취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #6 - v4.0.04.3 앱 업데이트

3496 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

최근 업데이트와 관련하여 이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

아래 문제에 대해서 긴급하게 조치 하여  v4.0.04.3 앱 업데이트하여 배포 중입니다.  

1. 잠긴 노트 열지 못하는 문제

2. 기존 노트 변환 시 추가 apk 설치 시 생기는 팝업 문제

고객 별로 다양한 상황이 있을 수 있어 업데이트를 통해서도 문제가 발생 할 수도 있습니다.

아래와 같이 로그를 전달해주시면, 빠른 개선이 될 수 있도록 하겠습니다. 

[로그 전달 방법]
(1) 로그 정보를 위해 문제 상황 재현
(2) 삼성맴버스 앱 - 우측하단 +버튼 - 문의/오류 보내기 - 시스템 로그 데이터 보내기, 또는
Samsung Notes 설정 - 문의하기 (삼성맴버스 앱이 있어야 함) - 오류 보내기 (아래 시스템 로그 데이터 보내기 체크)

추가로 PC버전에 대해서도 v4.1.4.0으로 배포하여 진행 중입니다. 

기존에 말씀드린 대로 서버 상황에 따라 순차적으로 배포 되고 있는 점 양해 부탁드립니다. 

그 외에 변경 되어 불편한 기능과 개선이 필요한 기능에 대해서는 별도로 논의 할 수 있도록 하겠습니다.  

앞으로 지속적으로 개선하여 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 

감사합니다. 

35 댓글
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 😄
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

혹시 업데이트 후에도 아래 문제가 조치 되지 않는 고객께서는 댓글을 통해 알려주시면 감사하겠습니다. 

1. 잠긴 노트 열지 못하는 문제

2. 기존 노트 변환 시 추가 apk 설치 시 생기는 팝업 문제

Terrapin
갤럭시 A/J/노트
혹시 PC판에서 대용량(50MB)의 PDF 파일을 추가시 안드로이드판에서 파일이 정상적으로 뜨지 않는 문제, 안드로이드판의 파일을 PC판에 동기화시켰을 때 제목과 썸네일이 제대로 뜨지 않는 문제가 해결되었는지 알 수 있을까요?
JINU_
갤럭시 A/J/노트
혹시 업데이트가 안되신다면?

https://linksharing.samsungcloud.com/qiELkKg1yNzQ

여기서 받으시면 됩니다 :)
adreas
갤럭시 A/J/노트
이거 수정하면 무조건 저장되는 걸로 바뀐게 맞나요? 잘못 입력한 경우에는 그럼 이전 노트로 어떻게 돌아갈 수 있는 건가요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

현재 자동 저장 기능을 제공하고 있습니다. 

저장 버튼 옵션은 검토해 보겠습니다. 

갤럭시 A/J/노트
감사드립니다^^
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
감사합니다😊
항진
갤럭시 A/J/노트
자동 저장기능좀 없애주세요...
뒤로가기만 누르면 자동 저장되니가 낙서같은것도 따로 지워줘야하고 너무 복잡합니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

사실 자동 저장 기능 원하는 고객분들이 너무 많아서 적용한 기능인데,

막상 적용하고 보니 반대 의견 주시는 분들도 너무 많네요.

옵션으로 할지 VOC 보면서 더 검토해 보겠습니다. 

좋은 의견 많이 부탁드립니다. 

항진
갤럭시 A/J/노트
따로 설정창에서 자동저장하기 메뉴를 추가해서 소비자에서 선택권을 주는 것은 어떨까요? 자동저장을 원하는 고객과 원하지 않는 고객 둘 다 윈윈이라고 생각됩니다
항진
갤럭시 A/J/노트
이렇게 옵션으로 소비자 선택으로 맡기는게 가장 좋을 것 같습니다
Oo삼돌이oO
갤럭시 A/J/노트

굿촵~! 감사합니다🦊

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~~^^😄
꿈없는서랍
갤럭시 A/J/노트
pc버전 삼성노트를 업데이트하려고 마이크로소프트 스토어에 들어가도 업데이트뜬게없는데 더 기다려야하나요? 3.10.382.0버전에서 일주일째 멈춰있습니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

PC버전 확대에 대해서 검토 요청 중입니다. 

3별
갤럭시 A/J/노트
아직 삼성PC 이외의 PC에서는 배포가 안 된 상태인가요?
딸기노트
갤럭시 A/J/노트
엔터키 치면 글자랑 그림, 인터넷 링크도 다 함께 한 줄 씩 아래로 내려가도록 설정 부탁 드립니다. 지금은 글자만 아래로 내려가서 너무 불편합니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네 같이 선택도 안되고, 엔터  스페이스로 컨트롤 안되는 VOC 잘알고 있습니다.

내부적으로 검토하고 있습니다.

빠르게 바로 편집하고 원하는 곳으로 쉽게 이동되는 장점도 있습니다. 바로 개선은 어려울것 같고 요구 사항들 잘 검토해서 사용하는데 문제 없도록 하겠습니다.

삼성앱의 강점으로 지속 개선하려고 합니다. 앞으로도 많은 관심 바랍니다.

누렁이누
갤럭시 A/J/노트
저도 공감합니다 미처버립니다 ㅠ
bokiki
갤럭시 A/J/노트

갤럭시북12 사용중인데 업뎃은 언제될까요?

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

PC버전 확대에 대해서 요청 하고 있습니다.

빠른 배포가 될 수 있도록 노력하겠습니다.  

bokiki
갤럭시 A/J/노트

갤럭시북12 사용중인데 업뎃은 언제될까요?

Janeyoo
갤럭시 A/J/노트
아직 제 단말기에는 업뎃이 안떴는데 ㅠㅠ..언제즈음 배포완료일까요~? 흑.. 참고로 노트9입니당
samsungnote105g
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 노트 10+ 5G 사용자 입니다만 업데이트 배포가 안된건가요? 아직도 3.3에서 업데이트가 안 되고있습니다.
CCClare
갤럭시 A/J/노트
삼성노트에서 텍스트 입력할때
PDF에서 불러오기를 하면 글자크기가 매우 작은 3포인트가 지정됩니다.
그러나 글자크기를 변경하면 갑자기 8포인트가 됩니다.

그리고 PDF 양식이나 그 외 삼성노트 템플릿등에서도 텍스트 입력을 할경우 글자크기 8은 너무 크게 느껴집니다.

글자크기 3부터7 포인트까지 조정할 수 있게 해주세요 ㅎㅎㅎㅎ
CCClare
갤럭시 A/J/노트
그리고 삼성노트에서 이미지를 드래그앤 드랍하여 크기조정, 위치 조정을 하거나 텍스트 상자 위치조정을 하던 중 갑자기 삼성노트가 다운되어 갑자기 홈화면이 뜨는 상황이 종종 발생합니다. 다시 삼성노트 실행시 마지막 작업은 잘 저장되어 있긴 합니다.

이건 상황을 재현하기가 어려워 여기다 버그 발생 말씀드립니다~

사용기기는 갤럭시탭S6입니다.
CCClare
갤럭시 A/J/노트
그리고 펜이 너무 굵은 것 같아요 ㅠㅠ
PDF불러오면 확대해서 근처에 메모를 하는 기능들을 유용하게 쓸 수 있게끔 업데이트 하셨는데, 제일 작은 펜 두께도 두꺼운 것 같아요.
한단계 더 얇게 해주세요
그리고 제일 작은 사이즈로 만년필 필기시 너무 어색해요. 부드럽게 써지지 않고 뚝뚝 각져서 써지는 느낌이 있습니다.
쿰쿰쿠
갤럭시 A/J/노트

저는 pen s 노트북 사용자인데, 지금 삼성노트 업데이트 되기를 목이빠져라 기다리고 있어요...

지금 업데이트 진행중에 있는거 맞나요?

아직 pc 버전 업데이트 됐다는 사람을 못봐서요 ㅠ

만약 진행중이라면 언제쯤 다 업데이트가 되려나요?ㅠㅠ

누렁이누
갤럭시 A/J/노트
업데이트 이후 노트 실행중 add ons 를 설치하라는 메시지가 떠서 설치하였는데 정상 맞는지 문의드립니다
straycat55
갤럭시 A/J/노트

현재 삼성 노트북 7force를 사용하고 있습니다. 마이크로소프트 스토어에서 아직 삼성노트가 업데이트가 되지 않았습니다. 휴대폰에서는 이미 삼성 노트 업데이트를 했는데 노트북은 업데이트를 하지 않아서 서로 동기화가 되지 않는 것 같은데, 동기화가 되지 않는 부분은 버전이 달라서 그런 것이 맞나요? 그리고 언제쯤 7force에서 pc 버전이 업데이트 되는지 알 수 있을까요? 

안진권
갤럭시 A/J/노트

스마트폰기기를 공장초기화하기위해 노트 3개를 SDOCX로 변환,저장한후

초기화를하였는데 이후 노트앱에서 SDOCX 파일을 불러오면 손상되었다고 나옵니다

대체 어떤방법으로 SDOCX 파일을 불러올수가 있는지요?

tnextgen
갤럭시 A/J/노트

앱 업데이트는 만족합니다. 그런데 펜 굵기 좀 얇게 해주세요. 이상적인건 화면을 확대해도 펜굵기가 굵어지지 않는것인데 가능할지 모르겠고, 안되면 굵기자체를 많이 줄여야 사용가능할 것 같습니다. pdf불러와서 화면확대 후 필기하기엔 펜이 너무 굵습니다.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

검토하고 있고 최대한 적용 될 수 있도록 노력하겠습니다. 

Samsung_ZfdqGU5
갤럭시 A/J/노트

삼성노트에서 텍스트 상자 사용 시 8이 제일 작은 크긴데 사용할 때 너무 불편해요ㅠㅠㅠ 8은 너무 커요 좀 더 작게 할 수 있었으면 좋겠습니다. 그리고 텍스트 상자 크기 조정할 때 글자 크기도 같이 작아지면 좋을 것 같아요!!!!