취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #26 - v4.3.00.58 공지 건 ( 댓글 이벤트 완료)

782 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

앱 업데이트 공지와 사용 후기 댓글 이벤트 시작합니다 !!!. 

PC버전(v4.2.24.0)과 모바일 버전(v4.3.00.58)이 같이 업데이트 되었습니다.  

https://www.microsoft.com/en-us/p/samsung-notes/9nblggh43vhv#activetab=pivot:overviewtab

특히, 이번에는 기존에 미지원 모바일에 대해서도 같이 지원합니다.

(참고로 'PDF에 쓰기' 앱도 업데이트 되었습니다. ) 

아래 이벤트도 진행하니 많은 참여 부탁드립니다. 

* 안정적인 동기화를 위해 멀티 디바이스 사용하시는 분들은 마켓 배포되는 최신 버전으로 모두 설치 부탁드립니다. 

==========================================

<<삼성노트(Samsung Notes) 사용후기 이벤트>>

삼성노트(Samsung Notes)의 2021년 6월 앱 업데이트 후 정성이 가득 담긴 사용후기를 작성해 주신 고객 분들을 대상으로 감사의 의미로 삼성 리워즈 포인트를 지원합니다.

기간 : 2021년 6월 30일 ~ 2021년 7월 15일
경품 : 삼성 리워즈 30,000 포인트 증정  (우수 후기 작성자 총 10명 선정)
경품 지급일 : 이벤트 종료일 후 15일 이내에 선정자 개별 통지 및 삼성 리워즈 포인트 지급
* 삼성 리워즈 서비스에 가입하지 않은 고객은 당첨되더라도 포인트 적립을 받을 수 없으므로, 사전에 삼성 리워즈 서비스 가입 여부를 꼭 확인해 주세요.

<참여방법>
삼성노트를 업데이트하신 후 본 이벤트 게시글에 대한 댓글로 삼성노트 사용후기를 올려주세요.
게시글 댓글 참여가 안되시는 분은 삼성노트 담당자(notes.sec@samsung.com)에게 메일 보내주세요.

<유의사항>
- 이벤트에 참여하시기 전에 아래 유의사항을 주의 깊게 읽어주시기 바랍니다.
- 이벤트에 참여할 경우 아래 유의사항에 동의한 것으로 간주됩니다.

- 본 공지에서 안내된 일정과 내용은 당사 사정에 의해 예고 없이 변경 될 수 있습니다.
- 삼성노트 최신 버전 사용자만 참여 가능한 이벤트로 미사용자, 구버전 사용자의 경우 업데이트한 후 참여 가능합니다.
- 위법하거나 부적절한 방법으로 이벤트에 참여한 경우(예: 다른 사람의 사용후기 또는 화면 캡처 도용 등)에는 당첨 대상에서 제외되거나 당청 이후에라도 당첨이 취소 될 수 있습니다.
- 내용의 구체성, 유익성 등을 감안하여 참여자 중 우수 후기 작성자 10명을 선정 합니다.
- 선정자는 이벤트 종료일 후 15일 이내에 개별 통지하며, 삼성 리워즈 포인트는 이벤트 참여 시 사용한 삼성 계정으로만 지급 됩니다.

[삼성 리워즈 가입하기]  (스마트폰)
* 상단의 [삼성 리워즈 가입하기]를 누르면 해당 링크로 바로 이동되어 가입하실 수 있습니다.
단, 링크는 삼성 멤버스 앱에서만 지원됩니다.

- 삼성 리워즈 서비스 미가입으로 인해 일부 당첨자의 당첨이 취소되더라도 추가 당첨자는 선정하지 않습니다.
[삼성 리워즈 이용약관 보러가기]

- 부득이한 사유로 댓글 등록이 어려운 경우나, 문의 사항이 있는 경우에는 삼성노트 담당자(notes.sec@samsung.com)에게 연락해 주시기 바랍니다.
- 혹시 PC에서 댓글을 달 수 없는 경우에는, 모바일에서 댓글을 달아주세요.

==========================================

우선 주요 업데이트 내용에 대해 아래와 같이 정리 하였습니다. 

이 외에도 여러 가지 오류 수정과 노트 스크롤 성능 등이 추가 개선 되었습니다. 

주요 업데이트

1. 사진을 글자처럼 취급 (텍스트와 연동)

2. 형광펜 투명도 조정

3. 동일한 높이의 액자 구성 리스트

4. 여러 개의 노트를 선택하고 공유 할 때 모든 형식 지원

5. 노트 재진입 할 때 이전 줌 배율 그대로 유지

6. 휴지통에 있는 노트의 삭제 시간을 표시

7. PDF 템플릿 지원

8. 첨부 이미지 크기 조정

1. 사진을 글자처럼 취급 (텍스트와 연동)

사진의 옵션으로 텍스트와 연동기능을 제공 하고 있습니다.

엔터를 누르면 글자와 같이 사진도 이동합니다. 또한, 고정 된 사진 위에 글쓰기가 가능합니다.

사진 뿐만 아니라 오디오파일, 그림판, 웹카드도 텍스트와 연동 기능을 제공 됩니다.

* 기존에 작성된 노트에 해당 기능 사용시 레이아웃이 다소 틀어질 수 있습니다. 

* 미리 알려드리긴 하는데, 필요한 부분은 문의 부탁드립니다. 

2. 형광펜 투명도 조정

형광펜의 두께 조절 뿐만 아니라 투명도 조절이 가능합니다.

3. 동일한 높이의 액자 구성 리스트

기존 보기 방식 중 액자 구성에서 썸네일의 높이는 노트 컨텐츠에 따라 가변 길이로 제공 되었습니다.

이번 업데이트에서 동일한 이로 깔끔한 액자 리스트로 제공됩니다.    

4. 여러 개의 노트를 선택 하고 공유 할 때, 모든 형식 지원

하나의 노트를 공유 할 때와 여러 노트를 한번에 공유 할 때, 지원 형식의 범위가 차이가 있었습니다.

여러 노트를 공유 할 때도 개별 노트 공유와 같이 모든 형식을 지원합니다.

Before : Samsung Notes 파일, PDF 파일

After : Samsung Notes 파일, PDF 파일, Word 파일, PPT 파일, 이미지 파일, 텍스트 파일

5. 노트 재진입 할 때 이전 줌 배율 그대로 유지

기존에는 확대, 축소에 관계 없이 어느 배율에서 노트를 작성하더라도 재진입 할 때,

100% 배율을 유지하였습니다.

그러나, 작성하던 노트의 줌 배율을 그대로 유지하여 기존 사용성을

유지해 달라는 요청에 따라 재진입 할 때 이전 줌 배율을 그대로 유지하게 하였습니다.

6. 휴지통에 있는 노트의 삭제 시간을 표시

휴지통에 있는 노트의 삭제 시간 알려 줍니다.

7. PDF 템플릿 지원

이미지 형식의 템플릿 뿐만 아니라 PDF 형식의 템플릿도 지원합니다.

8. 첨부 이미지 크기 조정

첨부 되는 이미지 사이즈를 더 작게 변경 하였습니다.

기본 사이즈보다 작은 경우 원본 사이즈를 유지하고, 이보다 크면 기본사이즈로 제공이 됩니다.

감사합니다. 

525 댓글
야자킹
갤럭시 A/J/노트
혹시 3번 동일한 높이로 적용된거 선택하는 설정이 있으면 안될까요? 저는 이전방식이 편했어서요 ㅠㅠ
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
에구구 이벤트 참여해야지 하고 까먹을뻔 했네요 ㅎㅎ
제가 갤탭S6lite 살때만 해도 솔직히 삼성노트가 이 정도로 영향력있는(?) 필기앱은 아니었습니다. 전 필기용도로 갤탭을 사용하는데 구매할 당시엔 레이턴시도 너무 버벅이고 pdf 확대/축소도 많이 버벅이고 전체적으로 기본앱치고 기능은 꽤 많지만 2%부족한? 그런 앱이었습니다. 그 때문에 noteshelf를 유료로 구매할 수 밖에 없었죠ㅠㅠ
하지만 지금의 삼성노트는 대단한 발전을 이루었다고 봐도 과언이 아닙니다. 최근에는 거의 삼성노트만 쓰고 있거든요 ㅎㅎㅎ(내돈 아깝...)
이제 이번 업데이트로 들어가 보겠습니다.
업데이트 후 들어가 봤더니 노트 확대/축소 속도가(pdf말고 일반노트) 굉장히 빨라졌더군요 🙂
일단, 제 사용용도에 따라 와닿는 업뎃 내용을 보면 형광펜 투명도 조절, 동일한 높이의 액자 구성 리스트, 재진입시 이전 줌 배율 유지정도가 되겠네요. 점점 편리해져 가는게 사용자입장에선 굳입니다 👍
근데 UI도 깔끔해지고 좋아진건 맞지만 노트 제목은 위쪽에 표기할 수 있게끔 설정을 만들어주시면 더 좋을것 같습니다. 계속 보다보면 적응이 되긴 하겠지만 제목이 밑에 있는게 영 적응이 잘 안되서요...;;^^
글구 혹시 저작권 보호땜에 일부 pdf에서 편집이 안되는거는 어떻게 안되겠죠? 이게 돈을 주고 다운로드한 문제지도 열리지 않으니 좀 불편하더라구요..ㅜ 어쩔 수 없는것 같지만 일단 남겨봅니다.
제가 생각하는 삼성노트의 최대 장점은 사용자들과 소통하며 빠르게 발전해 나간다는 것입니다. 새로운 기능들이 써보기도 전에 생겨요 ㅋㅋㅋ
S노트보다, 삼성노트 4버전이 처음 나왔을때 보다 지금이 훨씬 발전한건 사실입니다.
앞으로도 유저들과 소통하시면서 좋은앱 만들어 주세요~
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

우선 좋은 글 잘 써주셔서 감사합니다. 사실 삼성노트의 부족한 부분은 매일 멤버스나 다른 채널을 통해 VOC를 리뷰 하고 있기 때문에 담당자가 가장 잘 알고 있습니다. 

여전히 부족하고 개선해야 할 부분은 잘 정리해서 단계적으로 개선을 하고 있습니다. 

꾸준히 기능 업데이트도 될 예정이며, 어느 시점부터는 안정화와 성능 등에 집중할 수 있도록 하겠습니다.  

stackoverflow
갤럭시 A/J/노트
제가 윈도우 태블릿 갤럭시북1 (초기형)을 사용 중인데요 업데이트 이후로 삼성노트 동기화가 훨씬 빨라진게 체감이 됩니다. 하지만 전체적으로 윈도우 삼성노트는 여전히 안드로이드 삼성노트보다는 확실히 버벅거리는거 같습니다 ㅠㅠ 그리고 윈도우 삼성노트에 오류(?)가 하나 있는데 안드로이드 삼성노트에서 삭제한 글이 윈도우 삼성노트에서 동기화 시키면 삭제되지 않은 상태로 동기화가 됩니다.. 확인 부탁드립니다!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

PC버전의 경우 안정성 등에 대해서 강화하기 위해서 더 노력 중입니다. 

노력한다는 반복되는 답변에 고객 분들도 지치셨다는 걸 잘 알고 있지만, 

계속 노력 하겠습니다. 

일리12
갤럭시 A/J/노트
삼성노트 중 특정 페이지만 PDF로 저장 가능하게 해주세요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

현재는 이미지로만 저장이 되고 있는데요.

아무래도 파일 포멧을 선택하는 단계가 늘어나야 해서 유용성은 더 검토가 필요 할 것 같습니다.  검토해보겠습니다. 

별뽀빠이
갤럭시 A/J/노트
유용하게 잘쓰고 있습니다
항상 업데이트로 보다나는 편리함을 제공해주는 개발자분들께 감사합니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

잘 사용해주시는 것만으로도 큰 힘이 됩니다. 

하이션
갤럭시 A/J/노트
이번 업데이트로 썸네일 배열이 일정해져서 보기가 편해졌고 형광펜의 투명도와 두께를 조절할 수 있게 된게 꽤나 유용할거 같습니다. 그리고 여러 노트를 공유할 때 옵션이 하나의 노트를 공유할때와 같아져서 번거롭지 않게 공유를 할 수 있을것같아 좋네요Screenshot_20210709-192515_Samsung Notes_19574.jpgScreenshot_20210709-192102_Samsung Notes_19573.jpgScreenshot_20210709-191349_Samsung Notes_19566.jpg
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

더 좋은 기능들을 계속 준비 하고 있습니다. 

앞으로도 많은 관심 부탁드립니다. 

내가있잖아
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사합니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

더 잘 정리해서 공유 드리면 좋겠지만, 개인적으로 준비하고 등록하다보니 부족한 부분이 많습니다. 부족한 부분은 최대한 더 많은 소통을 통해 극복하겠습니다. 

자유로운새
갤럭시 A/J/노트
간편하고 사용하기 좋아요 적극 추천합니다~~1625836952805_3406.jpg
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

ㅎㅎ 중복이였군요. 다시 한번 감사드립니다. 

자유로운새
갤럭시 A/J/노트
그림 글씨 색 너무 편하고 좋아요1625837204043_3407.jpg1625837210263_3408.jpg1625836952805_3406.jpg
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네 감사합니다. 

jpark722
갤럭시 A/J/노트
저도 개발자 지만 엄첨 고생하셧 겠어요 힘내셍6 ㅎㅎ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

다음 업데이트에 더 많은 기능들을 제공 검토 하고 있습니다. 

탕수육탭s6
갤럭시 A/J/노트
리워즈 가입하기로 연결되지 않는데(태블릿만 삼성이면 참여가 안되는지요...) 혹시 링크를 주실 수 있을까요?:)
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

탕수육탭s6님 안녕하세요. 늘 삼성노트 관심 가져주셔서 진심으로 감사드립니다. 

저도 PC에서는 안되서 멤버스에 문의 했을 때, 위에 모바일을 통한 링크만 제공을 받았습니다.

에딘버러
갤럭시 A/J/노트
오피스 공짜로 볼수 있는 앱 없나요? 폴라리스 쓰는데 가끔 광고가 짜증나네요
DusDn
갤럭시 A/J/노트
한컴오피스 뷰어 사용해보세요!!
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 제품은 갤럭시스토어에서 한컴오피스를 무료로 다운받아 쓰실 수 있습니다.
킬짱키
갤럭시 A/J/노트
좋네요 좋아
형광펜 투명도 조절!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

감사합니다. 

아타
갤럭시 A/J/노트
실수로 설치삭제해서 메모들이 다 날아갔는데 복구안될까요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

동기화 등으로 연동 되어 있지 않다면 복구하기 어려울 것 같습니다. 

백업 방안에 대해 좀 더 적극적으로 검토 하겠습니다. 

아타
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ 네
kuang
갤럭시 A/J/노트
제목 숨기기 기능만...제발...
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

정확한 일정 등은 말씀드리기 어렵지만, 다음 업데이트에서 제공 가능 할 것 같습니다. 

관장자
갤럭시 A/J/노트
오늘 노트20 울트라 2대 구매했습니다. LED뷰 케이스가 절실하게 필요합니다
건포도건포도
갤럭시 A/J/노트
레이어 기능도 생기면 좋을 것 같아요 ㅠㅠ
DusDn
갤럭시 A/J/노트
형광펜 투명도 조절할 수 있게 변경된 점고이 너무너무 좋아요!! 다른것들중에 건의드릴 사항은 제가 수험생인데 저작권의 보호를 받고 있다며 수능특강 활용이 안되는 점 이랑 형광펜을 지우개로 지우면 깔끔하지 못하게 지운부분 주변이 겹쳐보이는 듯하게 보이는데 수정 좀 해주세요ㅠㅠ 마지막으로 텍스트 입력한 부분 위에 필기를 하다보면 텍스트 수정으로 변경이 되버리는 경우도 확인해주세요...! 이에외에 이번 업데이트는 정말 혁명적인 것 같습니당 ㅎㅎ 수고 많으셨습니다! 감사합니다!!
야화
갤럭시 A/J/노트
여러가지기능이 업뎃되서 좋네요^^
개발자님 수고하셨어요~
감자고구미
갤럭시 A/J/노트
1. 원래 안그랬는데 업뎃 이후, 이분할로 삼성노트를 이용할 때 페이지를 최대한 멀리 보게 한 상황에서
관리 페이지를 열면 20페이지~40페이지 밀려지는 현상이 생겨서 ( 20페이지 쯤에서는 20페이지씩 밀리고 100페이지 쯤에서는 40페이지씩 밀림) 그래서 원래 페이지가 어디였나 다시 찾아가는 현상이 생겼어요
축소만하면 그런가 실험해봤는데 약간 확대하면 10~20페이지씩 앞으로 가는 현상도 있는 것 같아요
그 외에는 너무너무 유용하게 잘 사용하고 있습니다!!

그리고 메인 메뉴에서 좌우로 드래그하면 메뉴 확대되는 기능이 원래 있었는지 잘 모르겠는데요 지금 발견했는데 진짜 좋은 기능 같습니다
좌우 드래그로 메뉴가 보이고 접근성이 좋아져서 분류해놓은 폴더를 들어가서 볼 때도 편하고 (메인에서 폴더만 위에서 아래로 꺼내기 기능을 제안한 적이 있었는데 필요없을 것 같아요..!!)
특히 좌우 드래그 기능 때문에 태그 기능도 쉽게 들어가 보게되니까 노트끼리 분류해서 복습할 때 자주 사용해 볼 수 있을 것 같아서 기대가 됩니다 혹시나해서 태그를 몇개 달아뒀는데 많은 노트들 중에 무슨 노트들이 연관되어있는지 태그기능으로 보니까 또 새롭더라구요
비공개2
갤럭시 A/J/노트
오류좀 고쳐주세요 제발... 페이지 순간이동.. 하 북마크 제발 쓸 수 있게ㅠ
불타오르내
갤럭시 A/J/노트
속상하시나 봐요? 힘내세요 ^^
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

해당 오류는 확인했습니다. Hot fix일지 다음 업데이트에 넣을지 검토 중인데요. 

최대한 빠르게 검토 될 수 있도록 하겠습니다. 

비공개2
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 !!
불타오르내
갤럭시 A/J/노트
뭐에요?
시골할김씨
갤럭시 A/J/노트
삼성ㄹㅇ 왜올림?
백호지기
갤럭시 A/J/노트
이록 Housing d&c
사이먼사이먼
갤럭시 A/J/노트
홧팅
횽욘딩
갤럭시 A/J/노트
그저 메모장으로 사용했는데 pdf파일까지 너무 좋습니다. 아직 잘 사용할 줄 몰라 어렵긴 하지만 너무 좋고 앞으로 더 좋아질거 같아서 기대합니다!! 항상 힘내세요♡
메추리
갤럭시 A/J/노트
좋어용
추정
갤럭시 A/J/노트
메모장
IT실험실
갤럭시 A/J/노트
근데 개시글 하단 태그가..조금 이상한데
담당자님 해킹당하신건지..
양셍이
갤럭시 A/J/노트
삼성노트 분발 목적으로 일부러 다신 것 같아요 ㅋㅋㅋ
IT실험실
갤럭시 A/J/노트
삼성 노트 업데이트 후 만족스러운 부분

1.텍스트와 연동
이제 이미지가 글자 따로,이미지 따로가 아니어서
더 편리하게 글을 작성할 수 있게 되었어요!

2.형광펜 투명도 조절
원래는 글자를 적고 그위에 형광펜을 칠하면
"아..조금만 진하면 좋겠는데.."
"아..조금만 연하면 좋겠는데.."라고 생각하며 썼는데 이제는 그런 불편함도 해소 되었어요!

3.동일한 높이의 액자 구성 리스트
업데이트 이전에는 노트 홈의 아무렇게나 널부러진
노트를 보면 정리를 좀 하고 싶었는데
이번에 깔끔하게 정리되었더라고요!
(강박증..)

이부분 대만족입니다!

4.여러 개의 노트를 선택 하고 공유 할 때, 모든 형식 지원

이전 버전에서는 Word파일로 공유하고 싶었는데
노트파일과 PDF파일 밖에 없어서 PDF를 Word로 변환 후 전송하고..너무 불편했는데
이제 엄청! 편해졌어요!

7.PDF 템플릿 지원
이제 PDF 노트 템플릿도 지원되서 더 이쁜 템플릿을 쓸 수 있게 되었어요!

8.첨부 이미지 크기 조정
이전 노트 버전에서는 이미지 크기 조정이 안되서
너무 작거나 큰적이 여러번이거든요..
이부분도 굿!👍

와..이번 노트 업데이트..너무 공들여 주신거 아니에요?

부담스러우시겠지만!
다음 업데이트도 기대해봅니다~~😀

SAMSUNG NOTE 담당자님들 파이팅!👍