 있으니 앞으로가 기대됩니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네....작년에 처음 새로게 변신하고....아직 지원하고 개선해야 될 부분이 많은 것 같습니다. 일부 강점도 있으니 많은 이용 부탁드립니다. 

흑미르
갤럭시 A/J/노트
다음 업데이트 에서는
1. 글씨 보정 추가
2. 필기 모드일때 전체화면 (상태바없는)
3. 팜리젝션
4. 가로모드 개선
항상수고가많으십니다.
무리한 요구를 드려서죄송하지만..
이점참고해서 만드시면 완벽한 노트가되지않을까 싶습니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

몇가지는 될 수 있을 것 같네요. ㅎㅎ

흑미르
갤럭시 A/J/노트
업데이트 기대됩니다!! 🤗👍🏻
토리송
갤럭시 A/J/노트
점점 기능이 많아져서 기분이 좋네요 수고에 감사드립니다 ㅠㅠ 건강 조심하세요 :)
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

넵....토리송님도 건강 조심하세요. 

개나리필때
갤럭시 A/J/노트
삼성 노트 백업 어떻게 받죠 -??
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

별도 백업은 제공하고 있지 않으며, 동기화를 제공하고 있습니다. 

참고로 개별 노트는 저장하기가 가능합니다. 

프리져
갤럭시 A/J/노트
삼성노트 애용하고 있습니다. 개발자분들 힘내세요~!! 사진 글자처럼 취급과 형광펜 투명도 조절 좋네요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

감사합니다. 다음에 좀 더 무게감 있는 기능으로 찾아 뵙겠습니다. 

Esthaa
갤럭시 A/J/노트
2011년 처음 갤럭시 S2로 입문한 후 삼성노트를 꾸준히 써왔는데, 어느덧 10년이 흘렀네요! 그동안 크고 작게 정말 많은 개선이 이뤄져서 괜히 뿌듯하고 감사할 따름입니다. 지금도 다른 노트로 갈아타지 않고 계속 사용하게 되는걸 보면, 저희의 니즈에 귀기울이고 계시다는게 느껴지네요. 이번 업데이트도 기대하겠습니다!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

그때 사용하셨으면, 지금은 완전히 뒤집어진 컨셉이 되었겠네요. 

기존의 구조적으로 개선하지 못했던 부분들으로 앞으로 더 많은 발전 시키겠습니다. 

Esthaa
갤럭시 A/J/노트
그때는 정말 노트만의 기능이었다면, 지금은 노트라는 이름의 고성능 무기(?)가 되었네요😁 뭔가 기능을 맥시멈으로 사용해야할것같은 의무감도 들어서 열심히 연구중입니다 ㅋㅋ 사용하면서 피드백 남기도록 하겠습니다~!
빅꿀
갤럭시 A/J/노트
저는 다른 노트앱보다 삼성노트가 확실히 편하고 좋긴하더라구요.
다만 위에 제목과 도구들을 표시하는 부분들이 너무 두꺼워용...도구들은 자주 써야하니까 ㄱㅊ은데 제목부분은 숨기는 버튼이 있었으면 좋겠어요.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

곧 개선 될 예정입니다. 조금 더 기다려주세요. 

브니엘
갤럭시 A/J/노트
10.1 2016 버전으로 노트 이용시 버벅임이 심하고 계속 강종되는 현상이 있어 최신 업데이트를 안하고 있는데 해당 문제 해결 됐을까요? 스토어 리뷰보면 구기종들에서 이런 문제 많던데요.
나지라기
갤럭시 A/J/노트
너무 감사드려요. 기본앱 중에서 가장 좋은 어플이라고 생각해요 갤럭시 태블릿을 사게 만드는 이유 중 하나일정도. 혹시 하나만 건의드려도 될까요? 불러온 외부 이미지의 일부분을 '선택' 툴로 선택해서 복사+붙여넣기가 되게 할 수 있을까요? S펜으로 직접 쓴 글자만 복붙이 되고 Pdf 페이지의 일부는 선택이 안되는게 은근 불편할때가 있어서요 ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

불러온 외부 이미지의 일부분을 '선택' 툴로 선택해서 복사+붙여넣기가 되게 할 수 있을까요? 

=> 자유형 자르기를 요청하시는게 맞을까요? 다른 기능이면 알려주세요. 

S펜으로 직접 쓴 글자만 복붙이 되고 Pdf 페이지의 일부는 선택이 안되는게 

=> PDF의 텍스트는 현재 복사 붙여넣기는 가능합니다.  

나지라기
갤럭시 A/J/노트
답변 감사합니다. 네 자유형 자르기를 말하는건데 현재도 pdf의 복붙이 되나요? 자유형 자르기로 선택해보면 아무것도 안잡혀서 그냥 자르기 툴이 취소되던데..
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

이미지는 자유형 자르기가 가능하고, PDF를 자르는 기능은 제공하고 있지 않습니다. 

bonvon
갤럭시 A/J/노트
삼성흥해라~ 결국은 순정이더라ㅠ 넘좋아용❤️ 더위조심하시구 힘내세욧!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

순정의 책임감을 가지고 계속 노력하겠습니다. 

다소 시간이 필요한 부분들은 양해를 부탁드립니다. 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

앗 아직 최신 버전이 아닌데....

다음주 정도 되야 할 것 같습니다. 

PC 등과 같이 업데이트가 필요해서 시간이 더 지연 되었습니다. 

다시 한번 양해 부탁드립니다. 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

넵 감사합니다. 저녁은 삼선짬뽕이 먹고 싶네요. ^^

이다영이
갤럭시 A/J/노트
텍스트 크기 8pt 이하가 빨리 ㅠㅠㅠㅠㅠ 업뎃되면 좋겠어요 ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

8월까지는 한화면 두페이지 가로 넘기기 등에 집중이 필요하고 말씀하신 기능은 빠르면 9월정도 제공 할 수도 있을 것 같습니다. 일정은 늘 그렇지만 장담드리기가 어렵네요.  지금 업데이트도 원래 지난주 예정이였는데, 추가적인 검토가 필요하여 차주에나 업데이트가 가능할지.... 요점은 제안해주신 기능은 검토 중으로 최대한 빨리 제공하겠습니다. 감사합니다. 

일슬
갤럭시 A/J/노트
동기화를 폴더별로 지정해서 지정폴더만 동기화되는 방식도 했으면 합니다..
저는 주로 탭s7플러스로 삼노를 쓰고 삼노에 pdf가 수십개이고 각각페이지도 몇백페이지나 되는 것들인데요, pc에서도 보는일이 자주있는데 pc에선 그냥 다른 pdf뷰어로 보면서 제가 필기한것은 탭으로 또 켜서 비교하며 봅니다..
이유는 동기화인데요. 매번 동기화할 필요가 없는 다른 수십개의pdf 라던가 잡다한 노트들을 동기화시키니 오래걸리고 느립니다. 그래서 pc에선 삼노를 킬 엄두도 안납니다.
그냥 원하는 폴더만 동기화 시키면 동기화속도도 빠르고 더 삼노pc와 모바일간 연동에도 좀더 안정적일 것 같은데요. 이 부분에 대해서는 따로 업데이트 생각은 없으실까요.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

동기화는 고민이 많은 부분입니다. 꼭 개선 할 수 있도록 하겠습니다 

말씀해주신 의견도 같이 검토 예정입니다. 

김두루미
갤럭시 A/J/노트
고백할게요
플렉슬로 갈아탔습니다
하지만 삼성노트로 돌아왔습니다
역시 순정이 최고네요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

저도 플랙슬 잘 사용하고 있습니다. 필요에 따라 사용하면 될 것 같습니다. 

부끄럽지 않은 앱이 될 수 있도록 노력하겠습니다. 

갤럭시 A/J/노트
삼성노트담당자분들 진짜 소통 이렇게 적극적이신거 너무 좋아요 ㅠㅠ 많은 요구사항에 힘드실 것 같습니다 ㅜㅜ 열심히 일하시는 모습에 진심으로 별다방 커피 한 잔 사드리고 싶은 마음 ... 기지개 쭉 피시고 화이팅이요♡
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

말씀만이라도 너무 감사합니다. 

힘내서 더 노력하겠습니다. 

Members_nSLs9yQ
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 삼성노트 담당자님?

삼성노트를 애용하는 사람입니다!

삼성노트를 사용하며 이것만은 꼭 생겼으면 하는 부분이 있어서 이렇게 글을 적어봅니다..

글자로 제가 원하는게 잘 전달될지 모르겠지만 ..

일단 한번 전달해보겠습니다.

1. PDF불러오기가 한개씩 밖에 안됩니다..

PDF를 여러개 선택하고 불러오면 하나의 파일에 선택한 PDF가 다 불러옵니다 ㅠㅠ

각각의 파일로 업로드 되었으면 좋겠습니다.

Ex) A PDF, B PDF, C PDF 선택하면 3개의 파일이 업로드 되면 좋겠습니다.

2. 다른 필기어플처럼 상단에 누르면 PDF 왔다갔다하며 이동할 수 있었으면 좋겠습니다.

필기를하다보면 PDF를 동시에 여러개 볼때가 있는데 그때 조금 불편합니다..

이것 2가지만 완벽히 된다면

솔직히 필기어플 따라올 수 없을만큼 지금은 많이 좋아진 상태입니다...

부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

retzel
갤럭시 A/J/노트
헉 pdf 템플릿은 상상도 못했는데 ,, 진짜 열일하십니다... 사진 글자처럼 취급 드디어 되는건가요!! 친구가 저 기능 없어서 너무 불편하다고 다른 어플로 갈아탔는데 당장 가서 알려줘야겠어요! 😊😊 삼성노트 지금도 충분히 좋지만 얼마나 발전할지 기대됩니다!! 날씨도 더운데 건강 조심하시고 힘내세요😄😄
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

올해는 계속해서 기능 추가가 이루어 질 것 같습니다. 

꼭 필요한 기능은 계속해서 요청해주세요. 

Members_nSLs9yQ
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 삼성노트 담당자님?

삼성노트를 애용하는 사람입니다!

삼성노트를 사용하며 이것만은 꼭 생겼으면 하는 부분이 있어서 이렇게 글을 적어봅니다..

글자로 제가 원하는게 잘 전달될지 모르겠지만 ..

일단 한번 전달해보겠습니다.

1. PDF불러오기가 한개씩 밖에 안됩니다..

PDF를 여러개 선택하고 불러오면 하나의 파일에 선택한 PDF가 다 불러옵니다 ㅠㅠ

각각의 파일로 업로드 되었으면 좋겠습니다.

Ex) A PDF, B PDF, C PDF 선택하면 3개의 파일이 업로드 되면 좋겠습니다.

2. 다른 필기어플처럼 상단에 누르면 PDF 왔다갔다하며 이동할 수 있었으면 좋겠습니다.

필기를하다보면 PDF를 동시에 여러개 볼때가 있는데 그때 조금 불편합니다..

이것 2가지만 완벽히 된다면

솔직히 필기어플 따라올 수 없을만큼 지금은 많이 좋아진 상태입니다...

부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

여러 개의 PDF를 불러오는 기능은 이미 검토 중이구요. 곧 선보일 수 있을 것 같습니다. 

탭 기능을 말씀하시는 것 같습니다. 이부분은 검토 중입니다. 

jjumi
갤럭시 A/J/노트
새로운 기능 추가 뿐만이 아니라 앱의 안정성을 높이는 업데이트도 꾸준히 되었으면 좋겠습니다. 저만 그런지는 모르겠는데 pdf 200mb 정도의 파일을 불러와서 300%이상 확대하여 필기할때 스크롤하면 화면이 잠깐 흐릿해지는 현상이 계속 발생합니다. 400에서 600% 일땐 더심해요
화면이 흐릿한 상태에서 정상으로 돌아오는데 레이턴시가 생긴다고 해야될까요. 제가 사용하는 기기는 s7+로 가장 최신 모델이고 타필기앱xodo에서는 이런 레이턴시가 전혀 없습니다. 개발자 분들도 큰크기의 pdf를 불러와서 스크롤하면서 필기를 해보셨음 좋겠습니다.
qkssl227
갤럭시 A/J/노트
팜 리젝션때문에 테크몽님이 유투브에 올린 touchrejection 이라는 어플 쓰는데요. 삼성노트랑 다른어플을 스플릿뷰 한 상태에서 실행하면 홈화면으로 튕겨버립니다. 혹시 수정 가능할까요?

배율잠금기능으로 대체하려해도 스크롤하면 자꾸 이상한 곳으로 스크롤되고 홈화면이 가끔 눌러져서 쓰기 꺼려집니다. 배율잠금기능 스크롤 개선됐으면 좋겠네요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

해당 기능은 굿락 쪽에 문의를 드렸고, 가능하면 굿락을 통해서 개선 하겠습니다. 

개별의 팜리젝션은 따로 개선 검토 하겠습니다. 

익뚱
갤럭시 A/J/노트
이렇게 무료 어플 피드백 잘 해주는 곳이 있을까요? 정말 고생 많으십니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

좋은 말씀 감사합니다. 앞으로도 갤러시를 많이 사용해주세요.  

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
- 나1. 이런 입력을 통해 포맷이 연동되도록 해주세요. 탭키를 누르면 단락이 들어가고 이런 것들은 삼성노트 빼고는 다 지원될 정도로 보편화 되어 있습니다