취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 동기화 오류 관련 문의

8381 보기
닭콩팥훔친집사
옵션
갤럭시 A/J/노트

현재 갤럭시 노트 FE , 그리고 갤럭시 탭 A 8.0 with S pen 모델 사용중에 있습니다.

평소에 메모를 자주 하는 편이라, 두 장치의 노트가 서로 동기화될 수 있게 설정해 두고 잘 사용하고 있었습니다. 그런데 최근에, 동기화가 제대로 되지 않고 있다는 것을 발견했습니다.

자세히 보니, 스마트폰 쪽에서 만든 노트가 태블릿 쪽으로 가지 않고 있는 상태입니다. 그런데 반대로, 태블릿에서 만든 노트는 스마트폰으로 제대로 동기화됩니다. 도무지 원인을 알 수가 없습니다.

수동 동기화를 하려고 삼성 노트 설정에 들어가 보니, 다음과 같이 뜹니다. 

물론 당연히, '지금 동기화' 버튼은 수도 없이 눌러봤습니다. 동기화가 되는 것처럼 보이지만, 계속해서 마지막 동기화는 2019년이라고 뜹니다. 이 증상은 스마트폰에서만 일어나며, 태블릿에서는 제대로 동기화됩니다. PC도 실험해 봤는데 PC에서도 제대로 동기화 됩니다.

즉, 증상을 요약하면 다음과 같습니다.

스마트폰에서 작성한 노트가, 삼성 계정에 동기화되지 않습니다. 동기화 관련 오류가 있는 것으로 추정됩니다.

다음의 점검사항은 이미 전부 확인했습니다. 

1. 같은 삼성계정으로 로그인되어 있는지
2. 
삼성클라우드 저장공간이 충분한지
3. 
동기화는 대부분 와이파이 환경에서 이루어지기 때문에우선적으로 와이파이 연결이 되어있는지,
4. 
상단 알림창에 동기화 버튼이 활성화 되어있는지,
5. 
위 방법대로해도 안되면 기기를 재부팅.

추가로, 삼성 노트 앱은 최신 버전입니다. 

해당 내용을 삼성 멤버스 통해 시스템 로그 보냈습니다. 해결책이 있으신 경우 댓글 부탁드립니다. 

11 댓글
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드립니다. 

문제 발생하신 이후 확인해주실 사항에 대해서도 꼼꼼히 잘 확인해주신 것 같아 감사드립니다. 

보내주신 로그에 대해서는 저희가 수신하는대로 로그를 추려서

개발팀에 전달하여 빠르게 문제 확인해볼 수 있도록 하겠습니다. 

감사합니다. 

smily808
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요?
동기화에 더 궁금한 점  있어요.

갤럭시fe에서 앱을 잘 활용하고 있던 중  pc에 있던 그 전 과거부터의 메모들 함께  동기화 ( 삼성계정 통해 )했는데  한참 지난후  동기화 된 자료들을 보니 웬지 일부가 없어진 느낌 받았어요. 그래서  핸폰 자료는 smart switch로  pc에 백업시키고 있고  pc 자료는 (pc용 노트앱에 있는 )백업  명령으로 pc에  별도 저장시키고 있습니다.

언젠가는   두 자료를 손실없이 통합시키고 작업을  항상 싱크시키는 것 목적인데요 좀  걱정되어서요.... 제가 기우인가요? ..다른 방법있는지요...

Samsung_u2f5SlK
갤럭시 A/J/노트

저도 동일한 현상이 발생합니다. 아무리 해도 동기화가 안돼요. 혹시 오류 해결되셨으면 공유 부탁드려요~~

갤럭시 A/J/노트
삼성측 답변은 오류 인지했고 다음 업데이트때 수정한답니다. 다음 업데이트는 미정이구요...
하늘과우주
갤럭시 A/J/노트

그럼 하세월이 되겠군....

하드웨어만 좋으면 뭐하노??

마치 덩치만 좋은 어깨에 머리가 빈 깡통이나 다름없지...

이런 깨알 같은 소프트웨어가 문제 없이 돌아가면 

에버노트 같은 것도 사용할 필요가 없어서 얼마나 좋을까~~

갤럭시 A/J/노트

오래된 글인데 댓글이 달려서 뭔가 했네요. 해당 버그는 꽤 전에 업데이트로 수정되었습니다. 아마 9월 업데이트였던 것 같네요

Samsung_Q1TgLYt
갤럭시 A/J/노트

오늘 해결했는데 공유드려요 

아마 태블릿에 있는 삼성노트 어플 업데이트가 안되어 있을거에요.

그래서 구버전인 노트어플에서 작성한 것은 신버전인 노트어플(휴대폰)에서 되지만 그 반대는 안되는 거죠.

노트 어플 버전부터 확인해보세요

갤럭시 A/J/노트
삼성측에서 오류라고 답변했고 업데이트로 이미 수정된 사항입니다. 추가로 글에도 적어놨지만 당연히 그 당시에 두 기기 다 삼성노트 앱은 최신 버전으로 업데이트한 상황이었고요.
펭귄빵야
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요. 제가 실수로 삼성노트앱을 삭제해버려서 다시 깔았더니 이전에 메모해두었던 데이터가 다 날아가버렸더라구요. 혹시 다시 복구할 수 있는 방법이 없을까요?

(삼성서비스센터에 가면 복구가 가능할까요?)
Members_ZfviJzN
갤럭시 A/J/노트

최근에도 계속해서 발생하고 있는 문제고

정말 이상하게 모바일-패드는 연동이 빠른데, 

PC-모바일/패드는 연동이 느려 터짐

아니 되긴 함???

정작 6개월 전 것도 연동을 못하고 있음

버전도 최신버전이고 위 점검사항 다 문제 없음

삼성 오래 사용할 수록 불신만 커져가는 중...

Samsung_NQRu7f2
갤럭시 A/J/노트

아 저두요 지금 작년 10월부터 동기화가 안돼요 아무리 삼성계정으로 로그인 하고 동기화 버튼을 눌러도 되지 않아요 왜이러죠??