취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트10 안드로이드 12 (One UI4) 베타 끝냈는데 업데이트 후 설정에 영어에 나와요..ㅠㅠ

639 보기
하이빅즈
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트10 안드로이드 12 (One UI 4) 
베타 비전에 끝냈는데
왜 설정로 영어로
누가 한국어 바꿔주세요 알려주세요 😢 

영어

영어입니다 (1개 한국 테마 입니다)

12 댓글
minemap0035
갤럭시 A/J/노트
일반 - 언어설정 다시 지정해 보세요
하이빅즈
갤럭시 A/J/노트
그냥 한국어 놀려했는데
다시 영어 나왔는데요:; 버그걸려요..
빨간거 한국어 있습니다~^^Screenshot_20220118-170251_Samsung account_4219_1642492972.jpgScreenshot_20220118-163913_Settings_4218_1642491554.jpg
minemap0035
갤럭시 A/J/노트
게시글의 빨간 부분은 어차피 한국 통신사라 다른 언어로 바꿔도 한국어만 나와요

아래 사진처럼 다시 지정해 보셨나요?Screenshot_20220118-170834_Settings.pngScreenshot_20220118-170839_Settings.png
하이빅즈
갤럭시 A/J/노트
한국어 V표 했습니다 다시 끄고 , 켜고,
영어 나왔는데요???Screenshot_20220118-171350_Settings_4221_1642493630.jpg
minemap0035
갤럭시 A/J/노트
add a language로 영어 추가 후 영어 설정 후 다시 되돌려보세요 (안될 수도 았어요)
H_onest
갤럭시 A/J/노트
초기화 해야할수도..하실거면 백업하세요...파이팅
하이빅즈
갤럭시 A/J/노트
복원 끝낸후에 영어 나와요...
하이빅즈
갤럭시 A/J/노트
언어 한국어 변경 후에, 끄고, 켜고 했는데
영어 나와요. 😢 Screenshot_20220118-171350_Settings_4221_1642493630.jpg
Morningstarlily
갤럭시 A/J/노트
전에 어떤분은 영어로 지정 후 다시 한국어로 변경하니깐 되돌아 왔다고 하네요. 함 해보세요.
하이빅즈
갤럭시 A/J/노트
드디어 한국어 나왔습니다
영어 켜기 후에 다시 한국어으로 다시시작 후에 한국어 나웁니다
셋팅담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

하이빅즈 고객님 안녕하세요. 셋팅 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다. 

Settings > General management>Language의 언어 목록에서 상단 Edit 버튼을 누르신후 한국어를 체크하시고 하단 삭제 버튼을 눌러서 한국어를 삭제해보신 후 다시 "Add language"를 통해 한국어를 추가해보시면 어떠실지 확인해봐주시면 감사하겠습니다.

만약 그래도 문제 해결이 안되시면, 상세한 확인을 위해 오류보내기를 통한 로그데이터 전달을 부탁드립니다. '삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용과 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

그럼 오늘도 건강한 하루보내세요.

감사합니다.

하이빅즈
갤럭시 A/J/노트
삼성 솃팅 담당 댓글 주셔서 감사해요~^^
저 한국어 나왔습니다~! 건강하세요