취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #26 - v4.3.00.58 공지 건 ( 댓글 이벤트 완료)

1260 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

앱 업데이트 공지와 사용 후기 댓글 이벤트 시작합니다 !!!. 

PC버전(v4.2.24.0)과 모바일 버전(v4.3.00.58)이 같이 업데이트 되었습니다.  

https://www.microsoft.com/en-us/p/samsung-notes/9nblggh43vhv#activetab=pivot:overviewtab

특히, 이번에는 기존에 미지원 모바일에 대해서도 같이 지원합니다.

(참고로 'PDF에 쓰기' 앱도 업데이트 되었습니다. ) 

아래 이벤트도 진행하니 많은 참여 부탁드립니다. 

* 안정적인 동기화를 위해 멀티 디바이스 사용하시는 분들은 마켓 배포되는 최신 버전으로 모두 설치 부탁드립니다. 

==========================================

<<삼성노트(Samsung Notes) 사용후기 이벤트>>

삼성노트(Samsung Notes)의 2021년 6월 앱 업데이트 후 정성이 가득 담긴 사용후기를 작성해 주신 고객 분들을 대상으로 감사의 의미로 삼성 리워즈 포인트를 지원합니다.

기간 : 2021년 6월 30일 ~ 2021년 7월 15일
경품 : 삼성 리워즈 30,000 포인트 증정  (우수 후기 작성자 총 10명 선정)
경품 지급일 : 이벤트 종료일 후 15일 이내에 선정자 개별 통지 및 삼성 리워즈 포인트 지급
* 삼성 리워즈 서비스에 가입하지 않은 고객은 당첨되더라도 포인트 적립을 받을 수 없으므로, 사전에 삼성 리워즈 서비스 가입 여부를 꼭 확인해 주세요.

<참여방법>
삼성노트를 업데이트하신 후 본 이벤트 게시글에 대한 댓글로 삼성노트 사용후기를 올려주세요.
게시글 댓글 참여가 안되시는 분은 삼성노트 담당자(notes.sec@samsung.com)에게 메일 보내주세요.

<유의사항>
- 이벤트에 참여하시기 전에 아래 유의사항을 주의 깊게 읽어주시기 바랍니다.
- 이벤트에 참여할 경우 아래 유의사항에 동의한 것으로 간주됩니다.

- 본 공지에서 안내된 일정과 내용은 당사 사정에 의해 예고 없이 변경 될 수 있습니다.
- 삼성노트 최신 버전 사용자만 참여 가능한 이벤트로 미사용자, 구버전 사용자의 경우 업데이트한 후 참여 가능합니다.
- 위법하거나 부적절한 방법으로 이벤트에 참여한 경우(예: 다른 사람의 사용후기 또는 화면 캡처 도용 등)에는 당첨 대상에서 제외되거나 당청 이후에라도 당첨이 취소 될 수 있습니다.
- 내용의 구체성, 유익성 등을 감안하여 참여자 중 우수 후기 작성자 10명을 선정 합니다.
- 선정자는 이벤트 종료일 후 15일 이내에 개별 통지하며, 삼성 리워즈 포인트는 이벤트 참여 시 사용한 삼성 계정으로만 지급 됩니다.

[삼성 리워즈 가입하기]  (스마트폰)
* 상단의 [삼성 리워즈 가입하기]를 누르면 해당 링크로 바로 이동되어 가입하실 수 있습니다.
단, 링크는 삼성 멤버스 앱에서만 지원됩니다.

- 삼성 리워즈 서비스 미가입으로 인해 일부 당첨자의 당첨이 취소되더라도 추가 당첨자는 선정하지 않습니다.
[삼성 리워즈 이용약관 보러가기]

- 부득이한 사유로 댓글 등록이 어려운 경우나, 문의 사항이 있는 경우에는 삼성노트 담당자(notes.sec@samsung.com)에게 연락해 주시기 바랍니다.
- 혹시 PC에서 댓글을 달 수 없는 경우에는, 모바일에서 댓글을 달아주세요.

==========================================

우선 주요 업데이트 내용에 대해 아래와 같이 정리 하였습니다. 

이 외에도 여러 가지 오류 수정과 노트 스크롤 성능 등이 추가 개선 되었습니다. 

주요 업데이트

1. 사진을 글자처럼 취급 (텍스트와 연동)

2. 형광펜 투명도 조정

3. 동일한 높이의 액자 구성 리스트

4. 여러 개의 노트를 선택하고 공유 할 때 모든 형식 지원

5. 노트 재진입 할 때 이전 줌 배율 그대로 유지

6. 휴지통에 있는 노트의 삭제 시간을 표시

7. PDF 템플릿 지원

8. 첨부 이미지 크기 조정

1. 사진을 글자처럼 취급 (텍스트와 연동)

사진의 옵션으로 텍스트와 연동기능을 제공 하고 있습니다.

엔터를 누르면 글자와 같이 사진도 이동합니다. 또한, 고정 된 사진 위에 글쓰기가 가능합니다.

사진 뿐만 아니라 오디오파일, 그림판, 웹카드도 텍스트와 연동 기능을 제공 됩니다.

* 기존에 작성된 노트에 해당 기능 사용시 레이아웃이 다소 틀어질 수 있습니다. 

* 미리 알려드리긴 하는데, 필요한 부분은 문의 부탁드립니다. 

2. 형광펜 투명도 조정

형광펜의 두께 조절 뿐만 아니라 투명도 조절이 가능합니다.

3. 동일한 높이의 액자 구성 리스트

기존 보기 방식 중 액자 구성에서 썸네일의 높이는 노트 컨텐츠에 따라 가변 길이로 제공 되었습니다.

이번 업데이트에서 동일한 이로 깔끔한 액자 리스트로 제공됩니다.    

4. 여러 개의 노트를 선택 하고 공유 할 때, 모든 형식 지원

하나의 노트를 공유 할 때와 여러 노트를 한번에 공유 할 때, 지원 형식의 범위가 차이가 있었습니다.

여러 노트를 공유 할 때도 개별 노트 공유와 같이 모든 형식을 지원합니다.

Before : Samsung Notes 파일, PDF 파일

After : Samsung Notes 파일, PDF 파일, Word 파일, PPT 파일, 이미지 파일, 텍스트 파일

5. 노트 재진입 할 때 이전 줌 배율 그대로 유지

기존에는 확대, 축소에 관계 없이 어느 배율에서 노트를 작성하더라도 재진입 할 때,

100% 배율을 유지하였습니다.

그러나, 작성하던 노트의 줌 배율을 그대로 유지하여 기존 사용성을

유지해 달라는 요청에 따라 재진입 할 때 이전 줌 배율을 그대로 유지하게 하였습니다.

6. 휴지통에 있는 노트의 삭제 시간을 표시

휴지통에 있는 노트의 삭제 시간 알려 줍니다.

7. PDF 템플릿 지원

이미지 형식의 템플릿 뿐만 아니라 PDF 형식의 템플릿도 지원합니다.

8. 첨부 이미지 크기 조정

첨부 되는 이미지 사이즈를 더 작게 변경 하였습니다.

기본 사이즈보다 작은 경우 원본 사이즈를 유지하고, 이보다 크면 기본사이즈로 제공이 됩니다.

감사합니다. 

525 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

제발 ~~~

gnsl
갤럭시 A/J/노트
형광펜 투명도 드디어 적용되었군요ㅠㅠ 감사합니다! 그리고 혹시 가로모드 전환 기능 넣어주실수는 없나요?? 가로모드로 필기해야될때가 있는데 아쉽습니다!! (제가 못찾고 있는거라면 알려주세요...)
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

삼성 노트 담당입니다. - #25 - 공지
https://tinyurl.com/yzsn5uwk

가장 기다리시는 기능이라는 점 잘 알고 있고, 개선 검토 중입니다. 

다만 시간이 좀 필요하여 양해를 부탁드립니다. 

gnsl
갤럭시 A/J/노트
네네!! 이렇게 빠르게 소통해주셔서 감사합니다!!
그리고 가로모드처럼 많은분들이 이미 말씀하셨겠지만..텍스트 크기도 8pt미만 더 작은 글자도 쓸 수 있도록 꼭 부탁합니다!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

9월~10월정도 개선 예상하고 있습니다. 

낭만저그
갤럭시 A/J/노트
항상 개선된 연구와 편의성 감사하게 사용중입니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

감사합니다. 

부시맨S8
갤럭시 A/J/노트
이밴트 알람 주세여
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

업데이트 되면 바로 공지 하겠습니다. 

늦깎이지망생
갤럭시 A/J/노트
노트8때 조금 쓰다가 원노트로 넘어갔다 최근에 s7+를 구매하게되어 다시 써보는중인데 엄청나게 개선되었네요 ㄷㄷ 놀랄정도로
그리고 Pdf 템플릿 지원이라니 ^-^
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

앞으로도 많은 개선을 진행 할 예정입니다. 

갤럭시 A/J/노트
필압 없애는 건 언제쯤 가능할까요? 이번 업뎃에 필압 옵션이 포함될까 기대를 많이 했는데 필압 관련 부분은 없어서 조금 아쉽네요ㅠㅜ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

필압 옵션이 있는 볼펜에 대해 곧 제공 될 수 있을 것 같습니다. 

고객님들의 의견을 잘 이해하고 있으며, 최대한 빠른 시일에 제공 될 수 있도록 하겠습니다. 

필승잡초
갤럭시 A/J/노트
삼성노트를 애용하고있는데요.
삼성노트는 삼성클라우드로 동기화가 되고있는데요, 삼성클라우드가 대폭 축소되어 유료버전도 없어지게 되는 바람에 삼성노트 동기화 용량이 5기가로 한정되는건 안닌가요?
이렇게 잘 만든 노트어플의 동기화 사용용량이 5기가로 한정된다는건 말도 안돼네요!!!
꼭 해결책 좀 마련해주세요!!!!!!!!!!

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

동기화는 현재 말씀하신 제약이 있는 상황은 아닙니다. 

아무래도 클라우드 정책이이기 때문에 정확한 가이드는 어려우나, 변경 사항이 있으면 말씀드릴 수 있도록 하겠습니다. 

그전에는 자유롭게 사용하셨으면 합니다. 

캐스터팍
갤럭시 A/J/노트
삼성노트 개발자 분들 칭찬합니다!!!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

😊

거미라도될걸
갤럭시 A/J/노트
업무할때 노트앱을 자주 사용하는데 직선 그리려면 원하는 방향으로 안가는 경우가 많습니다 ㅜㅜ 올가미툴로 선택해서 기울기나 길이 수정가능하면 좋겠어요.
아니면 어렸을때 그림책처럼 점과 점 사이 선을 연결해서 그림을 만들 수 있는것처럼 점과 점 꾹 누르면 자동직선이 가능하면 좋겠습니다
그리고 표도 만들 수 있었으면 좋겠어요. v flat 앱으로 문서를 찍으면 표의 선이 표현이 잘안되는 경우가 많아서 따로 표를 만들고 싶은데 표만들기가 없잖아요..ㅜㅜ
그래서 표를 만들어서 그 안에 타이핑 할 수 있는 버전의 표랑 필기할 수 있는 표랑 2가지 버전이 있었으면 좋겠습니다.
그리고 기본카메라앱에서도 v flat처럼 문서를 사진으로 찍으면 ocr기능 지원을 하던데 v flat 만큼 글자인식이 안되더라구여 카메라앱쪽이랑 협업해서 삼성노트가 좀더 발전했으면 좋겠습니다. 학교다닐때 이런앱이 있었으면 공부 더 열심히 했을텐데 ㅜㅜ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

해당 부분은 개선 검토 중에 있습니다. 

수평 맞추기 기능을 사용하셔도 도움이 될 것 같습니다. 

갤럭시 A/J/노트
기대가 되네요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

생각보다 배포가 늦어지고 있습니다. 이점 양해 부탁드립니다. 

keururu
갤럭시 A/J/노트
줌 고정 너무 좋아요! 터치 리젝션앱사용헐때편할것 같아요 ㅎㅎ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

감사합니다. 

아모뫄마
갤럭시 A/J/노트
2개 이상의 노트를 열고 작업을 하고 싶은데 지금 처럼 화면 분할이나 팝업으로 하는 것이 아니라

2개이상의 노트를 열때 상단에 탭처런 형성되서 빨리 빨리 원하는 노트로 이동하는 기능도 개발 계획에 있으실까요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

탭 기능 요청이 많이 있어 검토 에정입니다. 

안쉉AnSwong
갤럭시 A/J/노트
업데이트 감사합니다 😄
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

😀

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
박두 여
우탕ㅋ
갤럭시 A/J/노트

윈도우 삼성노트는 어떻게 지원 중인가요...? 가장 최근 버전이 어떻게 되는지 궁금합니다 

나지라기
갤럭시 A/J/노트
유용한 기능 계속 업뎃돼서 너무좋네요 감사합니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네 아직도 많이 남아있습니다. 많은 사용 부탁드립니다. 

롱독
갤럭시 A/J/노트
삼성노트 정말 잘 쓰고 있어요 업데이트 소식 뜰 때마다 기대됩니다 감사합니다 :)
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

감사합니다. 

거미라도될걸
갤럭시 A/J/노트
이번에 시놀로지 나스 구입했는데 삼성노트 백업 시킬려고
삼성노트>모든노트>전체선택 했더니
100개이상은 공유가 안된다고 하면서 선택은 여전히 100개 초과해서 선택이 유지됩니다. 제한을 없애거나 100개씩 페이지 구분이 되게 하면 선택하기 수월할것 같고 잠긴 노트는 또 공유가 안되네요 공유때문에 잠금 풀고 다시 잠금하기 번거로우니 공유할때만 지문인식 후 자동 재잠금을 시스템적으로 가능할지 모르겠네요
아니면 백업기능을 나스에도 가능하도록 지원해주면 더 감사하겠습니다!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

백업은 많은 분들이 요청하고 계신데요. 최대한 개선 될 수 있도록 하겠습니다. 

2yza
갤럭시 A/J/노트
와우,,,갤럭시탭s3시절부터 지금까지 갤럭시생태계를 이용중인데 최근에 7세대 넘어오고나서부터는 타앱들보다 삼성노트를 중심으로 사용하고있네요 ㅎㅎ
두페이지보기도 기대됩니다 페이지넘기기 에어액션과 같은 것들도 추후 지원해주시면 좋을거같아요 ㅎㅎ 한페이지씩 보면서 이북처럼 사용할수 잇게된다면 좋겟네요ㅎㅎ 시간이 지나가면서 꾸준히 업그레이드되어가는 모습이 되게 쓰는입장에서도 보기좋고 신뢰가 갑니다!! 응원합니다! 화이팅!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네 별도로 게시글을 남겼는데요. 곧 제공 할 수 있을 것 같습니다. 

바람소년
갤럭시 A/J/노트
그리고 그 다음 업데이트땐 개체 그룹화 기능도 추가해주면 좋을 것 같네요...
(사진의 그림은 기존 S노트에서 임의로 그린 그림입니다.)clipboard_image_1623490586721_1623490586721.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
완전 좋은👍 기능들이 많이 생겼다니 결과는................

업데이트 해야겠네요.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

😀

허ㆍ허
갤럭시 A/J/노트
아주 좋아~
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

😀

kimkiun
갤럭시 A/J/노트
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

좋은 글이네요. 감사합니다. 

brainer3220
갤럭시 A/J/노트
마지막은 해상도와 관련된건가요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

맞습니다. 이미지의 해상도에 따라 크기를 조정하여 첨부하게 됩니다. 

선물
갤럭시 A/J/노트
좋네요 삼성 화이팅! 기본앱이 충실해야 끝까지 가는겁니다~!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

태블릿과 PC의 중요성이 높아지면서, 노트 앱도 그 어느 때보다 위상이 높아졌다고 생각합니다. 기본 앱으로서 책임감을 가지고 더 노력하겠습니다. 

부르르르
갤럭시 A/J/노트
아...업데이트!! 새로운 기능이 추가 된다니 꼭 해야겠네요. 애쓰셨습니다!!
감사합니다.^^
현옹심
갤럭시 A/J/노트
저는 이게 안떠요ㅠㅠScreenshot_20210612-210458_Samsung Members_9905.jpg