취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #8 - v4.0.05.2 앱 업데이트

7284 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

오늘 19시 30분 경 앱 업데이트(v4.0.05.2)를 진행하였습니다.

일부 버그성 이슈에 대한 패치 버전으로 생각하시면 될 것 같습니다. 

많은 분들이 의견을 주셨던 기능들이 제공 되지 않아 실망 하셨을 것으로 생각 됩니다. 

현재 저를 포함한 담당자들은 멤버스를 통해 제안해 주신 많은 의견들에 대해서 검토하고 있습니다. 

빠른 개선을 위해 노력하고 있으나, 검토와 개발 그리고 검증의 시간까지 짧은 시간에 바로 적용이 어려운 것이 사실입니다.  이점 사전에 많은 양해를 부탁드립니다. 

안정화 된 버전을 전달해 드리는 것이 최우선이라고 생각하며, 기존 버전에서 삭제 되어 불편한 기능들에 대한 보안책도 검토 하고 있습니다. 그 외에 추가 기능들은 로드맵을 통해 단계적으로 개선해 나아갈 예정입니다. 

새로운 노트를 출시하며, 많은 소통을 위해 답변과 더불어 이렇게 글을 남깁니다. 

고객이 원하는 노트 앱을 만들기 위해 꼭 필요하다고 생각합니다.

수 억명이 넘는 고객을 위한 앱을 만들다보니 여러 가지 기능에 대한 오해도 있는 것 같습니다. 

앞으로는 일부 기능 개선에 대해서는 게시글을 통해 직접 물어보며, 가급적 많은 고객이 만족 할 수 있는 제품을 만들도록 노력하겠습니다. 

끝으로 v4.0.05.2 앱 업데이트하신 고객 분들 중에 사용에 불편한 부분은 꼭 댓글로 남겨주시기 바랍니다. 업데이트 지연에 대해 문의 주시는 분들도 많이 계신데 최대한 빠른 업데이트가 될 수 있도록 노력하겠습니다. 다시 한번 양해 부탁드립니다. 

감사합니다. 

추가로 10월에는 일부 기능 추가 및 개선 된 버전을 배포 할 수 있을 것 같습니다.

10월 말정도 생각해주시기 바라며, 공식적인 일정과 기능들에 대해서는 확정 드리기 어렵습니다. 

가능하다면 배포 전에 공지 할 수 있도록 하겠습니다. 

※ Addon 설치가 안되는 고객분들은 내파일->Download 폴더가 있는지 확인 바랍니다. 

없으면 임의로 해당 폴더를 생성하면 설치가 될 것 같습니다.

빨리 개선하여 다음 업데이트에는 문제 없도록 하겠습니다.   

109 댓글
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
항상 수고하십니다 감사합니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

응원 감삼합니다. 늘 노력하겠습니다. 

갤럭시 A/J/노트
늦은 밤까지.. 고생이 많으시네요..
상세한 일정 공유 감사합니다. 삼성노트담당님~ 🤗

10월에는 어떤 기능이 추가될까요? 기다려집니다. 😊
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

파란토끼ll종원님께는 늘 감사드립니다.

낭만
갤럭시 A/J/노트
고생많으세요...감사합니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

감사합니다. 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
고생하셨습니다.. 정말 감사드립니다😊
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

감사합니다. 

쿰쿰쿠
갤럭시 A/J/노트

ㅠㅠㅠpc 버전은 업데이트가 되고 있는거 맞나요? 기다리고 기다려도 아무 일도 일어나지 않고 됐다는 사람도 거의 못본거같아요...

쿰쿰쿠
갤럭시 A/J/노트

현재 pen s 기종 사용하고 있는데 아무리 확인해도 업데이트가 없어요 ㅠㅠ

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

PC버전 배포에 대해서 계속 확인 중에 있습니다. 

배포가 늦어지는 점 양해 부탁드립니다. 

빠른 배포가 될 수 있도록 노력하겠습니다. 

핑
갤럭시 A/J/노트
더 멋진 노트가되길~
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

감사합니다. 

라프레이
갤럭시 A/J/노트
노트 사용중에 s팬에 에어커맨드가 작동하지 않습니다. 스마트 셀렉트를 많이 이용하는데 갑자기 안돼서 당황스럽습니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

이부분은 다시 확인해보겠습니다. 

갤럭시 A/J/노트
수고 많으십니다.
응원하고 기다릴테니 걱정마세요🤗🤗🤗
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

홍여사님 늘 감사드립니다. 

미래1412
갤럭시 A/J/노트
저도 탭은 나오고 주말에 업데이트 떠서 받았는데 pen s는 아직도 업데이트가 안뜨네요...
썀슝
갤럭시 A/J/노트
수고 많으십니다. 감사합니다 ^^
Mysterious
갤럭시 A/J/노트
방금 업데이트하고 왔는데 업데이트를 해도 아직 18000자가 넘는 노트는 좀 무리인가요...😥
예전에 노트 한개에 글자수가 최대 3000이여서 여러 노트에 나눠 적을걸 저번 업데이트때 합했더니 렉이 아직도 좀 있네요...ㅠㅠ(이번 업데이트로 고쳐질 줄 알았는데요😭)
18000자가 넘는 노트에 몇칸 띄어서 백스페이스 누른거랑 새노트에서 백스페이스 누른거인데 보시면 차이가 좀 있어서...

손글씨는 이제 더 바랄게 없네요^^🙇‍♂️
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

렉 관련해서 로그 전달 부탁드려도 될까요? 빠른 개선에 도움이 될 것 같습니다. 

관련 문제에 대해서 개선 검토 하고 있습니다. 

Mysterious
갤럭시 A/J/노트
네 일단 시간이 되는대로 보내겠습니다^^
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
항상 수고많으십니다 감사합니다😊
GalaxyLover5G
갤럭시 A/J/노트
고생 많으시네요ㅠ
GalaxyLover5G
갤럭시 A/J/노트
더욱더 편리하게 사용할 수 있도록 도와주셔서 감사합니다!!
몽테크리스도
갤럭시 A/J/노트
업데이트가 되지 않습니다 ㅜ 갤럭시 스토어에도 검색이 안되는데 저만 그런가요? 노트 10 플러스와 탭 s7 +, 탭 s7 모두 증상이 동일합니다.
이대하
갤럭시 A/J/노트
9월2일 '에어커맨드' 업데이트 이후 노트를 열었을때 s펜 버튼을 아무리눌러도 에어커맨드가 뜨지않습니다.. (노트목록이나 삼성노트 메뉴에서는 잘 되는데 노트를 열었을 때만 안됩니다)
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

에어커맨드 문제인지 노트 문제인지 한번 더 검토해보겠습니다. 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네 이 부분 검토 중입니다. 10월 업데이트에 가능할지 확인하고 가능하면 사전에 공지 드리겠습니다. 

쥬치
갤럭시 A/J/노트
pc버전은 언제 업데이트 배포 완료될까요? 매일 윈도우 스토어 들락날락거리는데 소식이 없네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
pc버전 제발 다운 받을 수 있게 해주세요
라프레이
갤럭시 A/J/노트
노트를 필기할때(텍스트 제외) 엣지페널이 사라집니다. 필기중에 멀티윈도우로 검색이나 계산기 팝업등으로 활요하는데 엣지페널 사용이 안돼서 불편합니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

엣지 패널은 나와야 하는데요? 

라프레이
갤럭시 A/J/노트
펜으로 필기할때만 사라집니다. 키보드 입력으로 변경하면 다시 나타나고요
랄라몽
갤럭시 A/J/노트
업뎃관련 문의는 아니고 추가 원하는 기능인데 글이 안 써져서 댓글로 남깁니다!

1. 형광펜 - 이미 많은분들이 얘기해주셨듯이 도형에서 변환 너무 느리고 바뀌면서 선 얇아지는데다가 도형은 지우개로 지울수 없기 때문에 너무 불편 가장 먼저 개선 필요하다고 생각하는 점 형광펜 반듯하게 긋기가 도형말고 다르게 나오는게 나을거 같아요

2. 파일 불러오기 - 일일히 저장하기 귀찮아서 구글드라이브에서 다음앱으로 열기 이용해서 삼성노트에서 열어서 사용하고 있습니다 근데 무조건 가장 위에 폴더에 열리더라고요 열때 폴더를 지정할 수 있었으면 좋겠습니다 항상 다음앱으로 열기 - 노트메인페이지 - 이동 - 폴더 이렇게 넘어가니깐 생각보다 귀찮네요

3. 가로 모드 - 대부분의 필기를 가로로 하다보니 세로페이지를 확대해서 쓰는데 불편한 점이 많습니다. 우선 pdf를 불러와서 쓸때는 펜 굵기 낮게 하면 너무 두껍지않게 쓸 수 있는데 새로운 노트를 불러와서 사용할때는 확대배율이 커지다보니 글씨가 너무 두꺼워져요 기기 자체가 세로가 좁고 가로가 넓은만큼 가로 페이지는 꼭 필요하다고 생각합니다

4. 올가미툴 선택 - 필기하다가 공간 부족이나 더 쓸 말이 생기면 올가미툴로 선택해서 옮기는 기능을 유용하게 쓰는데 삼성노트 올가미툴은 부분선택시에는 선택이 안되더라고요 그래서 획수가 하나씩 빠지거나 제대로 안 옮겨지는 경우가 꽤 있습니다. 글씨를 빽빽히 쓰거나 공간이 좁을때는 획의 일부만 선택해서 옮기는게 매우 유용해서 일부만 선택해도 전체가 선택되는 기능이 있었으면 좋을거 같아요

5. 즐겨찾기 - 펜 즐겨찾기가 한번에 보이는게 최대 5개 정도인거 같은데 즐겨찾기 창을 늘릴수 있으면 좋겠습니다 한 줄에 10개정도도 괜찮을거 같아요

245는 사실 불편해도 쓸만해서 13만 개선되면 정착할수 있을거 같아요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

자세한 리뷰 감사합니다. 

빠른 개선이 될 수 있도록 하겠습니다. 

유형탁
갤럭시 A/J/노트
수고 많으십니다. 잘 쓰고 있습니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

감사합니다. 

레이루브
갤럭시 A/J/노트

1. pdf 가져오기 문제

- pdf 경로 불러오기가 불가능하여, 클라우드에 있는 pdf를 가져오기 번거로움

- 여러개의 pdf를 한번에 불러올 수 없음

2. 노트에서 다크모드 on/off가 불가능함.

- 앱 자체의 별개 설정이 없이 one ui 설정을 강제로 따라가서, 매번 다크모드를 해제해 주는 번거로움이 있음

3. 문서상 원하는 위치에 텍스트 입력이 불가능함.

- one note 처럼 페이지 원하는 지점에 텍스트 입력이 불가하고, 항상 왼쪽 정렬로 되어있음

4. 가로로 페이지를 넘기는 기능이 없음.

5. 2개의 노트를 띄워놓고 있을때  1번 노트의 내용을 캡쳐해서 2번 노트로 드래그 드롭해서 가져 오고싶은데, 이 부분이 안되더라구요. 

항상 스마트 셀렉트에서 따로 이미지 저장해서 2번 노트에서 갤러리 불러오기 해야하는데, 이러면 분할화면이 강제 해제되서 너무 번거로움

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

pc용 삼성노트는 썸네일이 안나오는 등의 문제가 있는데, 실제로 많이 사용중인 태블릿 어플환경에서만 적어봤습니다.  

저도 완벽히 기능을 다 아는 게 아니라, 제대로 활용을 못하거나, 설정을 못찾은 부분이 있을 수 있는데

그런 부분이 있다면 알려주셨으면 합니다. 

위에 5가지는 꼭 개선해주셨으면 하네요 ㅠ 너무 불편합니다. 

레이루브
갤럭시 A/J/노트
3번은 텍스트박스가 있네용 이부분은 확인했습니다~
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

요청하신 기능들은 개선 검토하고 있습니다. 

적용 가능한 부분들 부터 빠르게 개선하겠습니다. 

이대하
갤럭시 A/J/노트
5. 이 부분은 현재 갤럭시탭S7 시리즈에서 스마트셀렉트 → 화면에 고정 → 드래그앤 드롭이 가능하다고 합니다! 아마 One UI 2.5 업데이트로 지원하는 기능 같습니다 ㅎㅎ 다른 기기에서도 업데이트를 기다려야 할 것 같네요.
레이루브
갤럭시 A/J/노트

to "이대하님"

가능한데.. 스마트 셀렉트에서 지원을 안하는건지 모르겠지만

스마트 셀렉트에서 화면 고정하면 노트 두개로 분할하던 화면이 풀려버립니다;;

너무 번거롭고 불편해요.. 

이부분은 스마트셀렉트 개발부서와 같이 논의 해주시면 감사하겠습니다. 

김공복
갤럭시 A/J/노트
갤럭시탭s6라이트는 언제 업데이트 되나요?ㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

서버 상황에 따라 순차적으로 업데이트 중입니다. 

사용에 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다. 

merakijean
갤럭시 A/J/노트
기존에는 삼성노트는 쓰지 않았는데(렉쳐노트, 노트쉘브이용) 이번에 갤탭s7 구매하면서 삼성노트를 쓰기로 마음 먹었습니다.
하지만 기능추가, 안정화 및 편의성 개선이 이루어 진다면 더 좋겠습니다.
pdf를 내보내기 할때 깔끔하게 글씨가 보이지 않습니다. 각종 형식으로 내보내기 할때 깨지지 않고 화면 그대로 깔끔하게 내보내기 가능해 졌으면 좋겠습니다.
다음업데이트에서는 직선 형광펜 , 하이퍼링크기능(사용자양식불러오기가능), 가로스크롤, 양쪽 모아보기, 옆으로도 페이지를 넘기기 ,
삼성노트를 누르면 읽기모드가 아닌 편집모드로 바로 들어가기(ui간편화), 확대시에도 글자를 작게 쓸수 있겠금 굵기 1을 더 작게 .. 더나은동기화(삼성노트북,휴대폰,태블릿 등 삼성생태계간의 향상된동기화) 그리고 안정화가 이루어지면 최고의 필기앱이 될 거 같습니다. 감사합니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

검토 중에 있습니다.

아시다시피 한번에 많은 기능이 적용 되었으며, 일부 기능은 로드맵으로 관리하며 개선 예정입니다. 

이대하
갤럭시 A/J/노트
하이퍼링크 지금도 됩니다 손글씨 모드가 아닌 노트를 열었을 때 그 상태에서 가능합니다.
크리넥스
갤럭시 A/J/노트
이 번 삼성노트는 정말 대박입니다. 그동안 불편했던 기능이 대부분 해결되어서 무척 만족합니다(무엇보다 pdf 불러오기) 다만 pdf 파일 가로 페이지 넘기기 꼭 지원 부탁드립니다.^^