취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 문자 보내기 관련

2081 보기
jedishin
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요. 삼성 문자 보내기에서 단체문자 보내면 그룹체팅 이라고 나오는데, 이게 카톡방 단체채팅방 처럼 제가 문자 보낸 분들이 서로 체팅할 수 있는건 아니죠?
제가 문자보낸 분들이 서로 알게 되는건 아닌가 해서요.

그리고 이게 체팅방으로 되는거면 참여한 인원분들 명단은 상대분들한테 어떻게 보이나요? 저한테 저장된 상태로 보이나요? 아니면 상대방분들 한테 서로 저장되어 있으면 각자에게 저장된 상태로 보이는 건가요?
8 댓글
룰루난나나
갤럭시 A/J/노트
단체채팅방으로 생성된거면 서로 대화가능해요
그리고 그상대방 분 번호가 저장되었으면 저장된 형태로 보일거에요
그냥 단체 문자보내실거면
메시지 대화 리스트에서 상단 메뉴에 단체문자 보내기로 보내셔요😃
jedishin
갤럭시 A/J/노트
단체문자인줄 알았는데, 보내고 보니, 채팅방이 더라고요ㅜㅜ
아둘파
갤럭시 A/J/노트
설마 채팅방 설마... 안돼~~~
jedishin
갤럭시 A/J/노트
ㅜㅜ 그래서 각각 죄송 하다고 하고, 다시 보냈네요ㅎ 아...민망ㅜㅜ
아둘파
갤럭시 A/J/노트
다행이네요 뭐 그럴수도 있죠 문자보냘때 상단에 단체문자 채팅 선택 가능하던데 단체문자로 해놓고 보내면 될 듯 합니다
jedishin
갤럭시 A/J/노트
네~^^ 감사합니다~^^
즐거운 설명절 보내시고, 새해 복 많이 받으세요~^^
아둘파
갤럭시 A/J/노트
네 새해 복 많이 받으세요 ^^
메세지담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

[메시지 담당]
안녕하세요 메시지 담당입니다.

삼성 메시지에서는 채팅+ 사용자들 간의 "그룹 채팅"기능과, 여러 수신자에게 1:1 메시지를 동시에 발송하는 "단체 문자" 기능을 제공합니다.

세부적인 차이는 아래와 같습니다.

1. 그룹 채팅
 - 발신 방법
  . "새 문자 메시지 작성" 선택 후 채팅+ 사용자만 수신처 추가 시 (파란색 버블 표시된 사용자)
  . 메시지 > 연락처에서 채팅+ 사용자만 수신처 추가 시 (파란색 버블 표시된 사용자)
 - 표시 방법
  . 좌측 상단에 "그룹 채팅" 으로 표시 됨
  . 메시지 입력란에 "채팅+" 로 표시 됨
 - 메시지 발송 방법
  . 그룹 채팅방에 수신자 모두가 초대되어 그룹 대화 가능
  . 수신자 이름 표시는 각 수신자의 휴대폰에 저장된 이름이 표시되며, 초대된 수신자의 휴대폰에 저장되어있지 않은 경우는 전화번호가 표시 됨

2. 단체 문자
 - 발신 방법
  . "새 문자 메시지 작성" 선택 후 채팅+ 사용자와 채팅+ 미사용자를 혼합 선택하는 경우
  . 메시지 > 연락처에서 채팅+ 사용자와 채팅+ 미사용자를 혼합 선택하는 경우
  . 메시지 > 단체 문자 보내기 메뉴 선택 후 수신자를 추가하는 경우
 - 표시 방법
  . 좌측 상단에 "단체 문자" 로 표시 됨
  . 메시지 입력란에 "문자 메시지" 로 표시 됨
 - 메시지 발송 방법
  . 단체 문자에서 작성한 메시지는 각 수신자에게 1:1로만 전달 됨. 따라서 참여자 간의 그룹 대화는 불가능 함

이상입니다. 추가 문의 있으시면 답변 부탁드립니다.

감사합니다.