취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #26 - v4.3.00.58 공지 건 ( 댓글 이벤트 완료)

812 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

앱 업데이트 공지와 사용 후기 댓글 이벤트 시작합니다 !!!. 

PC버전(v4.2.24.0)과 모바일 버전(v4.3.00.58)이 같이 업데이트 되었습니다.  

https://www.microsoft.com/en-us/p/samsung-notes/9nblggh43vhv#activetab=pivot:overviewtab

특히, 이번에는 기존에 미지원 모바일에 대해서도 같이 지원합니다.

(참고로 'PDF에 쓰기' 앱도 업데이트 되었습니다. ) 

아래 이벤트도 진행하니 많은 참여 부탁드립니다. 

* 안정적인 동기화를 위해 멀티 디바이스 사용하시는 분들은 마켓 배포되는 최신 버전으로 모두 설치 부탁드립니다. 

==========================================

<<삼성노트(Samsung Notes) 사용후기 이벤트>>

삼성노트(Samsung Notes)의 2021년 6월 앱 업데이트 후 정성이 가득 담긴 사용후기를 작성해 주신 고객 분들을 대상으로 감사의 의미로 삼성 리워즈 포인트를 지원합니다.

기간 : 2021년 6월 30일 ~ 2021년 7월 15일
경품 : 삼성 리워즈 30,000 포인트 증정  (우수 후기 작성자 총 10명 선정)
경품 지급일 : 이벤트 종료일 후 15일 이내에 선정자 개별 통지 및 삼성 리워즈 포인트 지급
* 삼성 리워즈 서비스에 가입하지 않은 고객은 당첨되더라도 포인트 적립을 받을 수 없으므로, 사전에 삼성 리워즈 서비스 가입 여부를 꼭 확인해 주세요.

<참여방법>
삼성노트를 업데이트하신 후 본 이벤트 게시글에 대한 댓글로 삼성노트 사용후기를 올려주세요.
게시글 댓글 참여가 안되시는 분은 삼성노트 담당자(notes.sec@samsung.com)에게 메일 보내주세요.

<유의사항>
- 이벤트에 참여하시기 전에 아래 유의사항을 주의 깊게 읽어주시기 바랍니다.
- 이벤트에 참여할 경우 아래 유의사항에 동의한 것으로 간주됩니다.

- 본 공지에서 안내된 일정과 내용은 당사 사정에 의해 예고 없이 변경 될 수 있습니다.
- 삼성노트 최신 버전 사용자만 참여 가능한 이벤트로 미사용자, 구버전 사용자의 경우 업데이트한 후 참여 가능합니다.
- 위법하거나 부적절한 방법으로 이벤트에 참여한 경우(예: 다른 사람의 사용후기 또는 화면 캡처 도용 등)에는 당첨 대상에서 제외되거나 당청 이후에라도 당첨이 취소 될 수 있습니다.
- 내용의 구체성, 유익성 등을 감안하여 참여자 중 우수 후기 작성자 10명을 선정 합니다.
- 선정자는 이벤트 종료일 후 15일 이내에 개별 통지하며, 삼성 리워즈 포인트는 이벤트 참여 시 사용한 삼성 계정으로만 지급 됩니다.

[삼성 리워즈 가입하기]  (스마트폰)
* 상단의 [삼성 리워즈 가입하기]를 누르면 해당 링크로 바로 이동되어 가입하실 수 있습니다.
단, 링크는 삼성 멤버스 앱에서만 지원됩니다.

- 삼성 리워즈 서비스 미가입으로 인해 일부 당첨자의 당첨이 취소되더라도 추가 당첨자는 선정하지 않습니다.
[삼성 리워즈 이용약관 보러가기]

- 부득이한 사유로 댓글 등록이 어려운 경우나, 문의 사항이 있는 경우에는 삼성노트 담당자(notes.sec@samsung.com)에게 연락해 주시기 바랍니다.
- 혹시 PC에서 댓글을 달 수 없는 경우에는, 모바일에서 댓글을 달아주세요.

==========================================

우선 주요 업데이트 내용에 대해 아래와 같이 정리 하였습니다. 

이 외에도 여러 가지 오류 수정과 노트 스크롤 성능 등이 추가 개선 되었습니다. 

주요 업데이트

1. 사진을 글자처럼 취급 (텍스트와 연동)

2. 형광펜 투명도 조정

3. 동일한 높이의 액자 구성 리스트

4. 여러 개의 노트를 선택하고 공유 할 때 모든 형식 지원

5. 노트 재진입 할 때 이전 줌 배율 그대로 유지

6. 휴지통에 있는 노트의 삭제 시간을 표시

7. PDF 템플릿 지원

8. 첨부 이미지 크기 조정

1. 사진을 글자처럼 취급 (텍스트와 연동)

사진의 옵션으로 텍스트와 연동기능을 제공 하고 있습니다.

엔터를 누르면 글자와 같이 사진도 이동합니다. 또한, 고정 된 사진 위에 글쓰기가 가능합니다.

사진 뿐만 아니라 오디오파일, 그림판, 웹카드도 텍스트와 연동 기능을 제공 됩니다.

* 기존에 작성된 노트에 해당 기능 사용시 레이아웃이 다소 틀어질 수 있습니다. 

* 미리 알려드리긴 하는데, 필요한 부분은 문의 부탁드립니다. 

2. 형광펜 투명도 조정

형광펜의 두께 조절 뿐만 아니라 투명도 조절이 가능합니다.

3. 동일한 높이의 액자 구성 리스트

기존 보기 방식 중 액자 구성에서 썸네일의 높이는 노트 컨텐츠에 따라 가변 길이로 제공 되었습니다.

이번 업데이트에서 동일한 이로 깔끔한 액자 리스트로 제공됩니다.    

4. 여러 개의 노트를 선택 하고 공유 할 때, 모든 형식 지원

하나의 노트를 공유 할 때와 여러 노트를 한번에 공유 할 때, 지원 형식의 범위가 차이가 있었습니다.

여러 노트를 공유 할 때도 개별 노트 공유와 같이 모든 형식을 지원합니다.

Before : Samsung Notes 파일, PDF 파일

After : Samsung Notes 파일, PDF 파일, Word 파일, PPT 파일, 이미지 파일, 텍스트 파일

5. 노트 재진입 할 때 이전 줌 배율 그대로 유지

기존에는 확대, 축소에 관계 없이 어느 배율에서 노트를 작성하더라도 재진입 할 때,

100% 배율을 유지하였습니다.

그러나, 작성하던 노트의 줌 배율을 그대로 유지하여 기존 사용성을

유지해 달라는 요청에 따라 재진입 할 때 이전 줌 배율을 그대로 유지하게 하였습니다.

6. 휴지통에 있는 노트의 삭제 시간을 표시

휴지통에 있는 노트의 삭제 시간 알려 줍니다.

7. PDF 템플릿 지원

이미지 형식의 템플릿 뿐만 아니라 PDF 형식의 템플릿도 지원합니다.

8. 첨부 이미지 크기 조정

첨부 되는 이미지 사이즈를 더 작게 변경 하였습니다.

기본 사이즈보다 작은 경우 원본 사이즈를 유지하고, 이보다 크면 기본사이즈로 제공이 됩니다.

감사합니다. 

525 댓글
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
위에서 댓글 남길때 깜빡하고 못쓴게 생각나서 추가로 남깁니다.
S6lite모델이 삼성노트만 실행할때는 레이턴시가 나쁘지 않은데 멀티윈도우로 다른 앱과 함께 실행하면 좀 느려지더라구요. ap성능의 한계가 있다보니까 그런것 같기도 한데 로그라도 보내드리면 도움이 될까 싶어서요..
그리고 글자크기 8pt미만은 이미 많은 분들이 얘기하셔서 곧 해주실거라 믿습니다.
항상 수고많으시고 감사합니다:)
양셍이
갤럭시 A/J/노트
Ap 성능은 S7(스마트폰) 정도라고 나무위키에서 본 것 같은데... 그 정도면 일상생활 면에서는 부족함 없는 Ap 아닌가요.. ㅠㅠ 아 진짜 사전이나 메모장 같은거 추가로 팝업 화면 띄워놓거나 카메라 스캔 앱(vflat 심지어 기본 카메라 앱 포함) 들어갔다 나오면 눈에 띄게 버벅이는게 보여서 넘 속상하고 빡칠때가 많아요.... 얼렁 One UI 3.5(?) 에서 최적화가 제대로(!) 이루어졌으면 좋겠네요
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
네, 맞아요. 엑시노스 9611이 탑재되었는데 A50과 같은 프로세서, 갤럭시S7급의 프로세서입니다. 아무래도 최적화가 시급해 보여요...ㅠ
jjanggolla
갤럭시 A/J/노트
본인 실수로 삼성노트에 기록됐던 축의금
명단을 복구했으면 합니다~~

수고하세요
맛있는도너츠
갤럭시 A/J/노트
삼노 업뎃 될 때마다 매번 넘 두근두근💓 항상 감사합니다ㅠㅠ 더 발전하는 모습 기대할게요٩(๑>ꇴ< ๑)و♡
ab98
갤럭시 A/J/노트
담당자님 전엔 안그랬던 것 같은데 펜을 꾹 눌러서 만드는 도형이 일정크기 이상으로 안 키워집니다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
개선부탁드려요 ㅠㅠ
ab98
갤럭시 A/J/노트
컬러 팔레트 조합을 원하는대로 만들 수 있게 해주세요
쓰지 않는 색이 컬러팔레트에 포함되어 있어서 계속 컬러팔레트를 이동해야하는게 불편해요

+ 이번에 펜 끝처리 개선된 거 너무 좋아요 !!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

해당 부분을 개선 할 수 있을지 검토해보겠습니다. 

기여어
갤럭시 A/J/노트
업댓하고 잘 쓰고 있어요 특히 이번에 형광펜 투명도 조절되는거 너무 좋아요

근데 이번에 추가된 pdf템플릿을 사용하고 있는데 한개만 유독 삭제가 되지않아 궁금합니다. 휴지통 버튼을 누르면 pdf들에 빨간 작대기로 삭제가 가능한데 맨 앞 한가지가 삭제되지않아요ㅠㅠ

추가로 선택툴로 지정해 옮길때 선택툴의 모양만 뜨는게 아니라 글자가 그대로 보이면서 이동은 안될까요.... 글자에 따라 원하는 위치가 조금씩 다른데 형태가 보이지 않으니 원하는데로 여러번 움직이네요ㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

근데 이번에 추가된 pdf템플릿을 사용하고 있는데 한개만 유독 삭제가 되지않아 궁금합니다. 휴지통 버튼을 누르면 pdf들에 빨간 작대기로 삭제가 가능한데 맨 앞 한가지가 삭제되지않아요ㅠㅠ

=> 재현이 될지 모르겠는데, 검토해보겠습니다.  가능하시면 로그 보내주시면 분석에 도움이 될 것 같습니다. 

미선
갤럭시 A/J/노트
필요한파일(요약정리본)을 다운받아 노트에 저장 시키며 필요해서 인쇄가 될까 싶었는데.. 연결된 프린터가 있으면 인쇄가 되더라구요.유용히 사용했어요. 앞으로도 잘 부탁드립니다Screenshot_20210712-015124_Samsung Notes.jpg
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

인쇄 관련한 여러 VOC 들도 있는데, 개선 하려고 합니다. 

앞으로도 많은 이용 부탁드립니다. 

송쓰패밀리
갤럭시 A/J/노트
와~
정말 탑나네요!!
S21펜기능이 없어 답답..
노트 써보고 싶어요~
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

노트 앱이 아무래도 펜 사용성 중심으로 발전을 하다보니, 펜 있는 모델에서 더 유용 할 수 있을 것 같습니다. 펜 없은 모델에서도 잘 사용 할 수 있도록 개선 노력 중입니다. 

미선
갤럭시 A/J/노트
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

기찻길 - 

KIM준07
갤럭시 A/J/노트
와 진짜 고생하셨네요 굿굿^^
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네 다음 업데이트도 기대해 주세요. 

브라가
갤럭시 A/J/노트
벼루고ㅈ벼루고 산 나의 첫번째 노트 시리즈 너무 조아요 꿈만 같습니다 진작 살걸을 꼭 한번 써보고 죽고 싶었는데 너무나 조아요 속도가 사이다급입니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네 감사합니다.  더 노력하는 노트 앱이 되겠습니다. 

A325_유저
갤럭시 A/J/노트
요즘 활발하게 활동하시네요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

ㅎㅎㅎ 작년 8월 v4.0로 업데이트 하면서 기능 변화도 많아지고, 최대한 고객 분들과 소통하면서 만족 할 수 있는 기능을 제공하려고 합니다. 

깍꿍
갤럭시 A/J/노트
삼성노트땜에 노트2부터 지금까지 노트만쓰네욬ㅋㅋㅋ 수고많으셨숩니다!!! 기능 복습해보면서 잘쓰겠습니다😆😆😆😆😆
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

쉽게 사용하는 기능 가이드를 배포 하도록 하겠습니다. 

김새암
갤럭시 A/J/노트
노트 내용 삭제된거 복구 시킬 수 있나요....아주 중요한 내용인데 실수로 삭제해버렸어요....
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

휴지통에 있지 않나요? 그게 아니라면....복구는 어려울 것 같습니다. 

벡업 기능에 대해서 강화 할 수 있도록 검토하겠습니다. 

김새암
갤럭시 A/J/노트
ㅇㅇ
Mr5oh
갤럭시 A/J/노트
혹시 PDF 고대비모드(다크모드)는 지원할 예정이 있나요??
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

검토 중입니다. 다만 적용 여부는 아직 확정드리기 어려울 것 같습니다. 

아트님
갤럭시 A/J/노트
업데이트는 좋은 것~
앞으로도 사후지원 잘 하는 최고의 회사가 되어주세요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네~ 다음 업데이트도 기대해주세요. 

갤럭시 A/J/노트
혹시 노트에서 여러 페이지일 경우 어떤 페이지는 세로, 어떤 페이지는 가로로 사용가능하나요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

PDF로 그렇게 불러올수는 있고, 가로 모드는 제공 검토 중입니다. 

갤럭시 A/J/노트
네 감사합니다
혹시 가로 모드가 한 노트 전체가 가로 모드일까요?? 그것도 좋긴하겠지만 혼합모드도 되면 더욱 좋을 것 같습니다 일부는 가로, 일부는 세로 로요
하리boo
갤럭시 A/J/노트
삼성노트 너무 편해요! 진짜 그림판도 있고! 약점이 없는것 같아요ㅡㅡ 이렇게 완벽할수가.. 펜업도 좋지만 메모도 할수있는 겔럭시 노트가 더 좋은것 같네요. 그리고 와이파이 없어도 쓸수 있으니깐 더더욱! 좋아욤!!
진짜 삼성노트 찐팬이구염.. 진짜 전에 L"쓸때 진짜 이거 넘 부러윘어욤..ㅠ 진짜 사랑해요 삼성노트~~
진짜 빨리 한번더 업뎃하면좋겠당..ㅎ 기대할게용~~♡♡
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네 다음 업데이트 후에는 더 나은 평가를 받을 수 있다고 생각합니다. 

리뷰 감사합니다.

하리boo
갤럭시 A/J/노트
답글 감사해요
희망이18
갤럭시 A/J/노트
이렇게 피드백 잘 받아주는 앱 처음이예요 완전 최고예요 항상 감사합니당 그래도 아쉬운 점이 있어서 적어볼게요
1. 텍스트크키 8미만 추가, 폰트변경, 폰트추가가 생기면 좋겠어요
2. 선택 모드에서 개체선택 후 이동 시 개체가 보이게 이동되면 좋겠습니다 지금처럼 네모박스로 이동되는 방법말고요
3. 선을 그은 다음에 꾹 누르면 직선이 되는데 수평이 맞지않아서 조금 불편합니다 그래서 꾹 눌렀을 때 직선형광펜처럼 원하는 각도로 직선을 그릴 수 있게 되면 좋겠습니다
4. 펜 즐겨찾기 갯수가 더 늘어나면 좋겠습니다
5. 현재 삼성노트가 비트맵방식이라서 그런건지는 잘 모르겠는데요 pdf로 저장하면 깨지는데 백터방식으로 바꾸거나 다른 조치가 필요할 것 같습니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

많은 분들이 요청해주고 계신데 5번은 바로 적용이 어려울 것 같습니다. 

빠르게 적용 될 수 있도록 노력하겠습니다. 

gnsl
갤럭시 A/J/노트
이번 업데이트에서 개인적인 체감으로 가장 좋은 점은 형광펜 투명도 조절이 가능해진점인 것 같아요!!
그리고 모든 노트들의 크기가 동일해져 한층 더 정돈된 느낌을 주는 듯 하구요.
또한 저처럼 삼성제품을 핸드폰, 탭 모두 사용하고 있는 경우에 연동성이라는게 매우 중요한데, 번갈아 볼 때마다 노트의 배율과 페이지가 동등한 채로 유지되는 것도 정말 좋아졌네요ㅎㅎ
다만, 몇가지 더 개선되었으면 하는 점 중에서도 가장 체감할 수 있는 것들이라면 다음과 같을 것 같습니다!!
1. 가로모드(혹은 2페이지 함께보기) 지원
2. 즐겨찾기 펜 갯수 제한 해제
3. 텍스트 더 작은 크기 지원
4. 선택모드로 선택하여 이동할 때 이동하는 물체를 반투명으로 보여주어 위치가 가늠될 수 있도록 하기
제가 아는 선상에서는 이중에 몇가지는 이미 검토중인 것으로 알고 있긴 하지만, 적어도 개인적으로는 가장 필요한 점들이라, 다시 한번 적어봅니다!!
소비자들과 소통하며 개선해가는 삼성노트팀, 항상 감사합니다!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네 노트 앱은 여전히 많은 기능을 요구하고 계시네요. 

위에 말씀하신 내용은 모두 검토 되고 있습니다. 

다음 업데이트를 기대해주세요. 

탕수육탭s6
갤럭시 A/J/노트
삼성노트담당자님 안녕하세요~ 후기로 찾아온 탭s6탕수육입니다:)
바쁜 삶에 결국 삼성리워즈 가입은 마지막 날로 미뤄두네요ㅋㅋ
각 기능을 테스트 용도랑 실제 필기용으로 겸사겸사 활용해보았습니다~:)
솔.직.한. 후기라서 긍정적인 면과 아쉬운 면을 모두 다룬다는 점을 참고해주세요!

1. 우선 사진을 글자처럼 취급
한컴 한글의 '공간차지' 기능을 사용하는 기분이었습니다. 분명 '연동'이라는 점에서는 고개가 끄덕여지지만, 실제 사용에 있어서는 아쉽게도 반쪽짜리 기능이랄까요? 고정된 사진 위 글쓰기는 텍스트박스 생성을 통해서만 가능했습니다.
차후 패치를 통해 글자 위, 아래, '글자처럼 취급' 등 여러 옵션이 생기면 더욱 완벽하리라 기대가 됩니다:) 사진 참고해주셔요!

2. 형광펜 투명도 조절
많은 분들이 그러셨지만 현 업데이트에서 가장 긍정적인 체감이 되는 부분이었습니다:)
필기하면서 이리저리 조절하면 중요도를 표시하거나 가장 자주 쓰는 투명도로 즐겨찾기를 해두는 등 활용성이 높아지죠!

3. 이 부분은 진입시 노트가 바로 눈에 들어와서 개인적으로 만족하고 있지만, 갤럭시스토어나 플레이스토어에서 사람들 반응을 보면 호불호가 갈리는 듯합니다...! 옵션으로 제공하시면 어떨까 싶었어요

4. 노트 사용에 있어서 당장 체감은 어렵지만 파일 변환시 유용해보였습니다. 차후에는 화질도 깨지지 않게 해주신다면 온라인, 오프라인을 넘나드는 필기 체험이 가능해질 것 같습니다:)

5. 배율을 유지한다는 점은 개인적으로 불편이 먼저 들었습니다ㅠㅠ
왜냐하면 가로세로 모두 고려하셨다면 더 좋았을 텐데... 가로 120%로 뜨던 파일을 나중에 세로로 열면 100%가 아닌 120%로 떠서 매번 줄여주어야 하는게 저는 좀 번거롭더라구요..핸드폰 사용자는 만족할 것 같습니다

6. 단순 메모 용도로 잠시 쓰고 지웠다가 나중에 문득 중요하게 다가오는 순간이 있습니다. 삭제 시간이 표시되니 더 편한 노트생활을 하고 있네요:)

7. pdf템플릿이 아무래도 이미지보다 더 많이 쓰이고 있기에 환영하는 업데이트 부분입니다!!><

8. 이미지 첨부를 자주 사용하는 저로서는 형광펜 투명도 조절 만큼이나 유용하게 쓰이는 기능입니다!
특히 큰 이미지를 첨부해야 하는 상황에서 너무 크게 첨부가 되면 자칫 다음 페이지로 이미지가 넘어가는 경우가 있어서 불편했었는데 업데이트를 통해 말끔히 해결되어서 기쁩니다:)

업데이트의 공은 매번 피드백을 열심히 경청해주시고 실제 업데이트에 반영해주시는 담당자님들이 가장 크게 세워주신 것 같습니다:)
이번 업데이트 뿐 아니라 앞으로도 남은 기능들(두쪽보기, 전체화면이라는 주요 숙제 등), 소소하게 타 노트 앱에서 벤치마킹하여 삼성노트만의 매력이 될 점들 등등 앞으로의 변화도 기대하며 언제든지 양질의 피드백으로 찾아오도록 하겠습니다ㅎㅎ 감사합니다~!SmartSelect_20210714-215829_Samsung Notes_14736.jpg
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

리뷰 감사합니다. 다음 업데이트를 기대해 주세요. 

하리boo
갤럭시 A/J/노트
기..길다..
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

탕수육탭s6님 안녕하세요. 삼성리워즈 혹시 가입 하셨나요? 

탕수육탭s6
갤럭시 A/J/노트
담당자님 답변이 늦었습니다ㅠㅠ 리워즈 가입이 되질 않아서 반포기상태에 있었는데 댓글남겨주셔서 감사합니다ㅠㅠ!! 태블릿에서도 연결되는 링크가 있으면 좋겠습니다...
탕수육탭s6
갤럭시 A/J/노트
결국 명확히 확인하지못해 이메일을 남겨드렸습니다!
갤럭시 A/J/노트

Screenshot_20210715-183115_Samsung Notes.jpg

 목차버튼을 누를 때마다 페이지가 랜덤으로 이동해요... 혹시 오류인가요 아니면 설정을 끌 수 있는건가요?

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

해당 부분 오류 확인 되어 최대한 빠르게 개선 하려고 합니다. 

갤럭시 A/J/노트
앗 감사합니다:)